Sola Scriptura

Как можно дать, если это никому не нужно? У меня есть дар ОПРАВДАНИЯ. Я его применяю к ближнему. Но ближний не нуждается, чтоб я его оправдывал.
Ближний не нуждается в том, чтобы его оправдывали. Тем более оправдывали его вы. Зачем ближнему ваше оправдание? Что это такое ваше оправдание? Какая от него ближнему польза?
Ближнему необходимо понимание его нужд. Такое понимание является одним из проявлений любви к ближнему, т.е. выполнением заповеди Христа.

СуЩНОСТЬ -- это то, что СУЩЕСТВУЕТ в настоящий момент.
Бог есть ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ -- это СУЩНОСТЬ Божия. Духовная СУЩНОСТЬ.

Сущность сахара в СЛАДОСТИ. Что такое СЛАДОСТЬ? СУЩНОСТЬ сахара.

Вы верите в Бога, Который любит. Это языческая вера идолопоклонства.
Я верю в ЛЮБОВЬ, Которая есть СИЛА и Божество.

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них... [сокращено]
Сущность это неизменность во всем. Во времени,пространстве,вечности.
Вы пишите про сахар. Сладость это не сущность,а природное свойство. Сущность же сахара непознаваема нами,потому что мы не может его поместить даже во все сферы бытия.
Сущность Бога ,тем более не познаваема. Только Бог знает Себя,потому что Он и есть самодостаточное бытие. Имеющее жизнь в Самом Себе.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

У меня есть дар ВЕРЫ, с помощью которой во мне ОСУЩЕСТВИЛИСЬ Его ОБЕТОВАНИЯ. Я получил от Него то, о чем вы лишь мечтаете. ПОЛУЧИЛ -- в этом моя уверенность. Самовнушение нужно тому, кто не получил, а хочет всем показать, что получил.
Например. С кафедры: "Братья, мы ДУХОВНЫЕ... [сокращено]
Вы так пишите,будто завидуете верующим. Сами разочаровались в вере. Придумали себе некое кредо и зачем то ищите себе подобных. Среди христиан,я заметил,их точно нет

Вы так пишите,будто завидуете верующим. Сами разочаровались в вере. Придумали себе некое кредо и зачем то ищите себе подобных. Среди христиан,я заметил,их точно нет
Среди христиан их точно нет. В НАРОДЕ Божьем нет разделений на вероучения.
Разочаровался? Да. ОЧАРОВАНИЕ прошло. Был ОЧАРОВАН, когда пришел в конфессию.

Очарована, околдована
С ветром в поле когда-то повенчана
Вся ты словно в оковы закована
Драгоценная ты моя КОНФЕССИЯ.
Не весёлая не печальная
Словно с темного неба сошедшая
Ты и песнь моя обручальная
И звезда ты моя сумасшедшая
Я склонюсь над твоими коленями
Обниму их с неистовой силою
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя добрую, милую
Что не сбудется - позабудется
Что не вспомнится, то не исполнится
Так чего же ты плачешь, красавица
Или мне это просто чудится?

Очарована, околдована
С ветром в поле когда-то повенчана
Вся ты словно в оковы закована
Драгоценная ты моя КОНФЕССИЯ.

Ближний не нуждается в том, чтобы его оправдывали. Тем более оправдывали его вы. Зачем ближнему ваше оправдание? Что это такое ваше оправдание? Какая от него ближнему польза?
Ближнему необходимо понимание его нужд. Такое понимание является одним из проявлений любви к ближнему, т.е. выполнением заповеди Христа.
Ааа, не скажи. Очень нужно. Ведь в ОПРАВДАНИИ проявляется ПОДДЕРЖКА в том, что человек не ВИНОВЕН. А уж потом понимание его нужд.
Когда в человеке рождается чувство ВИНЫ, понимание его нужд не произойдет. Обыкновенная ПСИХОЛОГИЯ.

Павел благовестие начинает именно с этого слова НЕИЗВИНИТЕЛЕН всякий человек судящий другого.... Из чувства ВИНЫ за грех, человек начинает осуждать себя и ближнего, обвиняя и его тоже.

Вот хотелось такое еще написать. Вот ты не принимал жизнь по Библейским принципам. Ты не попался на эту удочку. Но все тут, кто принадлежит или принадлежал христианской или иудейской конфессии, пошли именно этим путем. ЛЮДИ ЗАБОЛЕЛИ. Им нужно ЛЕЧЕНИЕ сперва, а уж потом о ЦАРСТВИИ, которое внутри человека. Я не знаю, приходил ли Сын Божий в другие религии, но в иудейскую пришел, и принес ЛЕЧЕНИЕ, чтобы могли Царствие в себе увидеть.

"Ближнему необходимо понимание его нужд." Кому? Больному? Понимание нужд? Когда человек заболел гриппом, ему и думать ни о чем не хочется. Силы нет. Все его нутро старается не сдохнуть от Гриппа. Пока человек не избавиться от рабства греха, ему не до понимания его нужд.
Пример. Человек тонет. Вы подплываете к нему, и сидя в лодке начинаете ему рассказывать о Царствии небесном, которое внутри его. Не ужели он будет думать в этот момент о ваших высказываниях. Вы ему руку не протягиваете, а он уже силы все иссяк. Он уже вас матом называть будет, всякими обзываниями последними. Василием Алибабаевичем, этим не хорошим человеком, редиской, навуходоносором, петухом гамбургским, который на ногу батарею сбросил, па.ла.

Не убедили. Не завидуйте. Вы свернули с полпути. Дальше крест показался вам тяжелым
Не убедил. И Павел в римлянах вас не убедил. Вы ничего не воспринимаете из того, что вам пишет Павел в римлянах, да и в других посланиях. Вы игнорируете. Это и есть самообольщение: игнорировать то, что о тебе говорят, и считать себя ЛУЧШЕ, чем написано о тебе в Библии.

Ааа, не скажи. Очень нужно. Ведь в ОПРАВДАНИИ проявляется ПОДДЕРЖКА в том, что человек не ВИНОВЕН. А уж потом понимание его нужд.
Когда в человеке рождается чувство ВИНЫ, понимание его нужд не произойдет. Обыкновенная ПСИХОЛОГИЯ.

Павел благовестие начинает именно с этого слова НЕИЗВИНИТЕЛЕН всякий человек судящий другого.... Из чувства ВИНЫ за гре... [сокращено]
Печально...
Вы еще не поняли заповедь Христа «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.22:39)
И навязываете ближнему какое-то свое оправдание. А ближнему естественно пофиг и вы и ваше оправдание. Его оправдает и спасет Христос.
И что вы с этим сделаете?

Не убедил. И Павел в римлянах вас не убедил. Вы ничего не воспринимаете из того, что вам пишет Павел в римлянах, да и в других посланиях. Вы игнорируете. Это и есть самообольщение: игнорировать то, что о тебе говорят, и считать себя ЛУЧШЕ, чем написано о тебе в Библии.
Когда заканчиваются свои аргументы,нечестные люди начинают говорить от лица общепризнанных авторитетов.
Вы не знаете о как оправдании писал Павел. Вы применили к себе слово " оправдание" расстолковав так,будто вы освободились от обязанности нести крест свой до смерти своей. Запомните,в рай попадают через реальный крест,а не выдуманный вами.

Печально...
Вы еще не поняли заповедь Христа «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.22:39)
И навязываете ближнему какое-то свое оправдание. А ближнему естественно пофиг и вы и ваше оправдание. Его оправдает и спасет Христос.
Потому я и сказал, что оправдывать ближнего --- это нужно для меня, а не для него. Опрвдывая ближнего, я оправдываю себя.

Когда заканчиваются свои аргументы,нечестные люди начинают говорить от лица общепризнанных авторитетов.
Вы не знаете о как оправдании писал Павел. Вы применили к себе слово " оправдание" расстолковав так,будто вы освободились от обязанности нести крест свой до смерти своей. Запомните,в рай попадают через реальный крест,а не выдуманный вами.
За грех следует смерть. Только не смерть человеческая, а смерть христова. В вашей смерти нет никакого смысла. В Библии вообще не повествуется о смерти человеческой. После принятия человеком смерти христовой, человек переходит в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Степан. Я в ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ пребываю. Крест уже был, когда я смерть христову проходил. ОБРАЗЫ, Степан. ОБРАЗЫ, а не буквальность.

