Рождение от духа

Ну тогда предложи свой вариант развития людей? Как ты это видишь? Сначала развиваются, потом рождаются? Так?

Ребенок же развивается, но это не значит что он рожден свыше. Сначала надо много кушать от древа познания, а потом только ко Христу приходим.

Ребенок же развивается, но это не значит что он рожден свыше. Сначала надо много кушать от древа познания, а потом только ко Христу приходим.
Да, вообще капец, с этим духом чего только не на мудрили. Написано "залог". То есть по факту мы ни какие не дети, но нас так называют, потому что станем ими при последней трубе.

Библия: Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1:22)
Библия: Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1:13,14)

Ребёнок сначала рождается. потом развивается. Ровно так же происходит и духовное рождение и развитие. По другому не бывает.

• Плюс
Реакции: Авденаго
Да, вообще капец, с этим духом чего только не на мудрили. Написано "залог". То есть по факту мы ни какие не дети, но нас так называют, потому что станем ими при последней трубе.
Тогда смысл слов Христа, мол ребята, если не родитесь свыше, то не увидите в царство Бога? К чему он это сказал?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Евангелие от Иоанна 3:3 — Ин 3:3: Евангелие от Иоанна 3:3 — Ин 3:3
Кстати, про дух ничего нет. При последней трубе будет меняться плоть.

• Плюс
Реакции: Авденаго
Кстати, про дух ничего нет. При последней трубе будет меняться плоть.
Всё верно, потому что духу не нужно рождаться, он или есть в тебе или его нет.
Тогда смысл слов Христа, мол ребята, если не родитесь свыше, то не увидите в царство Бога? К чему он это сказал?
Здесь нет противоречия. Так как родившись в твоём понимание, ты царства Бога не увидешь, а должен ещё развивать от состояния младенца.

А родившись в моём понимание ты сразу же войдёшь в царство Бога. И в моей концепции, понимание более верное, так как оно согласуется со словами Иисуса, а твоё нет.:)

Сравни, что у Бога рождение происходит иначе, не так как у людей, а то ты постоянно пытаешься мне в пример приводить роды человека. А для меня это ни чего не значит, потому что духовное рождение не одно и тоже, что плотское:

Библия: Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис.66:7,8)

Ну то есть в ком духа нет, тому нет смысла и дёргаться, потому что труп... Так получается? А Иисус, получается, фигню сказал, мол ребята, вам нужно родится свыше... а оказывается для одних это в принципе невозможно, а другим не нужно, потому что дух у них и так есть. Юрок. я понял твою мысль; Иисус неправильно говорил и учил, а ты правильно, и нужно не Иисуса слушать, а тебя... . Так?:)
Здесь нет противоречия. Так как родившись в твоём понимание, ты царства Бога не увидешь, а должен ещё развивать от состояния младенца.
Не в моём, а по словам Иисуса:
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Евангелие от Иоанна 3:5 — Ин 3:5: Евангелие от Иоанна 3:5 — Ин 3:5
итак, будьте мудры, как змии, Матфея 10:16
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
1-е послание Коринфянам 14:20 — 1Кор 14:20: 1-е послание Коринфянам 14:20 — 1Кор 14:20
Видишь, и про духовное возрастание тоже написано.

Сравни, что у Бога рождение происходит иначе, не так как у людей, а то ты постоянно пытаешься мне в пример приводить роды человека. А для меня это ни чего не значит, потому что духовное рождение не одно и тоже, что плотское:
Иисус с родами зачем сравнивал духовное рождение? Чтоб всех запутать, мол ребята, знаете что такое роды? Вот духовное тоже самое. только наоборот... . :)
Анекдот вспомнил советский: Купил Грузин машину, ну и друг у него спрашивает.
-"а какого цвета"
-"апельсин знаешь"? вот только чёрный... . :)
Библия: Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис.66:7,8)
Лёгкие и быстрые роды, это конечно здорово, но сам факт рождения от этого не меняется. Так ведь?

Анекдот вспомнил советский: Купил Грузин машину, ну и друг у него спрашивает.
-"а какого цвета"
-"апельсин знаешь"? вот только чёрный... . :)
Это ты правильный анекдот вспомнил у нас с тобой диалог так и протекает, я тебе про апельсин, а ты мне про машину. Давай завязывать с этой темой, мне уже не интересно мусолить порожнее. Я сваливаю...

