СЛАВА Бога.

О себе расскажу. Когда я принял Библию, как образец для дальнейщей жизни, я позавидовал евреям, и очень хотел бы быть им, или на них похожим. Я даже перестал называть себя язычником. Даже присвоил в каком то смысле себе еврейство, так как их Бог стал моим Богом.
Это, как мне представляется, довольно типичное состояние при первом соприкосновении с законом в том или ином его виде.
Во всяком случае, когда я был новообращённый, со мной именно это и произошло: я стал иудействующим и какое-то время пребывал в этом состоянии, пока господь Иисус меня не освободил.
Поэтому я неплохо понимаю всех иудействующих, которые встречаются мне на моём христианском пути. Они, в сущности, не виноваты, - их соблазнил закон. Не все понимают, насколько закон соблазнителен.
Ведь закон ослаблен плотью. Каждый человек имеет плоть, и эта плоть не в состоянии исполнять закон. А как тогда исполнять закон? Очень просто - требовать его исполнения от других. Это Павел очень подробно объясняет в Послании римлянам.
Это иллюзия исполнения закона: я исполню закон, если я стану осуждать другого человека. Осуждать за что угодно.
Новый завет решает проблему ослабленного плотью закона: закон исполнен Иисусом. Нет нужды кого бы то ни было осуждать - потому что закон уже осудил Иисуса.
И это осуждение гораздо круче, чем когда наш общий друг иудействующий здесь осуждает меня, христианина. Почему круче?
Потому что Иисус - это сын Бога и Христос, а закон дан самим Богом.
Распятие Иисуса на кресте означает, что сын Бога проклят перед Богом. Зачем после этого кого бы то ни было проклинать или осуждать? Кто сравнится с Иисусом?

Разумеется, я ничего не знаю о вере, потому что вера не знает, - вера верит, вера надеется. Это и есть наше оправдание по благодати во Христе Иисусе, господе нашем.
Вы же обычный унылый иудействующий, который морочит голову христианам иудейскими баснями. Вы надеетесь оправдаться по закону, при этом Вы не обрезаны, и это нонсенс. Ни одна синагога Ва... [сокращено]
Я вот тоже поразмышлял, зачем он его обрезал. РАДИ ИУДЕЕВ.
Чтобы войти к иудеям, нужно было быть обрезанным, иначе они даже на порог не пустили. По - этому, Тимофей пожертвовал собою, ради того, чтобы о Христе преподать иудеям.
Тимофею было за счастье пойти с Павлом проповедовать о Христе, но были нюансы, которые пришлось учесть.
Павел так и говорил, в тем я был, как те, с другими, как другие, с законниками, как подканный.
Внедрялся в общество, и проповедовал, а потом уходил. ПОДСТРАИВАЛСЯ под общество, и не приходил со своим уставом в чужой огород.

• Плюс
Реакции: shlahani
Разумеется, я ничего не знаю о вере, потому что вера не знает, - вера верит, вера надеется. Это и есть наше оправдание по благодати во Христе Иисусе, господе нашем.
Вы же обычный унылый иудействующий, который морочит голову христианам иудейскими баснями. Вы надеетесь оправдаться по закону, при этом Вы не обрезаны, и это нонсенс. Ни одна синагога Ва... [сокращено]
А мне зачем их синагоги?
С момента когда Павел вынес суд евреям, более ни один еврей не уверовал во Христа.....
А смайлики - это хорошо 🤣😂🤣
А мне обрезаться незачем - с язычниками Христос не заключал завет обрезания....
Я сало ем, и многое другое делаю, что евреям нельзя делать...
Но не произноси слово Христос, в извращенной вере...
К Христу ты не имеешь никакого отношения..
Ты же даже не веришь в Бога....
Вот скажи честно - зачем ты называешь себя верующим, если таковым не являешься вообще.....
. ВОТ - здесь много еретиков, и они честно заявляют что не верят....
И они лучше тебя в сто раз...
А ты говоришь что веришь в Христа и при этом - поносишь Христа и веру????
Ты действительно не боишься????
Или ты думаешь что безсмертый???

