Проповедуя Христа. Притом Распятого.

• Плюс
Реакции: Маруся
Христос воскрес ---- ОБРАЗ воскресения Иисуса Христа. (надеюсь ты помнишь, что писание нам дано, как образы)
Итак. ВОСКРЕСЕНИЕ. Кому нужно воскресение? Тому, кто умер. Кто умер и как?
Расскажу на своем примере. Я принял учение 4 евангелий. Всю свою жизнь я решил посвятить Иисусу Христу тем, чтобы следовать Его учению, написанному в 4 евангелиях. Я душу свою продал этому учению. Я стал -- верующим, называющим себя христианином.
И вот, в моей жизни произошел КРАХ. Все мое христианство привело меня ко КРЕСТУ. В моей ДУШЕ все умерло. Умерло все, чему я продал свою ДУШУ вместе с моей ДУШОЮ.
ПУСТОТА. (это я вам сейчас исповедуюсь). Я -- умер.
Я умер для закона телом христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых.
Мое тело христово, умерло для закона с его христовыми заповедями. В ДУШЕ -- смерть.
И вот, когда я находился в таком состоянии, произошло НЕЧТО, что позволило мне очнуться, и открыть глаза. Что то произошло в моей ДУШЕ, и я РОДИЛСЯ ЗАНОВО. Потом я понял, через дня два три. В моей душе был рожден дух, и получилось ВОЗРОЖДЕНИЕ.
Умерший ДУШОЮ, воскрес для НОВОЙ жизни.
Я умер для закона телом христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых.
Потому, я себя конфессионным христианином более не считаю.

Это ОБРАЗ ВОСКРЕСЕНИЯ, которому ДОЛЖНО совершиться в человеке до ГРОБА. Этому учат апостолы.
Но для этого нужна ВЕРА, как написано в евреях.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Ты понимаешь значение слова ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ? О СУЩЕСТВИТЬ. Осуществить то, во что веришь. Это делает ВЕРА. Она оСУЩЕСТВЛЯЕТ то, во что ты поверил.
А во что ты поверил? В то, что будет после ГРОБА. Нафига тебе после ГРОБА. Тебе сейчас НУЖНО. Просто ВЕРЫ в осуществление СЕЙЧАС у тебя отсутствует. Ты веришь в будущее. А я имею уже в НАСТОЯЩЕМ. Потому что ВЕРА у меня ЖИВАЯ. А у тебя такой нет.

Ну как это.....
Каждый Апостол принес Христианство в другую страну....к язычникам.
Например Апостол Фома в Эфиопию, Андрей Первозванный к скифам, Марк в Египет и т.д.

Да ладно.....
«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Матфей 28:19)
К рассеянным пришельцам. Общины иудеев были по всему миру. Не все, что написано у Матфея, достоверно. Есть приписки.

Обычная отговорка при отсутствии аргументов. :)
Я приводил слова ап. Павла. Петр послан к обрезанным, Павел к язычникам. Он называет себя апостолом язычников. Апостолы реально крестили во имя Иисуса Христа. Про это тоже написано и в посланиях и в деяниях. Про историю написания Евангелий есть многочисленные исследования. Ознакомьтесь. Если надо.

Есть Жизнь ВЕЧНАЯ, а не загробная. Ну насмешили. Зомби живут загробной жизнью. Фильмов насмотрелись, чтоли? Во, вампиры еще тоже живут загробной жизнью. "От заката до рассвета. " прикольный фильм.
Пишите одинаковыми буквами. Кроме заглавных..

Я приводил слова ап. Павла. Петр послан к обрезанным,
Пётр основал христианскую общину в Риме вскоре после вознесения Иисуса Христа.
  • Антиохия. Здесь Пётр проповедовал после того, как церковь была утверждена трудами апостолов Варнавы и Павла.
  • Сиракузы. Одна из первых христианских общин, основанная Петром.
Павел к язычникам. Он называет себя апостолом язычников. Апостолы реально крестили во имя Иисуса Христа. Про это тоже написано и в посланиях и в деяниях. Про историю написания Евангелий есть многочисленные исследования. Ознакомьтесь. Если надо.
Спасибо конечно, но я исхожу из Евангелий.
Апостолы крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа. Это прямо предусмотрено заповедью Иисуса Христа, которую Он дал апостолам после Своего воскресения.
В Евангелии от Матфея (28:19–20) Христос говорит: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века»

ПС
Формула «во имя Отца и Сына и Святого Духа» присутствует в древних греческих кодексах Евангелия от Матфея (например, в Синайском и Ватиканском). К концу I века христианская традиция уже чётко сформировала эту практику.

Я приводил слова ап. Павла. Петр послан к обрезанным, Павел к язычникам. Он называет себя апостолом язычников. Апостолы реально крестили во имя Иисуса Христа. Про это тоже написано и в посланиях и в деяниях. Про историю написания Евангелий есть многочисленные исследования. Ознакомьтесь. Если надо.
Они преподавали водное крещение.
Крещение духом -- это прерогатива Духа Святого.
У вас просто в наличии есть духовный дар, а не Дух Святой, как вас уверили.