Это ты правильный анекдот вспомнил у нас с тобой диалог так и протекает, я тебе про апельсин, а ты мне про машину. Давай завязывать с этой темой, мне уже не интересно мусолить порожнее. Я сваливаю...
Давай закончим.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Хочу обсудить важный вопрос, что значит иметь в себе дух Христа или дух Божий. Как определить наличие духа? Есть ли сегодня люди, которые имеют в себе дух Бога?

Лично я, всё ни как не могу определиться. Что же такое дух Бога и есть ли он в человеке, как себя выражает. Я думаю вопрос важный, но на него сложно ответить. Убедиться в правдивости ответ... [сокращено]

Как Вы и просили, в этом комментарии выражаю своё понимание ответа на Ваш вопрос.

Лично я, всё ни как не могу определиться. Что же такое дух Бога и есть ли он в человеке, как себя выражает.

Дух Бога – это Его действующая сила. Мы знаем эту силу под термином Святой Дух (СД). Человек может быть наделён Божьим Духом для исполнения воли Бога на земле. В зависимости от цели, этот Дух производит те или иные хорошие плоды, которые помогают христианам выполнять порученное им задание или справляться с проблемами, испытаниями и искушениями. В отношении того есть ли он в человеке ответить однозначно не представляется возможным. Чтобы было более понятно моё мнение можно сравнить СД с электричеством на ферме. Фермер предоставляет электричество только когда это необходимо и только тем кому желает - для конкретной цели. Курам, в виде дополнительного освещения для того, чтобы они несли яйца зимой; в теплицу в виде работы генератора по поддержанию оптимальной температуры - чтобы росли и плодоносили растения. Имеет ли конкретная птица или растение электричество можно ответить и утвердительно и отрицательно (с какой стороны посмотреть). Но вряд ли кто-то скажет, что растение или птица сами распоряжаются этим даром – пользуются с определённой целью – да, но распоряжаются как собственностью – нет. Правильное использование позволяет получать добрые плоды...

Как определить наличие духа?

Если человек получает задание (например «идите и научите...»), автоматически СД ему не предоставляется. Для того, чтобы этот «Помощник» пришёл и начал действовать нужно начать исполнение задания. Ведь СД имеет статус помощника.(....) Когда христианин, даже не ощущая себя сильным, приступает к служению – Бог предоставляет ему в помощь свой Дух. Оглянувшись после служения, на полученный результат, христианин может заметить что эффект превзошёл даже смелые его ожидания – так он понимает что был удостоен чести быть сотрудником Бога посредством Святого Духа..

Я считаю присутствие духа очень важным. И выражается оно в делах и в характере человека. То есть, если жизнь человека меняется к лучшему в духе Библии, значит так или иначе эти изменения показывают присутствие духа Бога.

Согласна с Вами. После работы и перед работой (вспомним медный чан у храма) униформа человека нуждается в стирке или чистке. Одновременно с наиболее нуждающимися её частями, очищению подвергаются все части одежды. Справедливо был задан вопрос: «как уча другого не учишь себя самого?...».

что значит иметь в себе дух Христа

«вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.» (Римлянам 8:9). Кто же имеет дух Христа? В пятидесятницу Святой Дух сошел с неба на учеников - тогда Иисус совершил с небес Свое первое крещение духом святым (Деяния 2:1—4, 33). Ученики стали частью духовного тела Христа. Получается, что дух Христа это часть Святого Духа его Отца - Бога, которым Иисус крестил своих апостолов и учеников для исполнения его воли. Иметь в себе дух Христа означает иметь стремление и исполнять поручение Иисуса Христа проповедовать Благую Весть о Царстве Бога.

Кто же имеет дух Христа?
А по поводу духа Христа, что могу сказать. Какой в Иисусе был дух? Божий. Дух Христа это тот же Божий дух, только только он как то по особому в нём проявляется, в новой человеческой натуре. Ведь Иисус новая тварь, а значит и Божий дух в нём по особому действует.

Это конечно такое предположение. Есть ещё дух человека, у каждого он свой, может речь идёт о натуре Иисуса, его настрое, а не какой то силе.

А по поводу духа Христа, что могу сказать. Какой в Иисусе был дух? Божий. Дух Христа это тот же Божий дух, только только он как то по особому в нём проявляется, в новой человеческой натуре. Ведь Иисус новая тварь, а значит и Божий дух в нём по особому действует.

