Прощайте и будьте милостивы..

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 382
1 116
113
Курган
t.me
Да кого прощать и за что...? Ты о чём?
Ну вот например, как ты понимаешь слова Иисуса, всякий гневающийся на брата напрасно, подлежит суду?

Или как ты относишься к неведомым грехам, должен Бог закрывать на них глаза или нет?

Если ты считаешь, что Бог милостив и прощает грехи, о которых не упоминалось в молитве. То почему человек не может делать тоже самое и прощать, что бы не гневаться напрасно и оставаться добрым к людям, даже согрешающим?

Грех я имею ввиду слово, сказанное не уместно, грубо или просто глупость.

Цитата из Библии
Мат 5:22: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной."

• Плюс
Реакции: Олег
Но только смотри не рассказывай нам такие вещи, как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к ксендзу и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно... Ну ясно, как только ксендз это услышал, у него слюнки потекли. Он и говорит ей: "Не стыдись, милая дочь, ведь я служитель божий, подробно расскажи мне о своих прегрешениях против нравственности". А она расплакалась: ей, мол, стыдно, это такая ужасная безнравственность. Он опять её уговаривать, он-де отец её духовный. Наконец, дрожа всем телом, она рассказала, что каждый вечер раздевалась и влезала в постель. И опять он не мог от неё слова добиться. Она ещё пуще разревелась. А он снова: "Не стыдись, человек от рождения сосуд греховный, но милость божия бесконечна! " Наконец она собралась с духом и, плача, проговорила: "Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала грязь между пальцами на ногах, да притом ещё нюхала её". Вот вам и вся безнравственность.

Похождения бравого солдата Швейка.

• Haha
Реакции: Гостья
Ну вот например, как ты понимаешь слова Иисуса, всякий гневающийся на брата напрасно, подлежит суду?
"Напрасно...."

Или как ты относишься к неведомым грехам, должен Бог закрывать на них глаза или нет?
Как же люди грешат сейчас?

Если ты считаешь, что Бог милостив и прощает грехи, о которых не упоминалось в молитве.
Кто так считает?

Матфея 12:36

Ты можешь расшифровать своё несогласие, что я сказал не правильно?
1. "Гневающийся напрасно. .." что тут нужно расшифровывать? Акцент ставь на подчёркнутое....
2. Как люди грешили бы, если Бог не закрывал бы на это глаз?
3. Кто считает, что Бог прощает, если его не просят? Вот это Иисус о чём тогда написал: -"Просите, и дано будет вам"?
Если по мнению Иисуса нужно просить у Бога что-то, если хочешь получить и в этом случае сможешь получить, то если не будешь просить, получишь или нет? Зачем Иисус сказал просить? Бессмысленно? Или есть в этом смысл?
4. Матфея 12:36-37, чего тут не понятно? За базаром следи... )) И если ты за "метлой" не уследишь своей, то за это грех спрос будет. Где-то сказано, что такое должно прощаться по умолчанию или что...? По мнению Иисуса когда, в какое время спрос за это будет? Посмотри внимательно в Писании?

1. "Гневающийся напрасно. .." что тут нужно расшифровывать? Акцент ставь на подчёркнутое....
То есть ты считаешь, что твой гнев имеет смысл.

Ладно. Я думаю, я понял тебя, нет смысла переспрашивать, что то вновь.

То есть ты считаешь, что твой гнев имеет смысл.
Какой гнев...? Ты о чём? Типа Лёля меня разозлила и я гневаюсь...? :) Да ладно...это поэтому она потом успокоится не могла и тут всячески "тяпнуть" меня хотела, мол нет никакого глобального потепления и всё такое.... :) А я видишь, дальше аргументирую, что есть....:)

Для меня отрицание очевидного, больше глупость вызывающая сожаление, чем причина гнева. :)