Можно так на всё отвечать... , нет так нет... .
Можно так на всё отвечать... , нет так нет... .
Ну тогда предложи свой вариант развития людей? Как ты это видишь? Сначала развиваются, потом рождаются? Так?
Я ведь уже говорил. Рождение свыше произойдёт при последней трубе.Ну тогда предложи свой вариант развития людей? Как ты это видишь? Сначала развиваются, потом рождаются? Так?
Да, вообще капец, с этим духом чего только не на мудрили. Написано "залог". То есть по факту мы ни какие не дети, но нас так называют, потому что станем ими при последней трубе.Ребенок же развивается, но это не значит что он рожден свыше. Сначала надо много кушать от древа познания, а потом только ко Христу приходим.
Библия: Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1:22)
Библия: Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1:13,14)
Ребёнок сначала рождается. потом развивается. Ровно так же происходит и духовное рождение и развитие. По другому не бывает.Ребенок же развивается, но это не значит что он рожден свыше. Сначала надо много кушать от древа познания, а потом только ко Христу приходим.
А духовно развиваться кода люди будут? После рождения?Я ведь уже говорил. Рождение свыше произойдёт при последней трубе.
Тогда смысл слов Христа, мол ребята, если не родитесь свыше, то не увидите в царство Бога? К чему он это сказал?Да, вообще капец, с этим духом чего только не на мудрили. Написано "залог". То есть по факту мы ни какие не дети, но нас так называют, потому что станем ими при последней трубе.
Сейчас таки человек и должен развиваться духовно.
Всё верно, потому что духу не нужно рождаться, он или есть в тебе или его нет.Кстати, про дух ничего нет. При последней трубе будет меняться плоть.
Здесь нет противоречия. Так как родившись в твоём понимание, ты царства Бога не увидешь, а должен ещё развивать от состояния младенца.Тогда смысл слов Христа, мол ребята, если не родитесь свыше, то не увидите в царство Бога? К чему он это сказал?
Библия: Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис.66:7,8)
Ну то есть в ком духа нет, тому нет смысла и дёргаться, потому что труп... Так получается? А Иисус, получается, фигню сказал, мол ребята, вам нужно родится свыше... а оказывается для одних это в принципе невозможно, а другим не нужно, потому что дух у них и так есть. Юрок. я понял твою мысль; Иисус неправильно говорил и учил, а ты правильно, и нужно не Иисуса слушать, а тебя... . Так?Всё верно, потому что духу не нужно рождаться, он или есть в тебе или его нет.
Не в моём, а по словам Иисуса:Здесь нет противоречия. Так как родившись в твоём понимание, ты царства Бога не увидешь, а должен ещё развивать от состояния младенца.
Иисус с родами зачем сравнивал духовное рождение? Чтоб всех запутать, мол ребята, знаете что такое роды? Вот духовное тоже самое. только наоборот... .Сравни, что у Бога рождение происходит иначе, не так как у людей, а то ты постоянно пытаешься мне в пример приводить роды человека. А для меня это ни чего не значит, потому что духовное рождение не одно и тоже, что плотское:
Лёгкие и быстрые роды, это конечно здорово, но сам факт рождения от этого не меняется. Так ведь?Библия: Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис.66:7,8)
Это ты правильный анекдот вспомнил у нас с тобой диалог так и протекает, я тебе про апельсин, а ты мне про машину. Давай завязывать с этой темой, мне уже не интересно мусолить порожнее. Я сваливаю...Анекдот вспомнил советский: Купил Грузин машину, ну и друг у него спрашивает.
-"а какого цвета"
-"апельсин знаешь"? вот только чёрный... .![]()
Давай закончим.Это ты правильный анекдот вспомнил у нас с тобой диалог так и протекает, я тебе про апельсин, а ты мне про машину. Давай завязывать с этой темой, мне уже не интересно мусолить порожнее. Я сваливаю...
Хочу обсудить важный вопрос, что значит иметь в себе дух Христа или дух Божий. Как определить наличие духа? Есть ли сегодня люди, которые имеют в себе дух Бога?
Лично я, всё ни как не могу определиться. Что же такое дух Бога и есть ли он в человеке, как себя выражает. Я думаю вопрос важный, но на него сложно ответить. Убедиться в правдивости ответ... [сокращено]
Лично я, всё ни как не могу определиться. Что же такое дух Бога и есть ли он в человеке, как себя выражает.
Я считаю присутствие духа очень важным. И выражается оно в делах и в характере человека. То есть, если жизнь человека меняется к лучшему в духе Библии, значит так или иначе эти изменения показывают присутствие духа Бога.
А по поводу духа Христа, что могу сказать. Какой в Иисусе был дух? Божий. Дух Христа это тот же Божий дух, только только он как то по особому в нём проявляется, в новой человеческой натуре. Ведь Иисус новая тварь, а значит и Божий дух в нём по особому действует.
А по поводу духа Христа, что могу сказать. Какой в Иисусе был дух? Божий. Дух Христа это тот же Божий дух, только только он как то по особому в нём проявляется, в новой человеческой натуре. Ведь Иисус новая тварь, а значит и Божий дух в нём по особому действует.
... дух человека, у каждого он свой, может речь идёт о натуре Иисуса, его настрое, а н... [сокращено]
может речь идёт о натуре Иисуса, его настрое, а не какой то силе
Да..правильно: сотворённый дух человеческий, как часть все-целостного человека: (1)дух, (2)душа и (3)тело(1Фессалоникийцам 5:23), -Всё верно, потому что духу не нужно рождаться, он или есть в тебе или его нет.
Конечно!!!... - не одно и то же. Но!!!...согласитесь: процессы плотского и духовного - происходят одинаково, согласно Иоанн 3:6:
Если бы дух Адама умер, то и человек тоже. Тело без духа мертво.Но!!.. этот дух потомков рода Адама умер именно в тот момент, когда Адам вкусил плод Дерева познания
Иметь в себе ДУХ Христа - означает: верою принять Христа, как жизнь новорожденного духа человеческого(Иоанн 1:12-13), как написано:Хочу обсудить важный вопрос, что значит иметь в себе ДУХ Христа или ДУХ Божий. Как определить наличие ДУХа?
да, конечно!!!... есть таковые.. "Сей самый ДУХ свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии"(Рим 8:16)Как определить наличие ДУХа? Есть ли сегодня люди, которые имеют в себе ДУХ Бога?
слово "ДУХ" может указывать:Лично я, всё ни как не могу определиться. Что же такое дух Бога и есть ли он в человеке, как себя выражает. Я думаю вопрос важный, но на него сложно ответить. Убедиться в правдивости ответов тоже будет сложно. Поэтому думаю не стоит судить строго, а высказать своё мнение, что кому как кажется.
Я считаю присутствие духа очень важным. И выражается о... [сокращено]
Да тело без духа - мертво(Иаков 2:26)..Если бы дух Адама умер, то и человек тоже. Тело без духа мертво.