Пётр основал христианскую общину в Риме вскоре после вознесения Иисуса Христа.

Антиохия. Здесь Пётр проповедовал после того, как церковь была утверждена трудами апостолов Варнавы и Павла.
Сиракузы. Одна из первых христианских общин, основанная Петром.

Спасибо конечно, но я исхожу из Евангелий.
Апостолы крестили во имя Отца, ... [сокращено]
То, что кто то взял имя Петра, не означает, что так было на самом деле. Павел в послании к Римлянам не упоминает Петра. , невозможное дело. Когда был спор о Пасхе, восток заткнул запад традицией ап. Иоанна и Филиппа. И контраргументов не оказалось. Появились опосля.

То, что кто то взял имя Петра, не означает, что так было на самом деле. Павел в послании к Римлянам не упоминает Петра. , невозможное дело. Когда был спор о Пасхе, восток заткнул запад традицией ап. Иоанна и Филиппа. И контраргументов не оказалось. Появились опосля.
Вячеслав. Вы ученый в области древней истории? Есть много исследований. Есть церковные историки. Вам какие аргументы ещё нужны? То, что Петр и язычникам проповедовал жто и так понятно. Вы думаете, что он умышленно избегал проповедей язычникам? Вот в Антиохии был конфуз перед пришедшими от Иакова. Ревнителями закона. С кем сидел за столом Петр?

То, что кто то взял имя Петра, не означает, что так было на самом деле.
Понятно...Вы там были, мед-пиво пили, по усам текло, в рот не попало.
Павел в послании к Римлянам не упоминает Петра. , невозможное дело. Когда был спор о Пасхе, восток заткнул запад традицией ап. Иоанна и Филиппа. И контраргументов не оказалось. Появились опосля.
Ну к римлянам не упоминает, а вообще упоминает.
Между прочим Павел благовествовал уже верующим в Христа людям.

Римлянам, 1 глава

5. Через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6. между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, —
7. Всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

ВОПРОС:
КТО создал в Риме церковь Иисуса?

• Плюс
Реакции: and
Понятно...Вы там были, мед-пиво пили, по усам текло, в рот не попало.

Ну к римлянам не упоминает, а вообще упоминает.
Между прочим Павел благовествовал уже верующим в Христа людям.

Римлянам, 1 глава

5. Через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6. между которыми находитес... [сокращено]
Ответ. Наверное тот, кто писал им. Павел не сеял на посеяном. Но.. был ещё и император Клавдий. И его указ об изгнании иудеев из Рима из-за какого то Христа. Вопрос не выяснен до конца. Претензии Рима оформились после разрушения Иерусалима. Слово нашло себе место в Риме. , как писал Климент Александрийский. Так что точно не скажу. Надо иметь ввиду, что некоторое время существовали вместе иудейские, языческие, и смешанные общины христиан.

Выше я написала, что Ап Петр.
Православная Энциклопедия.

АКИЛА И ПРИСКИЛЛА​

Апостол от 70 А. (упом. Не во всех апостольских списках) и его жена Прискилла, по происхождению иудеи из обл. Понт, жили в Риме и принадлежали к числу первых христиан. А. И Прискилла и др. Обращенные иудеи вели среди соплеменников проповедь христианства, что могло привести к раздорам и беспорядкам в евр. Общине Рима. Об изгнании евреев из Рима в 49 г. По Р. Х. По распоряжению имп. Клавдия сообщает рим. Историк Светоний (De vita Caes. Claud. 25. 4).
После смерти имп. Клавдия (54) А. И Прискилла возвратились в Рим, возможно посланные туда ап. Павлом для укрепления христ. Общины и подготовки благоприятных условий для его собственной проповеди. В Риме в их доме проходили богослужебные собрания, и они были первыми среди римлян, кого ап. Павел удостоил своего приветствия и похвалы, причем имя Прискилла стоит перед именем ее мужа (Рим 16. 3-4); об особой роли св. Прискиллы и женщины вообще в распространении христ. Проповеди говорит в своих беседах свт. Иоанн Златоуст.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
Ответ. Наверное тот, кто писал им. Павел не сеял на посеяном.
То есть Вы предполагаете, что Павел не общался с другими верующими, не укреплял их, не нравоучал?
Однако.....
Но.. был ещё и император Клавдий. И его указ об изгнании иудеев из Рима из-за какого то Христа. Вопрос не выяснен до конца. Претензии Рима оформились после разрушения Иерусалима. Слово нашло себе место в Риме. , как писал Климент Александрийский. Так что точно не скажу. Надо иметь ввиду, что некоторое время существовали вместе иудейские, языческие,... [сокращено]
Христианские общины ВСЕ были смешанные, христиане не по форме черепа и ушей принимали и крестили.

То есть Вы предполагаете, что Павел не общался с другими верующими, не укреплял их, не нравоучал?
Однако.....

Христианские общины ВСЕ были смешанные, христиане не по форме черепа и ушей принимали и крестили.
На этом и закончим. Учите матчасть. Про иудохристиан. Например. Или послания апостолов, без Павла.