Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Апостол Павел упоминает среди прочих словесных грехов смехотворство. Посл.ефесянам 5-4. В нашей жизни это уже не просто часть жизни,а целые профессии. Получается сей грех как никто другой одолел нас?
Смех смеху рознь. И шутки бывают разные.
Я против занудства и уныния. Но и перегибать палку в шутках и смехе тоже не стоит.
Всё должно быть в пределах приличия и разумности.
Я против занудства и уныния. Но и перегибать палку в шутках и смехе тоже не стоит.
Всё должно быть в пределах приличия и разумност
Всё должно быть в пределах приличия и разумности.
Кто ж спорит. Не переходи на недостатки телесные,не высмеивай то,чем сам грешен,не оскорбляй в шутке убеждения человека,но обосновывай свои претензии. И много подобного. Скажут. Где ж смеяться? Над чем? Вот тут каждый по своему опыту .
Апостол Павел упоминает среди прочих словесных грехов смехотворство. Посл.ефесянам 5-4. В нашей жизни это уже не просто часть жизни,а целые профессии. Получается сей грех как никто другой одолел нас?
Конечно. Ведь смехотворство, вызванное юмором, сатирой, анекдотами, приколами и т.п. замешано на гордыне и низходит к иудейской хохме, которая ничто иное, как оружие массового духовного поражения людей. Люди, поражённые и одержимые этой диавольской страстью, утрачивают способность к покаянию и возносят порок, грех, страсти и всякую нечистоту из области недопустимого и чуждого в область бесовского смеха. А святыни ниспровергают, переводя их в область того же бесовского смеха. Иудейской хохмой, как чумой, поражены ныне очень многие. Ведь эта духовная зараза весьма приятна и веселит бесовским смехом, убивающим в нас остатки подобия Божия.
Поэтому хохмящий "верующий" - это лицемер, рядящийся в верующего, который сам поражён бесовской хохмой и других ею же заражает.