Sola Scriptura

Я попросил вас заглянуть внутрь себя и попробовать ощутить, что вы такое.
Вы же опять начали теоретические рассуждения и договорились до того, что душа человека смертна как и его тело.
Что вы такое. Вот. Но не заглянул, а договорился до хрен знает чаво. А заглянул бы, то увидел бы в себе. А там ТАКОЕ. УУУУУУ.
Павел с этого и начинает.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого, ] ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого, ] делаешь то же.

НЕИЗВИНИТЕЛЕН ТЫ ---- определение состояния ДУШИ человека. А вы ему про ЦАРСТВИЕ внутри. У него в ДУШЕ чувство ВИНЫ за грех, и голова только этим и занята. Они же каждый день по три раза на дню КАЮТСЯ. Какой, в баню, Царствие у них внутри может быть? Бардак один. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРДАК.

Царствие внутри наступит, когда ЛЕЧЕНИЕ их ПСИХИКИ произойдет. Поймут, что больны, угомоняться, тогда и решать посмотреть, что у них внутри пусто. Вот тогда Царствие и откроется. С НУЛЯ. И поймут, что его строить нужно, то есть, царствовать в нем. Ухаживать, созидать, поливать, заботиться.

Вы с тутошним ПСИХОЛОГОМ пообщайтесь. Думаю, что он тоже самое скажет о их ПСИХИЧЕСКОМ состоянии БОЛЬНОЙ души.
Чувство ВИНЫ за грех. Великая сила.

Чувство ВИНЫ за грех доводит человека до ИСТЕРИКИ. Отсюда -- НЕАДЕКВАТНОЕ восприятие НОВОЙ информации. "ЛЕЩ" помогает, иногда.

Я следую тому, чему учит Христос.
Вы мне фильм напомнили. Планета К-РАХ.
Каэпоксянин рассказывал о своем царствии, то есть о планете, с которой пришел на землю, а ПСИХОЛОГ ему триста мг ТЕРАЗИНУ.
Нет, чтобы поузнавать побольше о других мирах, так нет, Психолог все хотел доказать, что он просто больной земной человек. Доказал? Доказал. Каэпоксянин вернулся к себе, а ПСИХОЛОГ остался за больным ухаживать. А столько бы знаний мог получить!
БОЛЬНЫЕ в психушке вылечились, на работу устроились. А ПСИХОЛОГ кукушкой сдвинулся. Зато ДОКАЗАЛ. Только кому? Себе лишь. НАФИГА?

Смотрели этот фильм?

Этого и следовало ожидать. Вы отвергли учение Христа о Царствии Божием, вместо того, чтобы его изучать.
Свой выбор вы сделали. Вы не христианин. Христианин не может отвергать то, чему учит Христос и называть Его учение "надерганными цитатами".
Этими словами вы унизили Христа.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

ПРОДАН. Опять-таки --- ОПРЕДЕЛЕНИЕ состояния Души человека, в котором он пребывает. Подчеркивается волнистой линией.

ПРОДАН. Интересное слово. Человек ПРОДАН. Наблюдая за поведением, я постоянно натыкаюсь, что человек ПРОДАЕТ СЕБЯ чему-либо или кому-либо. ПРОДАЖА СЕБЯ подразумевает РАБСТВО тому, чему ПРОДАН. ЭТО становится ГОСПОДИНОМ над его существом. Человек становится РАБОМ тому, чему он себя ПРОДАЛ. И от этого ГОСПОДИНА уже не избавиться. ЗАКОН РАБСТВА работает беспощадно. ГОСПОДИН, заполучив РАБА, никогда не даст ему ВОЛЬНУЮ. НИКОГДА от слова СОВСЕМ.

ОСВОБОЖДЕНИЕ от рабства возможно только УМЕРЕВ для того, кому ты себя ПРОДАЛ.
Что такое УМЕРЕТЬ для того, чему ты себя ПРОДАЛ? ВЫЧЕРКНУТЬ из головы всё, что связано с тем, чему ты себя ПРОДАЛ. ОБСОЛЮТНО ВСЁ вытряхнуть из головы. Выбросить на ПОМОЙКУ. Оставить в памяти лишь, как опытные знания. "ЗНАЕМ, ПЛАВАЛИ, " И больше не соблазняться вернуться к этому.

