Просто ФОТО

Ну и как количество колбасы помогает сбивать беспилотники, или Вы забыли, что СССР был каменной стеной для народов?
Я-то прекрасно помню, как самолет приземлился прямо на Красной площади, обойдя все системвы ПВО СССР.
Если какая морда к нам заглядывала, то получала сразу по носу.
Это когда такое было? Один пример "сразу получала по морде".
Не хочу никого огорчать, но во всем мире люди СЕГОДНЯ живут лучше чем пол сотни лет тому назад.
Это я не хочу вас огрочать, но, видимо, вы мало путешествовали. Чтобы снять розовые очки советую полететь на Кубу, сейчас это просто, и заглянуть в их магазины - не те, которые за валюту для туристов, а в те, что для простых кубинцев. Для меня это было как холодный душ, я словно вернулся в молодость, к пустым полкам магазинов, где только сок в трехлитровых банках, да консервы. Там, между прочим, до сих пор социализм.
И таких стран очень много в мире.

Я-то прекрасно помню, как самолет приземлился прямо на Красной площади, обойдя все системвы ПВО СССР.
Это уже сдача СССР, началась Перестройка.
Вы о чем?
Может быть вспомните как Горбатый пиццу рекламировал или как Ельцин пьянствовал - чудеса демократии, зато колбасы много и джинсы купить можно, правда теперь китайские но с фирменным лейбом.
Это когда такое было? Один пример "сразу получала по морде".

Это я не хочу вас огрочать, но, видимо, вы мало путешествовали. Чтобы снять розовые очки советую полететь на Кубу,
Куба выживает 50 лет ПОД САНКЦИЯМИ и выжила, более того, у них одна из лучших медицин в мире.
Туда даже амеры ездят лечиться.
Вот снимут санкции с Кубы и Вы заплачете от зависти.
сейчас это просто, и заглянуть в их магазины - не те, которые за валюту для туристов, а в те, что для простых кубинцев. Для меня это было как холодный душ, я словно вернулся в молодость, к пустым полкам магазинов, где только сок в трехлитровых банках, да консервы. Там, между прочим, до сих пор социализм.
И таких стран очень много в мире.
Думаю что ради колбасы разрушать империю не стоило....
Был бы СССР сегодня, не было бы войны и Куба не вымирала бы.

Колбаса дело наживное, а страну теперь не восстановить.
Кстати кубинцы не хотят Вашего капитализма, их вполне устраивает бесплатная медицина и они надеются ещё пожить без санкций и давления Штатов.

Думаю что ради колбасы разрушать империю не стоило....
Я тоже против развала СССР (хотя развалился он, конечно, не только из-за колбасы, все было дефетицитом), может, если бы не развалился, сейчас было бы все хорошо. Но он развалился и никто не встал на его защиту - никто. Я очень хорошо помню то время, мне 28 лет было в 91м.

Куба выживает 50 лет ПОД САНКЦИЯМИ и выжила, более того, у них одна из лучших медицин в мире.
Выживала благодаря СССР, СССР не стало - упс.
Кстати кубинцы не хотят Вашего капитализма, их вполне устраивает бесплатная медицина и они надеются ещё пожить без санкций и давления Штатов.
А вы у них спросите, чего они хотят, зачем за них говорнить? Я-то видел, трижды там был за последние годы.

Но вы так и не ответили на мой вопрос: когда такое было, чтобы кто-то напал на СССР и тут же получил по соплям. Не было такого, а говорить теоретически...

Это уже сдача СССР, началась Перестройка.
Перестройка началась, но никакой сдачи уже не было, это был только 87 год. И все ПВО еще было советским, под единым командованием, вообще все еще было как прежде.

Я тоже против развала СССР (хотя развалился он, конечно, не только из-за колбасы, все было дефетицитом), может, если бы не развалился, сейчас было бы все хорошо. Но он развалился и никто не встал на его защиту - никто. Я очень хорошо помню то время, мне 28 лет было в 91м.
Ну что значит никто не встал на защиту?
Был референдум и большинство народа проголосовало ЗА сохранение СССР.

А воевать народ не приучен, к тому же нужен лидер, а в верхушки засели власовцы.

Ну что значит никто не встал на защиту?
Был референдум и большинство народа проголосовало ЗА сохранение СССР.

А воевать народ не приучен, к тому же нужен лидер, а в верхушки засели власовцы.
Лучше в Турции золото скупать.

Выживала благодаря СССР, СССР не стало - упс.
Я бы так не сказала....., просто была своя система...., типа как Штатами была создана своя система.
Думаю если Россия устоит, то и Кубе будет лучше и они смогут развиваться.
А вы у них спросите, чего они хотят, зачем за них говорнить? Я-то видел, трижды там был за последние годы.
А я говорила с кубинцами.
Они вовсе не умирают от желания колбасы и джинсов, у них там другой климат и другие приоритеты.
Они знают, что если заболеют, то им окажут самую квалифицированную помощь и они не умрут без лечения потому что не хватит денег.
Более того, многие поживут за границей, а потом возвращаются домой танцевать сальсу.
Обожают танцы.
Но вы так и не ответили на мой вопрос: когда такое было, чтобы кто-то напал на СССР и тут же получил по соплям. Не было такого, а говорить теоретически...
А Вторая Мировая Вам не пример?
Однако.....

Кстати Китай вроде залезал на остров Даманский (в китайской транскрипции — Чжэньбао, «Драгоценный») и получил по сусалам сильно.

Перестройка началась, но никакой сдачи уже не было, это был только 87 год. И все ПВО еще было советским, под единым командованием, вообще все еще было как прежде.
87-й год СССР уже сдавали Западу, началось время Горбачева........, и тот факт, что пропустили самолет говорит о сигнале: Придите и берите нас, владейте нами, мы готовы под вас лечь.

87-й год СССР уже сдавали Западу, началось время Горбачева........, и тот факт, что пропустили самолет говорит о сигнале: Придите и берите нас, владейте нами, мы готовы под вас лечь.
Это говорит только о том, что давно не воевавшая армия, где даже офицы не воевали, ничего не стоит. Я сам служил в начале 80-х, мне ли не знать, какая была армия.
Впрочем, я понимаю, что спорить бесполезно. С верующими людьми вообще спорить бесполезно, какая бы вера ни была - во Христа или в величие СССР.