Руфь 4:1-6

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу.
Ну они же читали это верно? Значит на самом деле не понимают что читают? А если понимают что достойны смерти за такое, значит согласны с приговором, это их выбор.
Вот в этом и сложность; понять кто понимал и делал сознательно, а кто не понимал, и так же поступал. Вот для этого суд и нужен будет; чтоб разобраться в этом. И вы на мой вопрос, в прямую, так и не ответили. Ну да ладно... .

Кстати, а вы знаете, что погибают сейчас все одинаково; хоть хороший человек, хоть плохой - например в авариях и различных несчастных случаях. И нет никакой закономерности в этом. И для того, чтоб этого не случилось с человеком, нужно чтоб о нём позаботился сам Всевышний. У вас есть такая гарантия, что Он будет о вас заботится? Его же обмануть нельзя, и он видит кто вы внутри... . Вы рассчитываете на Его помощь или нет?

Ну они же читали это верно? Значит на самом деле не понимают что читают? А если понимают что достойны смерти за такое, значит согласны с приговором, это их выбор.
Либо понимают, либо нет... это конечно так. Ну тем кто понимает и продолжает так поступать, конечно приговор справедливый будет. А вот тем, кто не понимает, но так же поступает, ещё есть шанс, вот ради таких Бог и терпит до сих пор этот мир, в надежде, что ещё кто-то одумается и изменится, чтоб спасти свою жизнь.
Часто они в утвердительной форме говорят: мы все умрем! Или что-то на подобии. Все люди смертны!
А это разве не так?

Вот видишь, и ты ни чем не отличаешься от них. А ты разве не читал?

1. Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
2. Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
3. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся ... (1Кор.15:51)

Ну скажи еще раз что все люди смертны. Ну скажи.

Такие дела.

Вот видишь, и ты ни чем не отличаешься от них. А ты разве не читал?

1. Иоан.6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
2. Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
3. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся ... (1Кор.15:51)

Ну скажи еще раз что все люди смертны. Ну скажи.

Так... [сокращено]
Конечно скажу: потому что выше мы говорили о смерти физической, и этой смертью умирают все. (Единственное исключение, это те кто в пришествие Христа, не будут убиты. Они просто изменятся.) А в данных местах писания, говорится о воскрешении. Кстати, и воскреснут то тоже все. Вот только вечно жить, не все будут... .
Да, ещё Иисус смерть верующих называл сном. Это аллегорическая, иносказательная форма. Ровно так же надо понимать и слова о том, что верующие не умрут, потому что Бог называет, не существующее, как существующее.
пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее.
Послание к Римлянам 4:17 — Рим 4:17: Послание к Римлянам 4:17 — Рим 4:17
Этим Всевышний показывает, что непременно эти люди будут оживлены, поэтому и называет мёртвых, живыми. Таким образом показывается, что поверившие 100% будут воскрешены и будут жить. Понимаете, о чём я говорю...? Ровно по этой логике Иисус сказал, что Лазарь спит, а по факту то он был мёртв, причём уже начал разлагаться, от него трупный запах шёл. Нам нужно определится, на каком языке мы говорим? Буквально или иносказательно, на языке Христа? Если аллегориями Иисуса говорить, то все лжецы, воры, коррупционеры, бандиты, продажные чиновники и судьи, шлюхи и бабники, гомики и трансы, убийцы и маньяки и т.д. все уже покойники. Они конечно пока ходят, дышат, что-то делают, но все они трупы, то есть мертвецы. Ведь именно это говорил Иисус:
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.

Евангелие от Матфея 8 глава — Библия: Евангелие от Матфея 8 глава — Библия

Конечно скажу: потому что выше мы говорили о смерти физической, и этой смертью умирают все.

Да ты че) И как ты это можешь доказать? И какое ты вообще имеешь право говорить за всех? За Моисея или за Илию например?

Вот поэтому ты и слуга дьявола.

Да ты че) И как ты это можешь доказать? И какое ты вообще имеешь право говорить за всех? За Моисея или за Илию например?

Вот поэтому ты и слуга дьявола.
Моисей умер, и это написано в Библии, а Илия нет, но ему предстоит ещё умереть.
ПС
Надеюсь я сейчас не буду слушать про ситуацию преображения Христа на горе перед учениками? :) Перед тем, как победоносно сюда это писать, просто задумайся: почему я первый это написал? :)

Синодальный перевод

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Новый русский перевод

Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

Современный перевод РБО

Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.

Евангелие от Иоанна 3:13

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
А о каком небе говорит Иисус? О первом, втором или третьем?
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2-е послание Коринфянам 12:2 — 2Кор 12:2: 2-е послание Коринфянам 12:2 — 2Кор 12:2

А о каком небе говорит Иисус? О первом, втором или третьем?
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2-е послание Коринфянам 12:2 — 2Кор 12:2:
Это не ИИСУС говорит.

Это не ИИСУС говорит.
Ну как это не Иисус... . ))) Конечно Иисус:
10 Иисус отвечал и сказал....
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия

Так о каком небе говорит Иисус: о первом, о втором или о третьем?

Ну как это не Иисус... . ))) Конечно Иисус:
Иисус отвечал и сказал....

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия:

Так о каком небе говорит Иисус: о первом, о втором или о третьем?
Ты хорошенько посмотри какой стих у тебя стоит ((((2-е послание Коринфянам 12:2 — 2Кор 12:2))))) и подумай.

Ты хорошенько посмотри какой стих у тебя стоит ((((2-е послание Коринфянам 12:2 — 2Кор 12:2))))) и подумай.
Ну это я тебе слова Павла, где он говорит про третье небо. А Иисус то о каком говорит небе? О первом, втором или третьем?

Ну это я тебе слова Павла, где он говорит про третье небо. А Иисус то о каком говорит небе? О первом, втором или третьем?
ИИСУС по правую руку ОТ БОГА ОТЦА. А ПАВЛУ было видение и никуда он не восходил как и ИЛИЯ.

2-е послание Коринфянам 12:2 — 2Кор 12:2:
А ПАВЛУ было видение и никуда он не восходил как и ИЛИЯ.
То есть Павел не знал, как он поднялся до третьего неба; в видении или прям в теле, а вы это точно знаете. Откуда? И Павел указывает, что это знает Бог. Может быть вы Бог? ))))

ИИСУС по правую руку ОТ БОГА ОТЦА.
Да, по правую руку, это известно. Но вопрос то был, о каком небе Иисус говорил в Евангелии от Иоанна 3 гл. 13 стих? Про первое, второе или третье?
ПС
Вы вообще смысл вопроса понимаете? ))

То есть Павел не знал, как он поднялся до третьего неба; в видении или прям в теле, а вы это точно знаете. Откуда? И Павел указывает, что это знает Бог. Может быть вы Бог? ))))

Да, по правую руку, это известно. Но вопрос то был, о каком небе Иисус говорил в Евангелии от Иоанна 3 гл. 13 стих? Про первое, второе или третье?
ПС
Вы вообще смысл воп... [сокращено]
Ты смысл стихов и ответа не понимаешь. Читай пока не поймешь. Иисус был с БОГОМ потом перенес ЕГО БОГ на землю и ИИСУС снова поднялся к ОТЦУ. Где находится ОТЕЦ это какое небо??????????????????????????????????????????????????

Кстати. а на какое небо был взят Илия? На первое, второе или третье?
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо.
4-я Царств 2 глава — Библия: 4-я Царств 2 глава — Библия