Это, как мне представляется, довольно типичное состояние при первом соприкосновении с законом в том или ином его виде.
Во всяком случае, когда я был новообращённый, со мной именно это и произошло: я стал иудействующим и какое-то время пребывал в этом состоянии, пока господь Иисус меня не освободил.
Поэтому я неплохо понимаю всех иудействующих, кото... [сокращено]
Иисус исполнил вот такой закон: за грех смерть. Принятие КРЕСТА -- есть исполнение Закона. На КРЕСТЕ снимается проклятие, данное в Эдеме.
Сораспятие со Христом -- это принятие человеком КРЕСТНОЙ Смерти. Человеку даруется ОПРАВДАНИЕ, и снятие ВИНЫ за грех. ДАРОВАНО мне, значит даровано любому человеку. Не важно, понимает это другой человек. Важно этот ДАР УМНОЖАТЬ. А умножать его можно лишь применяя к ближнему. ВИНЫ человека в том, что он грешит, нету. Осуждение перестает нести смысловую форму.
Проклятие несет в себе положительные качества. НАЛОЖЕНИЕ КЛЯТВЫ. В Эдеме клатва наложена, на КРЕСТЕ клятва снята. Только обязательно человек должен лично пройти через КРЕСТНУЮ СМЕТЬ. На чужом горбу в рай не въедешь. Должно быть СОучастником Иисусу.
Иисусу было не обязательно исполнять Закон Моисеев. Иисус Своим поведением Закон не нарушал. А закон: за грех смерть, никуда не деть. Вот его и исполнил. КРЕСТОМ принятия. Потому так важно проповедовать принятие КРЕСТА христова, то есть принятие челвоком КРЕСТНОЙ СМЕРТИ.
А мы проповедуем Христа распятого. То есть, пример всем, стать распятым.

• Плюс
Реакции: shlahani
Я уже написал.
Что непонятно?
Христос ( Бог )- единственный живой Бог, который живет в неприступном свете..
Вы, будучи иудействующим, не понимаете, что христианство - это не о Христе. Христианство - это о Христе Иисусе.
Если бы Вы были обрезаны, Ваши слова о Христе были бы уместны, потому что Моисей писал о Христе, и иудеи некогда, крестившись в Моисея, пили из следующего за ними повсюду камня, который и есть Христос.
Но Вы необрезаны и Христос для Вас бессилен, и в Вас Христос силы не имеет до тех пор, пока Вы не примете его как Иисуса из Назарета.
Пока же Вы проповедуете Христа, не пришедшего во плоти, Вы проповедуете не Христа, а антихриста.

А мне зачем их синагоги?
С момента когда Павел вынес суд евреям, более ни один еврей не уверовал во Христа.....
А смайлики - это хорошо 🤣😂🤣
А мне обрезаться незачем - с язычниками Христос не заключал завет обрезания....
Я сало ем, и многое другое делаю, что евреям нельзя делать...
Но не произноси слово Христос, в извращенной вере...
К Христу ты не... [сокращено]
Андрюха, ты че? Обоснуй такое мнение о нем. Ты меня удивил даже. С чего такие выводы? Или это не ты?

Вы, будучи иудействующим, не понимаете, что христианство - это не о Христе. Христианство - это о Христе Иисусе.
Если бы Вы были обрезаны, Ваши слова о Христе были бы уместны, потому что Моисей писал о Христе, и иудеи некогда, крестившись в Моисея, пили из следующего за ними повсюду камня, который и есть Христос.
Но Вы необрезаны и Христос для Вас б... [сокращено]
О чём я и писал....
Что значит - иудействующий?
Я язычник...
Им и помру! 😂🤣😂

Сейчас время спасения для язычников. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ вступить в НАРОД Божий. Иудеи отдыхают, отпали и ждут своего часа прилепится обратно. Как только наберется задуманное число язычников в состав НАРОДА Божьего, время для спасения язычников закончится, и будет дана возможность иудеям прилепиться обратно.
Павел об этом подробно пишет в римлянах. Ты не знаком наверное.
Ты, как прилепившийся язычник делаешь туже ошибку, что и иудеи, которые отсохли от лозы. Подумай. Со стороны виднее.

