Русский Космизм!

Ну а что говорят русские космисты?
Ты можешь цитату из русских космистов привести о покаянии??
Или ты не знаешь что русские космисты пишут о покаянии?
Мне интересно, что пишет Слово, и что пишет учение, которое раскрывает его духовный смысл. Если космисты пишут то же самое, - хорошо. Возможо, могли что-то почерпнуть оттуда, а может и нет. Кстати, некоторые из них читали соответствующее Учение, например, Вернандский, который описывает историю в своих дневниках, когда читал соответствующую книгу в поезде, а потом вышел из купе, а когда вернулся, что начал читать дальше, но увидел, что это хотя та же книга, автор, и пр. , но не его, у него другие пометы, и на другом месте заложена закладка и так далее.

Здравствуй!
Да пускай уж лучше будут меня ненавидеть, но будут жить и процветать.
А я, если уж ненавистен им, отойду на другой край Вселенной, сяду под сосной и предамся сладостной медитации))

Если меня кто ненавидит это проблема того человека, главное чтобы у меня не было таких чувств.
А как ты понимаешь слова Павла "что общего у света с тьмой? " (2Кор. 6:14).

Мне интересно, что пишет Слово, и что пишет учение, которое раскрывает его духовный смысл. Если космисты пишут то же самое, - хорошо. Возможо, могли что-то почерпнуть оттуда, а может и нет. Кстати, некоторые из них читали соответствующее Учение, например, Вернандский, который описывает историю в своих дневниках, когда читал соответствующую книгу в ... [сокращено]
Понятно)))
Значит не знаешь, что пишут русские космисты.

А как ты понимаешь слова Павла "что общего у света с тьмой? " (2Кор. 6:14).
Привет!
Я это понимаю в контексте всего писания.
Бог и жизнь это свет, сатана и смерть это тьма.
Соответственно, когда будет реализовано всеобщее воскресение, по учению русских космистов, тогда и не будет ничего общего у света с тьмой.

Привет!
Я это понимаю в контексте всего писания.
Бог и жизнь это свет, сатана и смерть это тьма.
Соответственно, когда будет реализовано всеобщее воскресение, по учению русских космистов, тогда и не будет ничего общего у света с тьмой.
И отделил Бог Свет от Тьмы, может ли Божий Свет быть смешанным с бесовской тьмой чтобы у Бога была нужда отделить от него Свой Свет?

И отделил Бог Свет от Тьмы, может ли Божий Свет быть смешанным с бесовской тьмой чтобы у Бога была нужда отделить от него Свой Свет?
Ну так Бог и самого Люцифера создал, а тот пал!
Вот так и с тьмой.
Всё надо, и свет и тьма.
НО!

Ну так Бог и самого Люцифера создал, а тот пал!
Вот так и с тьмой.
Всё надо, и свет и тьма.
НО!
Божий Свет никогда не смешивается с бесовскои тьмой. Когда Свет Крови покидает Христа то наступает Тьма Закланного а если Кровь Христа Святым Духом сошла на вас то эта ТЬМА Закланного станет для вас НОЧЬЮ, духовным Жертвенником ЕСЛИ вернёте Кровь обратно откуда Она на вас сошла ВМЕСТЕ с собои тогда из Тьмы Закланного для вас восияет Свет Слова Божего из Тела Христа, Он вам это Слово спасения Сам скажет. ВЫ бы ребята молокане лучше бы себе коров завели тогда точно у вас своё молоко будет

Если ты будешь честен, то признаешься, что интересно тебе не Слово, а то толкование которого придерживаешься ты.
Что значит Слово без его понимания? Поэтому, учение очень важно, по крайней мере для взрослого и честного человека, если только он желает знать не только самые простые, но и важные вещи, проявляющиеся даже в букве, но и как то или иное полноценно понимается, и как оно, более внутренне, относится к его жизни. Без жизни по заповедям, не может сформироваться начальное преобразование жизни, фундамент, а без дальнейшего прозрения в глубины Слова, из невинности, и в согласии с истинами учения, но не всякого, а того, которое согласовано со Словом в духе и понятой букве, не может сформироваться подлинное рациональное, не поверхностное, а духовное, и в результате чего потом не может полноценно возродиться природное начало человека.