Царство Небесное --- внутри вас, СТЕПАН. Вам войти в него нужно. ОСОЗНАТЬ, что оно внутри вас находится, а не снаружи. Вы, как старуха у разбитого корыта. Характер скверный, а хочет Царство, чтобы царствовать. Ну дали ей Царство, и что? Характер то скверный, и Царство отняли у нее.
Вот и вы. Характер скверный, а в небо, где Царствие попасть хотите. Кто ж вас туда возьмет с вашим характером. А вот когда характер поменяется, тогда и поймете, что ЦАРСТВО, которого вы ожидали, внутри вас уже оказалось. Просто живи, и царствуй.

У вас нет ВЕРЫ, что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ не на небе, а внутри вас. В этом проблема. Земное царство --- снаружи человека. Небесное царство -- внутри человека. У Иисуса Христа внутри было НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО, потому Он Царем и называется. Ему какую надпись на шею повесили, когда на кресте висел?

За грех следует смерть. Только не смерть человеческая, а смерть христова. В вашей смерти нет никакого смысла. В Библии вообще не повествуется о смерти человеческой. После принятия человеком смерти христовой, человек переходит в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
Степан. Я в ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ пребываю. Крест уже был, когда я смерть христову проходил. ОБРАЗЫ, Степан. ОБРАЗЫ, ... [сокращено]
Понятно. Адам согрешил. Христос ответил. Нормально. Даже в человеческих отношениях это беспредел называется.
Нигде в Писании нет такого. Христос воскрес и тем показал,что будет с человеком. Он Первый из людей. И пока Единственный до воскресения всеобщего.
То,что вы в образе жизни вечной ваше дело. Хоть в нирване. Человек горазд намногое до фантазий.
Ну а если ваши фантазии касаются реального Христа,то вы согрешаете пред Ним тем,что вводите в заблуждение других. Плохо кончите.

Потому я и сказал, что оправдывать ближнего --- это нужно для меня, а не для него. Опрвдывая ближнего, я оправдываю себя.
Вообще то о своих личных делах следует помалкивать и не выставлять их на всеобщее обозрение.
А главное заключается в том, что если вы вошли в состояние своего сознания, которое Христос назвал "Царствие Божие", то такое понятие, как оправдание навсегда исчезает из вашего ума. Царствие Божие и оправдание несовместимы. Раз вы ищите оправдания себе, значит вы еще на пути в Царствие.

Царство Небесное --- внутри вас, СТЕПАН. Вам войти в него нужно. ОСОЗНАТЬ, что оно внутри вас находится, а не снаружи. Вы, как старуха у разбитого корыта. Характер скверный, а хочет Царство, чтобы царствовать. Ну дали ей Царство, и что? Характер то скверный, и Царство отняли у нее.
Вот и вы. Характер скверный, а в небо, где Царствие попасть хотите.... [сокращено]
Промахнулись. Я не так мыслю. Впрочем,вы и Писание превратно толкуете. Что с вам взять.

Вообще то о своих личных делах следует помалкивать и не выставлять их на всеобщее обозрение.
А главное заключается в том, что если вы вошли в состояние своего сознания, которое Христос назвал "Царствие Божие", то такое понятие, как оправдание навсегда исчезает из вашего ума. Царствие Божие и оправдание несовместимы. Раз вы ищите оправдания себе, зн... [сокращено]
Исчезает. Все верно.
Я как то пытался объяснить такое: в ЛЮБВИ нет прощения. Это не объяснить.

Промахнулись. Я не так мыслю. Впрочем,вы и Писание превратно толкуете. Что с вам взять.
пре ВРАТНО --- это у вас. У меня же -- за ВРАТНО. Мы по разные стороны ВРАТ находимся и мыслим соответственно нахождению.
ВРАТА --- ВОРОТА.

пре ВРАТНО --- это у вас. У меня же -- за ВРАТНО. Мы по разные стороны ВРАТ находимся и мыслим соответственно нахождению.
ВРАТА --- ВОРОТА.

Через Адама смерть вошла в наше бытие. Христос вклинился в это бытие, став одним из нас. Зачем мне принимать Его смерть и как?
В крещении мы уже умираем сообразно Ему, Его смерти. Получаем залог нашего спасения. Дух Святый. Это не некая экзальтация, а внутренний покой и мир. Конечно, удержать Его нельзя. Он Сам приходит и уходит по Своему усмотрению и пользы. Наше дело всматриваться в себя для понимая, что угодно Богу и что ты делаешь лучше всего для этого.
Ваши взгляды похожи на рантье. Получил, неведомо как барыши и ничего не делаешь. Уповаешь на проценты.