-сентябрь..

Тихий Лес

Завсегдатай
Команда форума
21 Февраль 2026
366
61
28
Доброго времени суток уважаемые дамы и мужчины! ) ну, хвастывайтесь, у кого как дела? Как сентябрь прошел? Все закатки делали?

Доброго времени суток уважаемые дамы и мужчины! ) ну, хвастывайтесь, у кого как дела? Как сентябрь прошел? Все закатки делали?
Слава Богу. Люблю помидоры. Поэтому томатный сок, томат и томатная паста - мои основные закатки. Надо было бы ещё икру из разных овощей закатать, да поленился в этом году.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Слава Богу. Люблю помидоры. Поэтому томатный сок, томат и томатная паста - мои основные закатки. Надо было бы ещё икру из разных овощей закатать, да поленился в этом году.
Я тоже как то делал томатный сок. Даже выжималку специальную купил на мясорубку.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
Я тоже как то делал томатный сок. Даже выжималку специальную купил на мясорубку.
Я теперь решил делать не чисто томатный сок на соковыжималке, а томат. То есть, помидоры через электромясорубку. Получается густой такой сок. Но мне такой даже больше нравится. К тому же такой делается быстрей, он сытней, меньше отходов и дешевле, так как годятся любые сорта помидоров, даже самые дешёвые сливки.

Сделал ещё, конечно, грушевый сок и вишнёвый компот. Винограда маловато в этом году, но, может, ещё и виноградный сок сделаю.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес