Специалисты

Ну ... последовательность
Христос - Апостолы - Эрликон.

Вот я хотел узнать ... существовало ли у вас так
Христос - Эрликон.
Я так понял что только в первый и единственный раз.
Далее у вас только так:
Христос - Апостолы - Эрликон.
То есть, напрямую, так?

Видите ли, Бог постоянно обращается к нам напрямую. Я не исключение. Но проблема в том, что с Ним за наше внимание спорят другие сущности. Или просто наша плоть. В Церкви есть возможность научиться, как у нас говорят, "различению духов", но для этого надо сначала прочесть написанное Апостолами Евангелие, поверить Христу и прийти в Церковь.

Такой вот у меня ответ.

Опять, наверное, с языком что-то. Я-то спрашивал, нужно ли верить Иисусу.

Ну, ладно. Замнем, если хотите.
Когда Иисус рядом можно в Него верить.
Верить Иисус подразумевает, что Он что-то сказал, и т.д.

Изначально - Христос сказал, что верующий в Него имеет жизнь вечную.
Я верю Христу.

Бывает с телефона.
Бывает с компьютера.
с книг,
с магазина

Мне что вам всё перечислять?
Мне нужно, чтобы Вы назвали источник этой информации. Ну, хорошо, я хочу. Мне интересно. Необычно.

Вот, вы, предположим, в христиане записались, да? по какой причине? Библия для Вас не причина. Так Вы просто, получается, на какую-то мысль набрели и решили, что так правильно будет? Сами решили?

Или, вот, та мысль, что Апостолам верить нельзя. Вы на нее как набрели? логически она не "прошивается", как мы видим.

Я не подкалываю, поймите. Я, вот, считаю, что меня Бог привел, а в Вашем случае непонятно как-то выходит.

Когда Иисус рядом можно в Него верить.
Верить Иисус подразумевает, что Он что-то сказал, и т.д.
Щас-один-момент.

Хотите сказать, что верите Христу когда Он рядом бывает? или, наоборот, что если бы Он рядом был и говорил что-то так тогда поверии бы?

То есть, напрямую, так?

Видите ли, Бог постоянно обращается к нам напрямую. Я не исключение. Но проблема в том, что с Ним за наше внимание спорят другие сущности. Или просто наша плоть. В Церкви есть возможность научиться, как у нас говорят, "различению духов", но для этого надо сначала прочесть написанное Апостолами Евангелие, поверить Христу[... [сокращено]
Учиться надо у Учителя, а не у учеников.
Ибо Учитель учит. а ученики учатся.

Щас-один-момент.

Хотите сказать, что верите Христу когда Он рядом бывает? или, наоборот, что если бы Он рядом был и говорил что-то так тогда поверии бы?
Ну да ... вы же сказали, что в учении ваше спорить с Богом.

Ну да ... вы же сказали, что в учении ваше спорить с Богом.
Это Вы сказали.

Но Вы на вопрос не ответили. Что, Иисус рядом с Вами бывает?

Прямо вот как в том случае, когда Вы меня про Апостолов спросили, мол, с вами в этой же комнате?

Я не подкалываю, поймите. Я, вот, считаю, что меня Бог привел, а в Вашем случае непонятно как-то выходит.
Много званных, но мало избранных.

Или, вот, та мысль, что Апостолам верить нельзя. Вы на нее как набрели? логически она не "прошивается", как мы видим.

Я не подкалываю, поймите.
Во первых - писание прошло непонятно через какое кол-во рук.
Если уж в числе избранных был предатель, то что уж говорить о писании.

Во вторых - Я не говорил, что совсем нельзя. а сказал, что в определённых моментах.
И я указал эти момент-
1) где Пётр перечил Христу
2) где все апостолы, начали доказывать Христу, что Он не прав.

