Приток молодых...

Караван

Завсегдатай
22 Декабрь 2025
762
48
28
Вардан озаботился притоком свежих сил ...
Молодых...
Привлечением их к себе.
Есть ощущение, что не получится.
Ну, сложно ортодоксам, что-то предложить молодёжи.
ИМХО.

Да. Есть такое. К сожалению.
Себя молодую просто вспомни.
Ты не получила ответа на свои вопросы у православных и ушла к баптистам. Если бы они тоже на тебя начали фыркать, ушла бы ещё куда-нибудь.
А уж тем более в век тырнета. Азбучную истину и Алиса замечательно расскажет за 6 секунд. Нужен глубокий разговор, если чел искренне интересуется, конечно.

Ну да.
Но там же не только он.
Вы читали что пишут другие пользователи (они тоже старпёры)?
А я там была пару месяцев в 2023 году. Потом меня вышвырнули оттуда, как ненужную кошку, без всякого объяснения причин.
Вот так они работают с молодёжью. Такими оригинальными методами.:cool:

Себя молодую просто вспомни.
Ты не получила ответа на свои вопросы у православных и ушла к баптистам. Если бы они тоже на тебя начали фыркать, ушла бы ещё куда-нибудь.
А уж тем более в век тырнета. Азбучную истину и Алиса замечательно расскажет за 6 секунд. Нужен глубокий разговор, если чел искренне интересуется, конечно.
Ну тут ведь как... Одному нужна глубина, другому что попроще. Но фыркать конечно не надо.

Ну тут ведь как... Одному нужна глубина, другому что попроще. Но фыркать конечно не надо.
А зачем тебе форум, если попроще надо?
Гуглишь, и всего делов. Это во время твоей юности такого не было, а уж сейчас-то! :)
Форум-то именно и предлагает, типа разговора. Один ответил, другие френды подтянулись, завязалась беседа, там и разбираешь, что тебе нужно.
Лично я так понимаю. А когда сразу окрик, вот там, типа церковь вот так считает, так ведь не церковь считает, а как говорил Лазарь Моисеич Каганович, конкретный чел с конкретным именем и отчеством.

Вардан озаботился притоком свежих сил ...
Молодых...
Привлечением их к себе.
Есть ощущение, что не получится.
Ну, сложно ортодоксам, что-то предложить молодёжи.
ИМХО.
К себе же, а не ко Христу. Но его религиозная зашоренность на внешнем, с изрядной долей иудейской закваски, делает его не очень-то привлекательным для молодёжи. Искренне ищущие Христа, сталкиваясь с религиозным мракобесием, нутром чувствуют подмену и совесть им подсказывает, что что-то здесь не так и не совсем то, чего они ищут.

А зачем тебе форум, если попроще надо?
Гуглишь, и всего делов. Это во время твоей юности такого не было, а уж сейчас-то! :)
Форум-то именно и предлагает, типа разговора. Один ответил, другие френды подтянулись, завязалась беседа, там и разбираешь, что тебе нужно.
Лично я так понимаю. А когда сразу окрик, вот там, типа церковь вот так считает, так ... [сокращено]
Что то я у Вардана особо такого не замечала.?

Что то я у Вардана особо такого не замечала.?
Ну, присмотрись. Там рефреном (ну пусть не очень постоянным, но всё-таки) идёт "Вот в этом ты (имярек) глубоко не прав, поскольку церковь считает по-другому". Свежий пример - последний срач на тему о "мытарствах".