Что значит - иудействующий?
Это значит - соблазнённый законом. Если Вы из народов, а не из иудеев, то зачем Вам исполнять закон?
Закон - для обрезанных. Для обрезанных Христос известен давным-давно, только они не знали, что Христос - это Иисус.
Когда Иисус явился иудеям, то это было явление Христа по истине, потому что они Христа ждали. И они получили его в лице Иисуса из Назарета.
Необрезанные же никогда ничего о Христе не знали и не ждали его.
Поэтому народам Иисус Христос явлен по милости.
Что ж Вы теперь возвращаетесь к вещественным началам и говорите о Христе так, будто Иисус ещё не являлся?

Для него - Христос - это просто человек...
Ваше иудействование создаёт Вам такую иллюзию. Для меня Иисус Христос - это мой господь и сын Божий. Потому что он меня спас.
А для меня странно, что Вы говорите о Христе, но не говорите об Иисусе.

Это я...
Христос -- это не фамилия Иисуса. Христос -- это СПАСЕНИЕ.
В Иисусе внутри есть СПАСЕНИЕ. И Он с этим СПАСЕНИЕМ пришел к людям, и проповедовал о СПАСЕНИИ. За это ему дали ПРОЗВИЩЕ -- ХРИСТОС.
Иисус, внутри Которого ХРИСТОС-СПАСЕНИЕ.
Христос во плоти. --- это и есть Иисус Христос.
А теперь про тебя. Христос в твою плоть пришел или нет? Твой дух исповедует, что в тебе СПАСЕНИЕ пришло? Если нет, то тогда что твой дух проповедует? Хрен знает что --- а это и есть антиспасение.
Если в тебе пришло СЛОВО СПАСЕНИЯ, то тебя можно назвать АНДРЕЙ Христос. Андрей, в котором СПАСЕНИЕ-христос.

Христос -- человек. Это тоже самое, что сказать СПАСЕНИЕ -- это человек.

Сейчас время спасения для язычников. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ вступить в НАРОД Божий. Иудеи отдыхают, отпали и ждут своего часа прилепится обратно. Как только наберется задуманное число язычников в состав НАРОДА Божьего, время для спасения язычников закончится, и будет дана возможность иудеям прилепиться обратно.
Павел об этом подробно пишет в римлянах. Ты... [сокращено]
Немного не так...
144000. - это и есть невеста Христа где в состав 12 колен Израилевых вошли и язычники....
Когда число исполнится, явится Христос - 144000 евреев и язычников из всех племен и народов - станут -ЦАРЯМИ на земле, и будут царствовать со Христос.
А евреям Христос исполнит - обещанное о СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ - где течет молоко и мёд...
Народ еврейский - будет процветать на всей земле...
Захария 8:23 (SYNO):
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Захария 14:17 (SYNO):
И будет: если какое из племён земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Это я...
Не торопись, попробуй разобраться в терминах, которые тебе хотят открыть. С кафедры ты никогда такого не услышишь. С кафедры проповедуют ЗЕЛЕНЫМ верующим. А лично тебе с кафедры никто проповедовать не будет. Потому, услышать можно только вне стен конфессии.

Не торопись, попробуй разобраться в терминах, которые тебе хотят открыть. С кафедры ты никогда такого не услышишь. С кафедры проповедуют ЗЕЛЕНЫМ верующим. А лично тебе с кафедры никто проповедовать не будет. Потому, услышать можно только вне стен конфессии.
А я никуда не ходил и не хожу....
Зачем мне - чужое ярмо?
Носите его сами....