Ре-ортодоксия

Ну вот ты Киприана (Керна) упомянул. Я осилила пару глав его книги "Евхаристия". Больше просто не смогла, не хватило базовых знаний.

Леля , в Киприан был знаком с Христом ?
Может с апостолами ?
Или свои выводы делал на основе закоренелого древнего богословия :

Она предлагается тем, кто находится в процессе перехода от архаичных форм мышления к актуальным, которыми мы руководствуемся как современные люди.
Средневековые религиозные представления воспроизводили структуру социальных отношений своего времени и во многом отражали тогдашние мифологические и натурфилософские представления о человеческой природе.

Чем же он :

Вот он образованный, а я по сравнению с ним, типа подзаборной шпаны.

Учение Христа - на основе , которого создали не только религию , но и подобные шедевры - доступно всем .
Не понимаю , что хотят услышать , узнать люди изучающие "богословские исследования" от третьих лиц ?

Леля , в Киприан был знаком с Христом ?
Может с апостолами ?
Или свои выводы делал на основе закоренелого древнего богословия :

Чем же он :

Учение Христа - на основе , которого создали не только религию , но и подобные шедевры - доступно всем .
Не понимаю , что хотят услышать , узнать люди изучающие "богословские исследования" от третьих лиц ?
Ума поднабраться.
Дурак любит учить, а Лёлька любит учиться. :unsure:

Плохо свидетельствуете, к вашему Христу приходит не хочется.
Потому и не хочется тем, кто иного отца дети и становиться другими не хотят, как те же иудеи. Ведь далеко не все Свои Христу. Свои знают Пастыря Своего и Спасителя и идут к Нему, а чужие предпочитают отца иного (князя мира сего).

Ума поднабраться.
Дурак любит учить, а Лёлька любит учиться. :unsure:

Вопрос в том , чему Лёльку может научить дурак - учитель ?
Ума набраться или извиняюсь засрать его , что потом сложно становится свет от тьмы отличить ?
Насколько понимаю Лёлька отделяет Евангелие от всего Писания , а вот мудрым учителям , что Танах данный иудеям их божком и отцом , что Евангелие - по сути одно и тоже .

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; (Мат 23:8)

А Лёлька как в той басне:
"Навозну кучу разгребая..."

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар 10:13-15)

Дитя рождается с светлой и чистой душой. Но с детства его окружают эгоистической любовью (ты мой самый самый) . Но не это главное : всю свою жизнь человек , как губка поглащает в себя знания . Одно дело , как жить в материальном мире : отучиться , получить профессию и т д
Другое дело , когда человек пытается познать , как говорится Бога - Христа .

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Ин 12:46)

Но Учение Христа - Свет более чем 2000 лет назад извратили во тьму , создав продолжение иудейской религии под Именем Христа . Основоположники которой были апостолы , такова была их миссия и она не была какой-то случайностью . И с тех пор написано тонны книг богословия .

И дабы стать Светом , прежде надо с этой тьмой разобраться - очистить себя от последней .

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин 8:12)

Потому и не хочется тем, кто иного отца дети и становиться другими не хотят, как те же иудеи. Ведь далеко не все Свои Христу. Свои знают Пастыря Своего и Спасителя и идут к Нему, а чужие предпочитают отца иного (князя мира сего).
Вот, если бы вы написали: "Да, грешен и косноязычен, несовершенен, но уж какой есть", я бы вам поверил. А так вы только других обвиняете. Поэтому вы и не Христа проповедуете, а самого себя.

• Плюс
Реакции: Странник
13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар 10:13-15)

Дитя рождается с светлой ... [сокращено]
Где можно прочитать о УЧЕНИИ Христа ?

Где можно прочитать о УЧЕНИИ Христа ?

Евангелие .
В снове своей они меньше всего пропитаны ложью от лукавого . Во время же тайной вечере , все ученики впали во власть князя мира сего . С тех пор и по сей день служат ему (религия)

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)

Уловлены далее они были на "плотском воскресении" .
Нужна ли Христу тленная плоть ? Если Он и Отец - одно . Если Он изначально Сущий ?

Слышали ли вы что-то о жарко обсуждаемой в сети Ре-ортодоксии, ...
Вавилон обречен на бесконечные размолвки, споры, раздоры и как следствие на дробления и разделения. Причина в том, что служат они не единому Богу, а каждый своему, удобному, покладистому и удовлетворяющему их желания.

Но что касательно ортодоксов, то они будут только расти, достигнув масштаба мирового главенства. Зверю нужны именно идолопоклонники, потому он их озолотит, наделит властью и немыслимой славой. А всех противников и желающих покусится на их трон и славу, он раздавит и проглотит не поморщившись.

Вавилон обречен на бесконечные размолвки, споры, раздоры и как следствие на дробления и разделения. Причина в том, что служат они не единому Богу, а каждый своему, удобному, покладистому и удовлетворяющему их желания.

Но что касательно ортодоксов, то они будут только расти, достигнув масштаба мирового главенства. Зверю нужны именно идолопоклонники... [сокращено]
Совершено верно в каждои конфессии свои бог ,своя библия и свои закон . К баптистов свои бог у адвентистов тоже свои и все боги разные и у каждого их бога своя особенная фишка

Евангелие .
В снове своей они меньше всего пропитаны ложью от лукавого . Во время же тайной вечере , все ученики впали во власть князя мира сего . С тех пор и по сей день служат ему (религия)

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)

Уловлены далее они были на "плотском в... [сокращено]
Вечное Евангелие это Сам Христос ГОВОРЯШИИ лично человеку СЛОВО спасения ,возрождения и избрания во Христе .как я могу ПРОЧИТАТЬ Христа ?

Евангелие .

Уловлены далее они были на "плотском в... [сокращено]
ИИсус ВОСКРЕСЬ в той же физическои ПЛОТИ что имел до распятия иначе это НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ а преображение . во время вознесения физическое Тело Иисуса стало снова духовным Телом Закланного прежде сотворения мира это Тело наш Ковчег Спасения ,это Тело наш Храм ,это Тело Хлеб Жизни , это Тело Дух Животвряшии ,это Тело Чаша полная духовнои Крови и духовнои Плоти это Тело Совершеная Жертва и Сам Жертвенник