Если есть возможность учиться у Христа, то тут надо выбирать сторону Христа.
Но, а если возможность только учиться у Апостолов, то что тут поделаешь, тут надо оставаться с Апостолами,
ибо другого варианта - нет.

По всей видимости именно такая ситуация - с вами.

Это Вы сказали.

Но Вы на вопрос не ответили. Что, Иисус рядом с Вами бывает?

Прямо вот как в том случае, когда Вы меня про Апостолов спросили, мол, с вами в этой же комнате?
Я сторонник причастия,
где - Плоть Христа.

И причащающийся Плоть Христа - пребывает во Христе, и Христос в Нём.

Во первых - писание прошло непонятно через какое кол-во рук.
Если уж в числе избранных был предатель, то что уж говорить о писании.
Да, да, я читал. Помню.
Во вторых - Я не говорил, что совсем нельзя. а сказал, что в определённых моментах.
И я указал эти момент-
1) где Пётр перечил Христу
2) где все апостолы, начали доказывать Христу, что Он не прав.
Вы не только этот момент указали. Вы мою цитату про начала и власти отвести хотели, на том основании, что Апостолам веры нет. Ну я так понял. А веры нет потому, что Христу перечат. Итд.
Если есть возможность учиться у Христа, то тут надо выбирать сторону Христа.
По всей видимости именно такая ситуация - с вами.
Но с Вами она, видимо, другая. У Вас есть возможность учиться напрямую у Христа, да? и это не может быть "по разному, в телефоне прочел, тут или там услышал".

Да, да, я читал. Помню.
Тем не менее, вы считаете, что Синодальная Библия без искажений.
Никто не издевался.
Отсюда
либо предателя, участвующего в переводе - не было.
либо, быть может вы считаете, что предатель был, но плоды его были - добрые.

Или у вас ещё есть какой-то вариант?

Вы не только этот момент указали. Вы мою цитату про начала и власти отвести хотели, на том основании, что Апостолам веры нет. Ну я так понял. А веры нет потому, что Христу перечат. Итд.
Ну ... те цитаты привёл я лично.
А это уже - ваша была.

11 Однако когда Пётр пришёл в Антиохию, я открыто выступил против него, ибо он был неправ.
К Галатам 2 глава — Библия — Современный перевод WBTC: К Галатам 2 глава — Библия

Кому верить?
Петру или Павлу?

Тем не менее, вы считаете, что Синодальная Библия без искажений.
Никто не издевался.
Отсюда
либо предателя, участвующего в переводе - не было.
либо, быть может вы считаете, что предатель был, но плоды его были - добрые.

Или у вас ещё есть какой-то вариант?
Мой вариант я описал, и постоянно к нему возвращаю. Никакой предатель не может опрокинуть волю Божию в том, что касается Спасения. Даже если бы он и был (чисто теоретическое рассуждение).

При том, что, да, с той версией, что в переводе участвовал какой-то "предатель" я не согласен. Но даже если на минутку предположить итд.

Ну ... те цитаты привёл я лично.
А это уже - ваша была.

11 Однако когда Пётр пришёл в Антиохию, я открыто выступил против него, ибо он был неправ.
К Галатам 2 глава — Библия — Современный перевод WBTC:

Кому верить?
Петру или Павлу?
В Евангелия что вошло? ну, вот и ответ.

Мой вариант я описал, и постоянно к нему возвращаю. Никакой предатель не может опрокинуть волю Божию в том, что касается Спасения. Даже если бы он и был (чисто теоретическое рассуждение).
Вы это к тому, что -
Иисус исполнит Волю Отца, и воскресит всех верующих?
Я согласен - Иисус исполнит Волю Отца.

Вы это к тому, что -
Иисус исполнит Волю Отца, и воскресит всех верующих?
Я согласен - Иисус исполнит Волю Отца.
Я это к тому, что

если человек к Богу тянется, то никакой "специалист" ему помешать не сможет.

Мы с этого начали, и в середине темы я это повторил