А по закону будет именно так, как это и написано:
Мф.7:
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»!
И Судье тому вы уж не скажете:
- "И в чём проблема, чего вы взбеленились, Ваша честь? " -
когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Лк 13:28
Там будет плач и скрежет зубов.
А я вам этого не желаю, поэтому и "беленюсь" тут, пытаясь убедить вас самолично, с Божьей помощью, покаяться и обратиться - умереть для греха - чтобы жить для Бога, по примеру Иисуса:
Рим 6:10
Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11. Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12. Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13. И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Божья идея спасения предполагает личную вашу смерть для греха, по примеру Иисуса, чтоб родиться Свыше и жить для Бога. И только если лично вы останетесь верным до (физической) смерти, то, с Божьей помощью, вы и сможете лично получить венец Вечной жизни!
Откр 2:10
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Будь (лично! ) верен до смерти, и дам тебе венец Жизни.
Согласно Писанию, Иисус являет для нас пример и образец, следуя которому, с Его помощью, мы и сможем спастись.
Он "зеркало", глядя на которое, мы преображаемся в тот же образ:
2Кор 3:18
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Он есть законный Ходатай и Адвокат, на личном пути каждого, стремящегося к Вечности, посланный ради и для нас.
Ноне беззаконно-подставной смертник вместо нас!
И это лукавая идея - надеяться на то, что Его казнили-де ВЗАМЕН нас!
И мы, дескать, окажемся в Раю за Его счёт, если только "верим" в то, что предательское убийство Иисуса на Голгофском кресте было совершено как выкуп ВМЕСТО нас.
Откр 3:21
(Лично)Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Рим 14:12
Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу!