Смысл жизни, бытие моЕ и нормальность, философия не нужна обществу?

• Автор темы Автор темы Философ
  • Дата начала Дата начала
Имеете ввиду "человек сам строитель своей судьбы"?
Есть такое дело.
Если человек поставит перед собой цель, соберет свою волю в кулак он может многого достичь.
Но как Вы верующая можете такое утверждать, ведь Иисус говорил
"Не заботьтесь что есть, что пить и во что одеться. Живите бззаботно как птицы небесные"?
И опять я о другом. Смотря чего человек собирается достигать. Ну например смирения и терпения, а главное любви. Т.е. о моральных качествах. Они не зависят ни от генетики, ни от воспитания.

Ну и Иисус не говорил что не надо работать. Кто не работает, тот и не ешь, это не коммунисты придумали, это в Библии написано. Иисус говорил о другой заботе. Скорее об озабоченности. Человек склонен продумывать наперед всю свою жизнь, но ведь мы не знаем что произойдет завтра. А потому не нужно быть через чур озабоченным тем, что еще не произошло и может быть никогда не произойдет. Он говорит - у каждого дня своя забота. Т.е. надо делать то, что ты можешь делать сегодня. Вот сегодня заботься о сегодняшнем, завтра будешь заботиться о завтрашнем. и птицы небесные и гнезда вьют и еду птенцам добывают. Они не лежат на диване ничего не делая. :)

Я о другом. О рождении свыше и действии Духа Святого. Я не о религиозном воспитании. Это другое.
Я из глубоковерующей семьи, но получше познав жизнь верующим быть перестал.
Так вот, что-то рождения свыше у своих близких верующих не наблюдал. Также, как и действия на них Духа Святого. Наоборот, поумирали кто от чего в длительных мучениях (в полном безразличии к их страданиям всех Святых и Духа Святого), в отличие от ухода из жизни продуманных и грамотных неверующих.
Поясните, пожалуйста, с примерами и фактами, что это за явления, в чем они проявляются и когда и на ком Вы их наблюдали.

• Плюс
Реакции: Епископ
Смотря чего человек собирается достигать. Ну например смирения и терпения, а главное любви.
То что человек желает любви к себе, это понятно.
А зачем человеку смирение и терпение?
Разве человеку хочется быдлом или рабом в чужих руках быть, а не быть самому хозяином своей судьбы?

А потому не нужно быть через чур озабоченным тем, что еще не произошло и может быть никогда не произойдет. Он говорит - у каждого дня своя забота. Т.е. надо делать то, что ты можешь делать сегодня. Вот сегодня заботься о сегодняшнем, завтра будешь заботиться о завтрашнем.
В народе говорят, "готовь сани летом, а телегу зимой".
Как-то мне это правило больше понятно.
И долговременные прогнозы метеорологов и сейсмологов знать не мешает.
Думать наперед надо, а не жить одним, сегодняшним днем.
Тогда многих неприятностей будущего избежать можно.

Я из глубоковерующей семьи, но получше познав жизнь верующим быть перестал.
Так вот, что-то рождения свыше у своих близких верующих не наблюдал. Также, как и действия на них Духа Святого. Наоборот, поумирали кто от чего в длительных мучениях (в полном безразличии к их страданиям всех Святых и Духа Святого), в отличие от ухода из жизни продуманных и... [сокращено]
Проявляются в плодах Духа. В вере, кротости, любви к ближнему и т.д.. Я таких людей знаю.

То что человек желает любви к себе, это понятно.
А зачем человеку смирение и терпение?
Разве человеку хочется быдлом или рабом в чужих руках быть, а не быть самому хозяином своей судьбы?
Ну это смотря кто для Вас быдло. :) Для меня быдло это хамы, наглые люди, не воспитанные, не поступающие по морали, даже если они при этом при деньгах и при должности. Быдло это состояние души. :)

В народе говорят, "готовь сани летом, а телегу зимой".
Как-то мне это правило больше понятно.
И долговременные прогнозы метеорологов и сейсмологов знать не мешает.
Думать наперед надо, а не жить одним, сегодняшним днем.
Тогда многих неприятностей будущего избежать можно.
Ну прогноз погоды можно конечно смотреть... доверять нельзя. Врут ведь часто. :) А строить долговременные планы... Не знаю сколько Вам лет... Я тоже до 90х планы строила, но они вме рухнули. Мой папа говорил - умру в этой квартире... а тут землетрясение и дом пошел трещинами... и пришлось переехать сначала в другой дом, потом в другой город, а потом и в другую страну. Люди жившие в Чернобыле тоже планы строили... и в Спитаке... и в Украине. Я много чего насмотрелась в своей жизни. И поняла, что народная пословица - хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах- верна. И ещё - никогда не говори никогда. Много слышала от людей такого и потом именно так и делали, как говорили - я никогда.... Я и сама говорила - никогда в деревню не поеду. :) Планировать можно.... только толку мало в нашем переменчивом мире.

Ну это смотря кто для Вас быдло. :) Для меня быдло это хамы, наглые люди, не воспитанные, не поступающие по морали, даже если они при этом при деньгах и при должности. Быдло это состояние души. :)
Для меня понятие "быдло" к нормальному, порядочному человеку не приемлимо.
Но действительно, наглые, бесстыжие, аморальные такого слова заслуживают.
В русском языке такое слово есть и означает оно, в первую очередь, человека которому нужно чтобы им кто-то командовал, а он полностью и покорно выполнял эти команды. Этот человек не может зарабатывать самостоятельно и стремится чтобы о нём заботился его хозяин.

Планировать можно.... только толку мало в нашем переменчивом мире.
Так это зависит от планировщика.
Мир действительно переменчив.
Знаю людей, которые поняв что их ожидает уехали с зоны СВО. Живут сейчас нормально в моих местах, работают. Говорят, предлагали и родственникам уехать, но те сказали "на все Божья Воля".
Теперь те находятся в местах боевых действий, волю получают по полной программе, связи с ними нет, сообщений от них тоже и живы ли они неизвестно.
И своих родственников живущих в сейсмоопасном районе предупредил, чтобы уезжали оттуда, но бесполезно. Вчера там тряхнуло, 4 балла, но по-моему, все равно никаких выводов не сделают. Дальше можно ожидать событий там как в Турции.
Есть поговорка, "на Бога надейся, а сам не плошай", однако она для верующих не подходит.
У верующих свои тараканы в голове.

Не знаю сколько Вам лет...
Думаю, что я постарше Вас буду.
От этого, может быть, в моих сообщениях и просматривается определенная доля самоуверенности.
Во всяком случае, все мои верующие ровесники-оппоненты давно уже, в силу естественных причин, перебрались с планеты Земля в Царство Небесное.
Может из-за их нехватки и зашел на этот форум, но чувствую что я на нём не задержусь.
Уж слишком здесь наивно, печально и безнадега витает.
Порой требуется переключить мозг от обычных дел на другое, вот немного здесь и подискутировал.
Попробую ещё на форумах философии побывать, волнующие их темы узнать, может и пообсуждать их темы.
Всем добра и здоровья,
с большим ко Всем уважением.

Так это зависит от планировщика.
Мир действительно переменчив.
Знаю людей, которые поняв что их ожидает уехали с зоны СВО. Живут сейчас нормально в моих местах, работают. Говорят, предлагали и родственникам уехать, но те сказали "на все Божья Воля".
Теперь те находятся в местах боевых действий, волю получают по полной программе, связи с ними нет, с... [сокращено]
У меня подруга живет в Белогороде. Вы наверное помните что у них как то прилетело и погибла одна семья? Так вот они все в шоке, что семья эта как раз беженцы из Харькова. Казалось бы.... люди удрали от войны и погибли... а те кто остались, те живут. Бывает всякое разное.

В детстве мои верующие родственники мне объясняли: "Это за грехи их родителей, чтобы родители видели такое и не грешили в дальнейшем".
Но это абсурдно,
сын за отца не отвечает
или у верующих мораль другая?
Мы с этим ни чего не можем поделать, за какие то грехи отвечает, за какие то нет:
Библия: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюда... [сокращено]
Если Вы заметили эта заповедь касается ревности. Бог может отвергнуть род на 4 поколения. Скажем вы будете безбожником, а Ваших потомков через 4 поколения Бог примет. Я это так понимаю.

Казалось бы.... люди удрали от войны и погибли... а те кто остались, те живут. Бывает всякое разное.
Ничего они не удрали.
Если уж удирать от войны, так им надо было перебраться жить в спокойный, удаленный от войны регион, а не в прифронтовой.
Разве они не знали что Белгородская область постоянно подвергается авианалетаи и артобстрелам?
Да и террор от диверсионных групп там не редкость.
Не до конца продуманно, как-то, получилось у них.
Но, сочувствую им.

Бог может отвергнуть род на 4 поколения. Скажем вы будете безбожником, а Ваших потомков через 4 поколения Бог примет. Я это так понимаю.
И зачем Бог отвергает род на 4 поколения?
Смысл в этом какой?
Устрашить этот род, что-ли?
И куда он потомков примет?
В Рай?
А что в Раю хорошего?
А потомки в Рай захотят?
Во всяком случае, в такой Рай, каким его описывает христианская литература, я попасть не хотел бы.
Хотя, в Рай попасть все же лучше чем в Ад.
Но, и то и другое наказание.

Ага... а как вспомнят про народ и икра не лезет в горло и коньяк не льется в рот. :)
А Вы это про какой народ?
Народ он разный бывает.
Есть такие люди в народе, за которых и собственную жизнь отдать не жалко.
А есть отморозки, которым жить и не следовало бы.

Бог, если он есть, грешников не создаёт, грешники сами такими рождаются.
Почему рождаются? Становятся.

Генетика точная наука, странностей в ней нет.
:)

стал человек усердно изучать Библию или посещать религиозную группу и у него изменилось мышление?
Так это, элементарная психотерапия, со всеми вытекающими из нее последствиями.
А как же генетика? Что, психотерапия гены меняет? Вам не чего странным тут не кажется? :)

Но как Вы верующая можете такое утверждать, ведь Иисус говорил
"Не заботьтесь что есть, что пить и во что одеться. Живите бззаботно как птицы небесные"?
Он не говорил не работать и быть тунеядцем, он говорил ненужно голову забивать лишними заботами, ненужно ложится спать и думать о всех предстоящих на следующий день делах, заботах, проблемах и т.д.
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.
Евангелие от Матфея 6:34 — Мф 6:34: Евангелие от Матфея 6:34 — Мф 6:34
Фактически Иисус освобождал человека от изнуряющего, бессмысленного, психологического бремени. Люди не могут думать о большем и высшем, потому что поглощены заботой о плоти: еда, одежда, крыша над головой, комфорт и т.д.
А по поводу работы сказано чётко и однозначно:
если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
2-е послание Фессалоникийцам 3:10 — 2Фес 3:10: 2-е послание Фессалоникийцам 3:10 — 2Фес 3:10

• Плюс
Реакции: Гостья