ОЙ. Кому или чему люди себя только не продают. Жене, мужу, детям, родителям, религии, должности, статусу, хобби, увлечению. Доходит ашь до фанатизма.
Иисус пришел ВЫКУПИТЬ их, сделать их СВОБОДНыМИ. Но они лишь из одного рабства попадают в другое. ЧУВСТВО РАБА. Человеку становится НРАВИТСЯ состояние РАБСТВА.
РАБСТВО --- это БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ состояние ДУШИ человека. "За все отвечает мой господин. " Есть еще одна поговорка. ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА.

С человеком, который ПРОДАН, и является РАБОМ тому, чему он себя ПРОДАЛ, общение может быть только на его волне. Он не ВОСПРЕИМЧИВ, уши закрыты, ум тоже. Знаний никаких, кроме тех, чему он ПРОДАН. Ты понимаешь каждое его слово, исходящее от него из рабства, но свое слово ты ему втюхать не можешь. Сказал, и как об стенку горох.

Свободно мыслящих людей МАЛО. Выкупленных МАЛО. Идущих своей дорогой МАЛО,

Чувство РАБСТВА в душе. О каком ЦАРСТВИИ можно говорить с РАБОМ? В Царствии живут люди СВОБОДНЫЕ. Рабы Царство наследовать не могут АПРИОРИ. Они его за ГРОБОМ ждут. Как будто за ГРОБОМ они перестанут быть РАБАМИ,
Я как то спрашивал, а кем ты хочешь быть в Царствии небесном? И никто не ответил, чтоб хотел бы быть в нем царем. Все хотят быть ПОДЧИНЕННЫМИ. То есть чувство РАБСТВА никуда не делось.
"Девушку можно вытащить из деревни, а деревню из девушки вытащить не возможно. "
Так и тут. РАБЫ хотят попасть в Царство небесное, чтобы быть в нем РАБАМИ. В их понимании, что в Царстве небесном живут РАБЫ.
Что на земле, где князь мира, РАБЫ. Что в Царствии, опять-таки РАБЫ. Че изменилось то?
ОПЯТЬ ПРОДАЖА СЕБЯ.

Что делают христианские религии? Запугивают ГРЕХАМИ. МАНИПУЛИРУЮТ Царствием Небесным. Прививают ЧУВСТВО ВИНЫ, вводят в РАБСТВО. Человек ведется на эти уловки, вербуется, и ПРОДАЕТ СЕБЯ. И в нем рождается антиХРИСТ.

ПРОДАН ГРЕХУ, Получается, не так страшен черт (грех), как то, что ты ПРОДАН, то есть РАБ. И избавиться нужно не от греха, а от состояния РАБСТВА.
ОСВОБОЖДЕНИЕ Вот с чем пришел Иисус к рабам.

Любовь есть Бог. СИЛА и БОЖЕСТВО. Другое понимания о Боге -- это и есть религия.
Нахождение в ЛЮБВИ -- это и есть пребывание в Царствии небесном.
Сейчас я прекрасно понимаю, более того, ощущаю то состояние Иисуса, когда Он пытался объяснить иудеям, что Бог это не некое грозное существо на небесах, а что это источник их собственного бытия внутри их самих. У Него из этого почти ничего не получилось. Даже из его 12 учеников только один Иоанн понял. Все остальные ничего не поняли и сделали Богом самого Иисуса. Ирония судьбы...

• Плюс
Реакции: and
Сейчас я прекрасно понимаю, более того, ощущаю то состояние Иисуса, когда Он пытался объяснить иудеям, что Бог это не некое грозное существо на небесах, а что это источник их собственного бытия внутри их самих. У Него из этого почти ничего не получилось. Даже из его 12 учеников только один Иоанн понял. Все остальные ничего не поняли и сделали Богом... [сокращено]
Экой вы судья ещё и истории Церкви. Может это вы не понимаете того, что сотворил Иисус, выдумав свое кредо? Ученики не поняли. Вы деяния почитайте. Церковь ещё и за страницы Библии ушла. И ныне живет.

