Рубрика "Чудеса перевода"

От древа жизни ты вкушаешь каждый раз когда понимаешь смыслы. А когда вкушаешь от древа познания добра и зла каждый раз умираешь.

Получается когда отрок вместо того чтобы действовать по духу, продолжает действовать по букве он и умирает. Это и есть вторая смерть.

Это точно!
Хорошо, пусть так, но это не говорит о том что не будет реального дерева жизни, с которого можно будет съесть реальный плод.
Кстати извини если обидел тебя своим приколом. Что-то меня занесло.

Хорошо, пусть так, но это не говорит о том что не будет реального дерева жизни, с которого можно будет съесть реальный плод.
Кстати извини если обидел тебя своим приколом. Что-то меня занесло.

У тебя тоже кубический Иерусалим с неба спускается? Размером с Европу? Из чистого золота.

У тебя тоже кубический Иерусалим с неба спускается? Размером с Европу? Из чистого золота.
А в чём проблема? Хорошо, допустим с Иерусалимом не всё так однозначно. Но есть реальные исторические события, их ты тоже предлагаешь рассматривать, как некий прообраз неизвестно чего?

Ну не знай. Если ты можешь существовать в куске металла, то нет никаких проблем.

Хорошо, допустим с Иерусалимом не всё так однозначно.

Серьезно? :)

Но есть реальные исторические события,

Ты себе внушил что они реальные? Ты же не можешь знать реальные они или нет.

Даже если они реальные, что от того что ты знаешь эту историю? Что тебе это дает? Ты вылечишься от того что ты знаешь историю?

Ну не знай. Если ты можешь существовать в куске металла, то нет никаких проблем.

Серьезно? :)

Ты себе внушил что они реальные? Ты же не можешь знать реальные они или нет.

Даже если они реальные, что от того что ты знаешь эту историю? Что тебе это дает? Ты вылечишься от того что ты знаешь историю?
А если они реальные, то не надо их превращать в кашу каких-то непонятных образов.
Если всё подряд превращать в образ, то в таком случае в Писании, вообще, не на что опереться, это будет какая-то сказка, пусть и красивая. Писание, это вам не "Властелин колец", или собрание подобное древнегреческим мифам, которые писались неизвестно под какими "грибами".
Не знаю что Писание для тебя, но для меня, во многом, это есть слово, в котором выражена воля Бога. В Нём мы можем видеть его промысл и действия, реальные действия, а не какие-то сказочно-фантастические.
И вообще, лично для меня библия, это собрание книг, содержание которых раскрывает взаимоотношение человечества с Богом. Это не учебник по философии, логике или психологии, и тем более не собрание сказок.
Потому эта книга и сложна, что она описывает крайне не простые отношения, реального Бога, с реальным человечеством.
Почему я должен верить, например, что дерево познания добра и зла, это образ? Почему я не могу верить что это реальное дерево? Только потому что ты думаешь что это образ? Если быть до конца честными, то мы по крайней мере должны говорить так: Это может быть образом, а может быть и реальностью. Если стоять на таких основаниях, то есть ещё смысл о чём-то разговаривать, а если жестко стоять на том что всё без исключения, однозначно образ, то извини разговора не получится.

Почему я должен верить, например, что дерево познания добра и зла, это образ? Почему я не могу верить что это реальное дерево?

Ну причем тут вера? Вера это логика.

А если ты не можешь отделять буквальное от образного, то это говорит только о том что ты и в деда мороза "веришь". Вот и все. Ты понимаешь почему дед морозом называется? А почему внучку снегуркой звать?

Ну причем тут вера? Вера это логика.

А если ты не можешь отделять буквальное от образного, то это говорит только о том что ты и в деда мороза "веришь". Вот и все. Ты понимаешь почему дед морозом называется? А почему внучку снегуркой звать?
Хорошо, деда мороза нет, это значит что и Бога нет?

Хорошо, деда мороза нет, это значит что и Бога нет?

Как это нет деда мороза? Дед мороз существует, и снегурка тоже. Надо же было как то олицетворить мороз, и его плод - снегурочку. (зачем интересно?)

Мороз объективно существует? Да. Снегурочка существует? Существует.

Точно так же и с Богом.

Как это нет деда мороза? Дед мороз существует, и снегурка тоже. Надо же было как то олицетворить мороз, и его плод - снегурочку. (зачем интересно?)

Мороз объективно существует? Да. Снегурочка существует? Существует.

Точно так же и с Богом.
Давай по делу, а то я пытаюсь понять что ты хочешь сказать, и чувствую ещё понапрягаюсь и крыша начнёт трогаться.

Давай по делу, а то я пытаюсь понять что ты хочешь сказать, и чувствую ещё понапрягаюсь и крыша начнёт трогаться.

Давай.

Про тещу Петра. Она в горячке. Знаешь что такое горячка? Это бардак в голове. В деревнях такое постоянно происходит. Бабы много работают, и делают все беспорядочно. У них все фрагментировано. Сначала отвести гусей на речку, а потом вернуться и сходить на речку за водой. То что можно это сделать параллельно у них логика не тянет.
Возникает вопрос почему так. Потому что ответственность она не берет за свое мышление.
Это когда ты бабе пытаешься объяснить суть, а она тебе: ты мне скажи конкретно что надо делать! Понял?

