Рождённые свыше

Здесь вопрос в том о какой плоти и крови говорит Павел? Толкование слова Божьего не всем верующим открыто. Если Вы посмотрите на контекст, то речь идёт о двух видах плоти: это первый Адам и последний Адам. Всего два. Первый Адам это тленная плоть, а последний Адам не тленный. В 1Кор 15:50 говорится о тленной плоти и крови первого Адама. Слово же о ... [сокращено]
Вот когда вы родитесь свыше, тогда вы и будете нетленная плоть, а тот кто не родится свыше будет как Адам, с плотью и кровью.

Если имел жизнь вечную в себе так почему умер?
Ибо я передал вам прежде всего то, что сам получил: что Христос умер за грехи наши, согласно Писанию,
и что Он был погребён, и что Он был воскрешён на третий день, согласно Писанию
После того как воскрес уже умереть не может
Я Тот, Кто живёт. Я был мёртв, а теперь, смотри, Я ж... [сокращено]

Потому Отец, Который во плоти Сына Человеческого, временно оставил Его во исполнение того, чему надлежало быть (смерти жертвенной, крестной, искупительной, в которой как раз и явлена была Его безграничная любовь к нам), чтобы те, кто примут Его жертву (Его овечки), ею же и возродились (родились свыше) к жизни вечной, избавившись от грехов своих.

Ведь жертва Его ради нас - это венец Божией любви, в которой и происходит спасение наше в рождении свыше:

12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:12,13)

Что Сам Бог в Сыне Своём Иисусе Христе и исполнил, показав победу жизни над смертью через жертвенную любовь. Это-то и есть, что называется: "смертью смерть поправ".

Потому Отец, Который во плоти Сына Человеческого, временно оставил Его во исполнение того, чему надлежало быть (смерти жертвенной, крестной, искупительной, в которой как раз и явлена была Его безграничная любовь к нам), чтобы те, кто примут Его жертву (Его овечки), ею же и возродились (родились свыше) к жизни вечной, избавившись от грехов своих.

В... [сокращено]
Что это за глупость «Отец в плоти Сына человеческого»? Если Иисус Христос говорит:

От Иоанна 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
От Иоанна 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Иисус Христос говорит это потому что он имел Духа Святого, Отец в нем пребывал только с помощью Духа
Тоже самое говорит об учениках своих
От Иоанна 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Как он в них? Да опять таки с помощью Духа Святого.

Здесь вопрос в том о какой плоти и крови говорит Павел? Толкование слова Божьего не всем верующим открыто. Если Вы посмотрите на контекст, то речь идёт о двух видах плоти: это первый Адам и последний Адам. Всего два. Первый Адам это тленная плоть, а последний Адам не тленный. В 1Кор 15:50 говорится о тленной плоти и крови первого Адама. Слово же о ... [сокращено]
Читайте внимательно 15 главу

Апостол Павел говорит о двух телах

1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное

Адам душевный,

Иисус Христос духовный

И тот кто не получит духовное тело в Царство Небесное не попадёт.

Что это за глупость «Отец в плоти Сына человеческого»? Если Иисус Христос говорит:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю... [сокращено]
А Дух Святой, равно как и Слово - это Кто, по-вашему? Не Отец, что-ли? Отец как раз и являет Себя Словом и Духом Святым, Которые ни что иное, как Сам Отец, потому как от Него всегда исходят. Ведь иначе, как в слове и духе не можем мы воспринимать Бога. Поэтому и говорит Иисус Христос, что Я и Отец одно. Ведь слова и дух, которые Иисус Христос говорит и являет - это слова и дух Божии.

Не нужно делить Единого Бога на разные лица, личности и ипостаси, как это делают в религиях земных. Не имеет Бог в Самом Себе никакой разницы и изменения. Поэтому то, что исходит от Отца, Которого никто никогда не видел - это и есть Отец, Которого мы уже можем воспринять посредством слова и духа, который в нём.

