Ну не знай. Если ты можешь существовать в куске металла, то нет никаких проблем.
Серьезно?
Ты себе внушил что они реальные? Ты же не можешь знать реальные они или нет.
Даже если они реальные, что от того что ты знаешь эту историю? Что тебе это дает? Ты вылечишься от того что ты знаешь историю?
А если они реальные, то не надо их превращать в кашу каких-то непонятных образов.
Если всё подряд превращать в образ, то в таком случае в Писании, вообще, не на что опереться, это будет какая-то сказка, пусть и красивая. Писание, это вам не "Властелин колец", или собрание подобное древнегреческим мифам, которые писались неизвестно под какими "грибами".
Не знаю что Писание для тебя, но для меня, во многом, это есть слово, в котором выражена воля Бога. В Нём мы можем видеть его промысл и действия, реальные действия, а не какие-то сказочно-фантастические.
И вообще, лично для меня библия, это собрание книг, содержание которых раскрывает взаимоотношение человечества с Богом. Это не учебник по философии, логике или психологии, и тем более не собрание сказок.
Потому эта книга и сложна, что она описывает крайне не простые отношения, реального Бога, с реальным человечеством.
Почему я должен верить, например, что дерево познания добра и зла, это образ? Почему я не могу верить что это реальное дерево? Только потому что ты думаешь что это образ? Если быть до конца честными, то мы по крайней мере должны говорить так: Это может быть образом, а может быть и реальностью. Если стоять на таких основаниях, то есть ещё смысл о чём-то разговаривать, а если жестко стоять на том что всё без исключения, однозначно образ, то извини разговора не получится.