... дух человека, у каждого он свой, может речь идёт о натуре Иисуса, его настрое, а н... [сокращено]

Красивое умозаключение. Бог свой Дух (Святой Дух) предоставил Христу с определённой целью, Иисус часть этого Духа (дух Христов) предоставил с определённой целью своим апостолам и ученикам, они являются проводниками этого Духа другим людям (в т.ч. нам). Но только от человека зависит позволить ли этому Духу пребывать в нём и действовать через него...

дух человека, у каждого он свой...

Дух один и тот же, но, по потребности человека, производит в нём необходимые этому человеку специфические дары. Поэтому у стороннего наблюдателя складывается впечатление о особом духе у обладателя дара.

может речь идёт о натуре Иисуса, его настрое, а не какой то силе

Настрой и дух понятия взаимосвязанные. Если есть дух - он производит соответствующий настрой. Наличие настроя свидетельствует о присутствии или влиянии соответствующего духа.

Да..правильно: сотворённый дух человеческий, как часть все-целостного человека: (1)дух, (2)душа и (3)тело(1Фессалоникийцам 5:23), -
есть в каждом из рождённых от плоти.
Но!!.. этот дух потомков рода Адама умер именно в тот момент, когда Адам вкусил плод Дерева познания, согласно предупреждения Бога(Быт 2:17; 3:6)
Именно поэтому Иисус Христос и сказал:
"рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше"(Иоанн 3:6-7).
духовное рождение не одно и тоже, что плотское:
Конечно!!!... - не одно и то же. Но!!!...согласитесь: процессы плотского и духовного - происходят одинаково, согласно Иоанн 3:6:
"Рожденное от плоти есть плоть, а
рожденное от Духа есть дух
", -
то есть:
последовательность ..поочерёдность процессов - одинаковая: сначала - (1)рождение, а потом - (2)развитие и возрастание, согласно 1Петра 2:2:

"как (1)новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него (2)возрасти вам во спасение".

Хочу обсудить важный вопрос, что значит иметь в себе ДУХ Христа или ДУХ Божий. Как определить наличие ДУХа?
Иметь в себе ДУХ Христа - означает: верою принять Христа, как жизнь новорожденного духа человеческого(Иоанн 1:12-13), как написано:

"рождённое от ДУХа есть дух"(Иоанн 3:6).
Как определить наличие ДУХа? Есть ли сегодня люди, которые имеют в себе ДУХ Бога?
да, конечно!!!... есть таковые.. "Сей самый ДУХ свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии"(Рим 8:16)
Лично я, всё ни как не могу определиться. Что же такое дух Бога и есть ли он в человеке, как себя выражает. Я думаю вопрос важный, но на него сложно ответить. Убедиться в правдивости ответов тоже будет сложно. Поэтому думаю не стоит судить строго, а высказать своё мнение, что кому как кажется.

Я считаю присутствие духа очень важным. И выражается о... [сокращено]
слово "ДУХ" может указывать:
- и на Личность: Святой Дух или просто Святой(1Иоанн 2:20);
- и на природу, к примеру: "Бог(Отец и Сын) есть ДУХ..животворящий"(Иоанн 4:24; 2Кор 3:17; 1Кор 15:45).
...
Замечу:
нельзя путать Личность Св.Дух с ДУХом Христовым(Рим 8:9),
КОТОРОГО Отец послал в сердца наши(Гал 4:6)... посредством сошествия Св.Духа на нас(Деяния 1:8).

Авденаго сказал(а):
Но!!.. этот дух потомков рода Адама умер именно в тот момент, когда Адам вкусил плод Дерева познания

Если бы дух Адама умер, то и человек тоже. Тело без духа мертво.
Да тело без духа - мертво(Иаков 2:26)..
Но!!!... согласитесь: даже будучи с мёртвыми духом, мы не остаёмся без него, то есть: не умираем физически, как и Адам в момент вкушения.
Умереть духовно означает: остаться без Света в сердце, как написано: "омрачилось несмысленное их сердце,
так как они не заботились иметь Бога в разуме
"(Рим 1:21)...
...
Вот написано о таких духовно мёртвых-грешниках:

"нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом"(Ефесянам 2:5).