1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
Тело духовное это уже не мясо и кости, но дух, дух есть невидимый, Иисус Христос брал себе любое тело и исчезал когда ему захотелось.

Есть тело душевное, есть тело и духовное
Павел не говорит о какой то конкретной ситуации. Он размышляет о двух видах людей о первом Адаме и последнем. Есть два вида тел. Вы не принимаете второй вид тела, потому что считаете Иисуса бестелесным духом, но это не так. Бестелесным Иисус не бывает.

Павел не говорит о какой то конкретной ситуации. Он размышляет о двух видах людей о первом Адаме и последнем. Есть два вида тел. Вы не принимаете второй вид тела, потому что считаете Иисуса бестелесным духом, но это не так. Бестелесным Иисус не бывает.
Это ваше мнение, но только тело такое как имеем мы не исчезнет и проходит закрытой дверью.

Это ваше мнение, но только тело такое как имеем мы не исчезнет и проходит закрытой дверью.
Это интересное мнение, оно давольно распространено. Но разве Иисус не творил чудес, и думаете он не может телепортировать тело? Например есть случай телепортации лодки с учениками (Ин 6:20). Если он смог переместить учеников в слоях атмосферы, то что через стену он не сможет переместиться? А как по Вашему преодалевать без крайние просторы космического пространства, не путешествиями же со скоростью света? Значит в законах природы предусмотрены законы телепортации, для перемещения на большие расстояния. Верьте логике или верьте евангелию о телепортации учеников и не будет проблем. А ещё лучше верьте в истинное спасение, через усыновление и жизнь в новой плоти в Раю и в царстве Небесном.

Это интересное мнение, оно давольно распространено. Но разве Иисус не творил чудес, и думаете он не может телепортировать тело? Например есть случай телепортации лодки с учениками (Ин 6:20). Если он смог переместить учеников в слоях атмосферы, то что через стену он не сможет переместиться? А как по Вашему преодалевать без крайние просторы космическ... [сокращено]
А разве Моисей не творил чудеса, пророки и апостолы? Или вы не понимаете что всё это они делали с помощью Духа Святого? Но Иисус Христос не воскрес в теле в котором умер, он это тело принёс Богу в жертву.

Поэтому апостол Иоанн говорит:

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
Даже они конкретно не знали как выглядит Иисус Христос и не знали какими будут они в будущем.

Иисус Христос не воскрес в теле в котором умер, он это тело принёс Богу в жертву.
Зачем Вы это всё постоянно придумываете. Иисус умер и воскрес в своём теле. Жертва Иисуса действует через завещание. На вечере он завещал свою плоть верующим. Умерев завещание вступило в силу. Всё, дальше воскресает прежний Иисус, а завещание работает, мы получаем в наследство новую плоть.

Зачем Вы это всё постоянно придумываете. Иисус умер и воскрес в своём теле. Жертва Иисуса действует через завещание. На вечере он завещал свою плоть верующим. Умерев завещание вступило в силу. Всё, дальше воскресает прежний Иисус, а завещание работает, мы получаем в наследство новую плоть.
К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
Какое тело он ему уготовил?

Какое тело он ему уготовил?
Вы думаете там речь идёт о ином теле? Но даже в этом отрывке, который Вы привели, написано, что речь идёт о жертве. Какую жертву принёс Иисус? Только одну, своё сосбственное тело. Мы освящены принесением в жертву тела Иисуса Христа (Евр 10:10).

Иисус Христос сказал надеюсь очень понятно:

Никто не был на небесах, кроме Того, Кто спустился оттуда: Сына Человеческого
Не хорошо уходить от ответа на вопрос.

Что касается текста Ин 3:13, обратите внимание на фрагмент стиха
Галатам 2:20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос.

Итак, Сын Человеческий живёт не только в Иисусе. Поэтому возможны вот такие "фокусы":

2 Коринфянам 12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.