И вот она требует правил, а правила приводят к внутреннему противоречию. И когда она работает, она напрягается. Испытывает и психические и физические муки. И организм в конечном итоге сдает и ложит ее на одр. На недельку. И она лежит пока организм не восстановится и так до следующего раза.

Иисус касается ее руки. Слово переведенное словом КАСАТЬСЯ может быть переведено словом ДОСТИГ.

Наводит порядок в делах. Включает ей логику. Чтобы головой работала.

Почему так с бабами происходит? Это особенность детского и отроческого периода у баб.

Горячка она пожизненная. И лечится тем, что баба берет ответственность за свое мышление. Вопрос как это сделать правильно.

Давай.

Про тещу Петра. Она в горячке. Знаешь что такое горячка? Это бардак в голове. В деревнях такое постоянно происходит. Бабы много работают, и делают все беспорядочно. У них все фрагментировано. Сначала отвести гусей на речку, а потом вернуться и сходить на речку за водой. То что можно это сделать параллельно у них логика не тянет.
Возникает в... [сокращено]
Хорошо ты мне про баб разложил, всё, я понял. Теперь про другое: так Иисус к ней прикасался или это образ такой?
И если прикасался, скажи как прикосновением можно решить ту кучу бабских проблем, которые ты обрисовал?

Хорошо ты мне про баб разложил, всё, я понял. Теперь про другое: так Иисус к ней прикасался или это образ такой?
И если прикасался, скажи как прикосновением можно решить ту кучу бабских проблем, которые ты обрисовал?

Коснулся руки (дел). Образный оборот.

Ну пояснил же. Проблема баб в том что они ждут указаний, и не берут ответственности. Боятся звездулей может, с детства так осталось. "Я буду делать только то что скажут". Самодеятельность может быть больной.

Вот эту штуку надо выбить из их головы. Научить логически мыслить.

Как только до нее доходит смысл того что она делает, противоречие снимается и горячка отступает. И она встала и служила им.

Коснулся руки (дел). Образный оборот.

Ну пояснил же. Проблема баб в том что они ждут указаний, и не берут ответственности. Боятся звездулей может, с детства так осталось. "Я буду делать только то что скажут". Самодеятельность может быть больной.

Вот эту штуку надо выбить из их головы. Научить логически мыслить.
Ты меня, конечно извиняй, но я всё-таки буду стоять на своём, хоть и больно, но всё же.
Знаешь, мне нравится верить в невозможное, оно реально впечатляет.
Видел фильм об исходе Евреев из Египта, там показана сцена, когда Моисей ударил в скалу, и она как бы расселась и потекла вода. Да, это как бы чудо, но оно не впечатляет в сравнении с тем как я это вижу.
Моисей ударил в камень, и из камня потекла вода, это просто аж с ног сшибает. Такие вещи, естественно не укладываются ни в какую логику, и в этом я вижу причину почему мы подобные вещи сразу облекаем в образность. Поступайте как знаете, а я просто кайфую от сознания того что Бог мог сделать так что из камня потекла вода, меня аж кроет от этого сознания.
При чём я за логику и здравомыслие, за широкий кругозор, и за прогрессивное мышление, но всё это до определённых пределов, пока из камня не потечёт вода, тогда ничто из перечисленного уже не работает.

Ты меня, конечно извиняй, но я всё-таки буду стоять на своём, хоть и больно, но всё же.
Знаешь, мне нравится верить в невозможное, оно реально впечатляет.
Видел фильм об исходе Евреев из Египта, там показана сцена, когда Моисей ударил в скалу, и она как бы расселась и потекла вода. Да, это как бы чудо, но оно не впечатляет в сравнении с тем как я э... [сокращено]

Моисей как буква закона не мог поверить что из мертвой буквы может потечь живая вода. Поэтому подстраховался. "Из этой ли скалы я вам воду дам?". Но она таки потекла. Кстати за это Моисей и не вошел в землю обетованную.

Ну ладно.

Детям надо верить в сказки. Сказка ложь но в ней намек,...

Моисей как буква закона не мог поверить что из мертвой буквы может потечь живая вода. Поэтому подстраховался. "Из этой ли скалы я вам воду дам?". Но она таки потекла. Кстати за это Моисей и не вошел в землю обетованную.

Ну ладно.

Детям надо верить в сказки. Сказка ложь но в ней намек,...
Ну ведь написано: Будьте как дети; так что со мной всё норм.

Будьте как дети в смысле учитесь. Это не про "веру" в сказки. В сказки "верят" младенцы. Не будьте младенцы умом.
Слушай, муж совершенный в мышлении, ну не дорос я до тебя, хотя если честно, я и не хотел бы дорастать, а то однажды проснусь и начну думать что библия это учебник по психологии.

а то однажды проснусь и начну думать что библия это учебник по психологии.

Буду на это надеяться. Мне кажется у тебя есть шанс на спасение. Просто придерживайся логики. Не допускай иррационального мышления. И все будет ок.

Буду на это надеяться. Мне кажется у тебя есть шанс на спасение. Просто придерживайся логики. Не допускай иррационального мышления. И все будет ок.
Слушай, зачем так долго ждать, чтоб было наверняка, давай встретимся и ты меня укусишь, тогда точно сработает.