Сетевой "христианин"

Караван

Старожил
22 Декабрь 2025
4 157
286
83
Омск
www.karavan55.ru
Тема по результатам общения на форуме Вардана и здесь.
Акцентирую внимание, тема о "христианах" в сети.
Так вот тезис.

Сетевой "христианин" - это персонаж, который не может даже в туалет сходить без упоминания
Христа, Бога (а Христос, - это одновременно Бог), Царствия Божия, Обетования,
и
самое главное! :

Самого Себя!
Применительно к обличению собеседника.
Вот такая, отрицательная, формулировка.

Т.е первое - обличение. (На этом держатся все темы).
Второе, - демонстрация себя, как примера набожной жизни.
И всё.
Изо дня в день.
Цитаты, скандалы, скандалы, скандалы.

Сетевой "христианин" - это персонаж, который не может даже в туалет сходить без упоминания
Христа.

Тема по результатам общения на форуме Вардана и здесь.
Вардана? Был там когда-то, пока Вардан не выгнал.
Акцентирую внимание, тема о "христианах" в сети.
Так вот тезис.

Христа, Бога (а Христос, - это одновременно Бог), Царствия Божия, Обетования,
и
самое главное! :

Самого Себя!
Применительно к обличению собеседника.
Вот такая, отрицательная, формулировка.

Т.е... [сокращено]
Понятно: под прикрытием Христа, акцент смещается на себя любимого. Это болезнь многих проповедников, учителей и наставников, рвущихся "окормлять" паству. Ведь именно на этом - жажде славы (гордыне) и улавливает лукавый многих, превращая их веру в самость, а их самих в гуру. В результате чего утрачивается любовь, спасающая нас от грехов наших, но остаётся лишь пустое словоблудие, со спекуляцией на святом имени Иисуса Христа. А на этой почве лукавый уже и устраивает своё: "Цитаты, скандалы, скандалы, скандалы. " Фарисейство чистой воды. Беда в том, что многих плотских христиан именно такой религиозный спектакль, ни к чему не обязывающий, как раз и устраивает: внешняя набожность при абсолютной внутренней пустоте. Вспоминаем пышную зеленью, но безплодную смоковницу. Разумеется, такие "верующие" не только не помеха лукавому, но он даже поощряет их, дозволяя им процветать в мире сем.

Поэтому "сетевые христиане" действительно, сетевые, потому как уловлены в диавольские сети самости. По отсутствию кротости, смирения и смещению акцента на себя любимого: я уже спасён, я пребываю в Божией любви и Духе Святом, я рождён свыше, я познал Христа и Он через меня вещает, - как раз и узнаём их. А "скандалы, скандалы, скандалы" лишь в подтверждение тому, какой дух там господствует.