Что касается меня, то я своим младенческим умом лишь пытаюсь понять истину, потому и говорю, мыслю и рассуждаю по младенчески. Я бы и рад найти сведущего человека, который раскрыл бы мне все библейские тайны и мне не пришлось бы самому "сушить голову" ненужными размышлениями. Но пока нет сведущего, приходится искать истину самому, в большом стоге сена.Не слишком ли большую ответственность мы пытаемся возложить на плечи спасенных людей, пусть даже и преображенных?
Ваш вопрос, человечески вполне логичен и закономерен. Но изучая Писания мы должны увидеть не то, что бы нам хотелось и что логически было бы целесообразно, а ту порой горькую правду, которая там написана.
К примеру, спросите любого верующего - Если Христос есть жертвенный Агнец, то когда и как именно Он был принесён в жертву (заклан)? Преобладающее большинство ответит совсем не правильно. Казалось бы, не существенная мелочь, но эти мелочи ведут сегодняшних христиан совсем не туда. Совсем не на Сион и не в Иерусалим, а прямиком в Вавилон.
Люди ожидают, когда на землю явится Бог и снова будет жить с людьми в великолепном храме. Людям нравится, когда Бог где-то далеко, в Иерусалиме и к Нему всегда можно обратится за помощью. Они готовы раз в год или даже больше, явится в этот храм на поклонение. Они готовы пожертвовать десятую часть, готовы заплатить "дань" в виде одного дня в неделю, лишь бы всё остальное оставалось себе любимому и они могли жить привычной Адамовой жизнью. Они готовы на всё что угодно, лишь бы самим не становится храмом, чтобы иметь Бога в своём сердце. Ведь если допустить мысль, что Бог в сердце, что делать с таким привычным эгоизмом, своеволием, себялюбием, да и с прочими любимыми грешочками? Неужели с этим придётся распрощаться?
Вот и возникает религия и конфессия, которая подменяет истину давая людям суррогат вместо правды. И этот суррогат есть именно то, что людям подходит. Вот мы и не слышим крика в ночи. Все спят.