Сейчас я прекрасно понимаю, более того, ощущаю то состояние Иисуса, когда Он пытался объяснить иудеям, что Бог это не некое грозное существо на небесах, а что это источник их собственного бытия внутри их самих. У Него из этого почти ничего не получилось. Даже из его 12 учеников только один Иоанн понял. Все остальные ничего не поняли и сделали Богом... [сокращено]
Именно и я так понимаю. (Про Иоанна на тот момент ничего не скажу. Не размышлял над ним. )
Пот, как кровь, именно по этой причине.

"и Славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. " ИЗМЕНИЛИ. Не заменили, а именно ИЗМЕНИЛИ.
ИЗМЕННИКИ.
ЛЮБОВЬ изменили в ОБРАЗ, и предали ЕЙ личность. То есть отделили.

Вопрос есть. Какого рода слово ЛЮБОВЬ в первоисточнике: женский или мужской?

Экой вы судья ещё и истории Церкви. Может это вы не понимаете того, что сотворил Иисус, выдумав свое кредо? Ученики не поняли. Вы деяния почитайте. Церковь ещё и за страницы Библии ушла. И ныне живет.
Каждые примерно 2 тысячи происходит смена религий. Догматические христианство со своими идеями, которые на ура заходили рабам Древнего Рима уже отработало свое. Времена кардинально изменились и сейчас христианство не может предложить людям такой взгляд на мир и человека, который соответствовал бы уровню понимания современных людей.
Упадок христианства начался примерно с середины 19 века. Тогда все население России было верующими и воцерковлено. Сколько сейчас воцерковленных людей на России? Примерно 3%. Вот такое падение со 100% до 3%. Очевиден запрос на новую религиозную систему.
Тотальная замена прежней религии чем то совершенно новым, это длительный и сложный путь. Мышление людей слишком инерционно. Более простой путь, это замена внутреннего содержания прежней религии. Замена догматического христианства учением самого Христа. Бренд сохраняется, но его содержание изменяется на совсем другое.
Я один из тех гномиков, которые рыхлят почву для уже проклюнувшихся ростков нового.

Каждые примерно 2 тысячи происходит смена религий. Догматические христианство со своими идеями, которые на ура заходили рабам Древнего Рима уже отработало свое. Времена кардинально изменились и сейчас христианство не может предложить людям такой взгляд на мир и человека, который соответствовал бы уровню понимания современных людей.
Упадок христианс... [сокращено]
Да, мы знаем что придет новая религия. И это будет религия антихриста. Но ей 2000 лет не простоять. 7 лет и ку ку. :D А так то, да и придет и победит и поклонятся все не записанные в книге жизни. Всё это будет.

Да, мы знаем что придет новая религия. И это будет религия антихриста. Но ей 2000 лет не простоять. 7 лет и ку ку. :D А так то, да и придет и победит и поклонятся все не записанные в книге жизни. Всё это будет.
Я уже подробно изложил часть учения Христа, а именно, Его учение о Царствии Божием, которое в самом человеке.
Христианская религия отвергает это учение Христа, т.е. Идет против Христа. Тот, кто идет против Христа, тот и является антихристом.
Так что настало время заменить религию антихриста на религию Христа.

Упадок христианс... [сокращено]
Если надеяться на Христа только в этой жизни, то да. Это воззрение не удовлетворит человека. Но люди во все века христианства держались обетования Его и хранили веру в Него, несмотря на переосмыслителей и исказителей веры. Ещё раз. Вы пытаетесь под именем Христа навязать языческие пантеистические идеи. Вы не можете называться христианином, потому что для вас Он один из многих учителей веры. Мы же знаем, как сатана прячется под видом света.

Я уже подробно изложил часть учения Христа, а именно, Его учение о Царствии Божием, которое в самом человеке.
Христианская религия отвергает это учение Христа, т.е. Идет против Христа. Тот, кто идет против Христа, тот и является антихристом.
Так что настало время заменить религию антихриста на религию Христа.
Как вписывается в ваши идеи воскресение Христа?

Как вписывается в ваши идеи воскресение Христа?
"В три часа дня 19 июня 1936 г. Я сидел на кровати в бомбейском отеле "Риджент". Внезапно божественное сияние прервало мою медитацию. Перед моими широко открытыми от изумления глазами комната преобразилась в какой-то странный мир, и солнечный свет засверкал с поражающим великолепием. Волны восторга поглотили все мое существо, когда я увидел, что предо мной во плоти и крови возникла телесная форма Шри Юктешвара! "
Вот такими словами Парамаханса Йогананда начинает описание воскресения своего учителя Шри Юктешвара.
Это описание изложено Йоганандой в его документальной книге "Автобиография йога".
Описанное воскресение противоположно явлению радужного тела, при котором тело человека превращается в свет, как тело Илии, например.
В данном случае произошло обратное действие - из света возникло тело.

Что касается христианского варианта всеобщего воскресения на которое надеются верующие, то это самое худшее, что может произойти с человеком.
Христианство использует страх людей перед смертью и обещает воскресение в том виде, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть сейчас. И обретением вашего прежнего физического тела, но совершенного, не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
Глупцы, это самое худшее, что может случится с человеком. Ваше бессмертное тело становится для вас идеальной и вечной тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Вы как блаженная и неизменная личность теряете все инструменты для своего развития и роста. Блаженство, блаженство, одно только блаженство, ничего кроме блаженства. Как это утомительно… Это тупик…
Но привлекательный для всех, кто не понимает, чем это грозит.
Поэтому для себя я категорически отвергаю воскресение, хотя оно возможно. Свое новое тело человек приобретает всем известным способом - рождаясь в этом новом теле.
Я помню в общих чертах свою предыдущую земную жизнь.
Знаю регион в котором я жил. Знаю кем я был и чем занимался. Знаю какие проблемы из прошлой жизни перешли в эту и мне пришлось их решать. Знаю как окончилась моя предыдущая жизнь. Я был убит во время налета на поселок в котором я жил. Улар меча в грудь.

Кстати, человек достигший совершенства может жить в земном мире сколь угодно долго.
Первый способ это Кайя-Кальпа, что переводится как "вечное тело".
Второй более продвинутый способ это "радужное тело". Человек очень высокого уровня постепенно трансформирует природу своего тела. Тело становится как бы конденсированным светом. Такое тело не подвержено энтропии (старению). Такое тело его владелец может трансформировать по своему желанию и т.п.

"В три часа дня 19 июня 1936 г. Я сидел на кровати в бомбейском отеле "Риджент". Внезапно божественное сияние прервало мою медитацию. Перед моими широко открытыми от изумления глазами комната преобразилась в какой-то странный мир, и солнечный свет засверкал с поражающим великолепием. Волны восторга поглотили все мое существо, когда я увидел, что пр... [сокращено]
Почему вы называетесь христианином? Какое место в вашей жизни занимает именно Христос, если вы и воскресение Его сравнили незнамо с чем? Христос, единственно воскресший в Своем теле для вечной жизни. Назовитесь другим именем, раз вы не принимаете Христа, а придумываете и приписываете Ему свои мысли.

Почему вы называетесь христианином? Какое место в вашей жизни занимает именно Христос, если вы и воскресение Его сравнили незнамо с чем? Христос, единственно воскресший в Своем теле для вечной жизни. Назовитесь другим именем, раз вы не принимаете Христа, а придумываете и приписываете Ему свои мысли.
До вас не доходит элементарное, что воскресение оно и в Африке воскресение.
А во-вторых, я никогда не называл себя христианином, поскольку я не придерживаюсь варианта иудаизма, который евреи назвали хиристианством.
Я придерживаюсь того, чему учит Христос. И отвергаю то, чему учит ваша Церковь, называющая себя христианской. От учения Христа у вас ничего нет. Совсем!
Христа не принимаете вы. Вы отвергаете Его учение о Царствии Божием. Отвергая учение Христа вы служите не Христу, а его противнику - антихристу.