Судьба хороших людей после смерти?

Однажды, говоря о воскресении, апостол Павел написал Коринфянам: «Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если сначала не умрёт» (1 Кор 15:36). О разнице воскресений он упоминает дальше: «Бог даёт ему тело по своему желанию». В отношении представителей 144000 он отмечает: «Так и при воскресении мёртвых «Сеется тело физическое — воскр... [сокращено]
Ошибка (либо неточность) в выделенном фрагменте. В той же 15й главе Коринфянам говорится, что не все умрут, но все изменятся. Таким образом перейти с физического тела на духовное можно минуя смерть. Что собственно говоря и было проделано Илией и Енохом.

Почему это может быть не ошибкой, а неточностью? Потому что все мы в любом случае погреблись в смерть Христа. Т.е. формально вы правы - смерть необходима. Только речь тут не о физической смерти, но о смерти для греха, смерти для мира.

Вообще тут мы уже подходим к немного другой теме, о том, все ли умирают или нет. На форуме есть такая тема. Если интересно - приглашаю к дискуссии.

Все эти люди были грешными, но в служении Богу и Иисусу Христу раскаялись в своих грехах и достигли той степени чистоты, при которой Бог оценил их хотя и несовершенными, но праведными. Таких людей может быть много..., но «воскресении первом» участвуют только 144000 из них – помазанные Святым Духом..
Вполне возможно, что так. У меня нет 100%го ответа на эти вопросы, поэтому я и начал эту дискуссию.

Я не спорю с вами и не навязываю вам своё мнение, а делюсь своим пониманием. Вы можете принять это к сведению или игнорировать. В любом случае я выражаю вам благодарность за общение - ваше здравомыслие меня ободряет.
Я понимаю. У меня ровно также: моя цель узнать истину. Цели навязать или переубедить кого либо нету. Тем более, что конкретно в этих вопросах, да и в целом по книге Откровение, у меня уверенного понимания нету. Вопросов во много раз больше, чем ответов.

Ошибка (либо неточность) в выделенном фрагменте. В той же 15й главе Коринфянам говорится, что не все умрут, но все изменятся. Таким образом перейти с физического тела на духовное можно минуя смерть. Что собственно говоря и было проделано Илией и Енохом.

Почему это может быть не ошибкой, а неточностью? Потому что все мы в любом случае погреблись в ... [сокращено]

Мы не можем квалифицировать ошибкой или неточностью вдохновлённые Богом тексты Писания. Скорее неточными или ошибочными могут быть трактовки этих текстов. Апостол Павел перед тем, как написать слова: «не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, в один миг, в мгновение ока, при звуке последней трубы» (1 Коринфянам 15:51,52) предупредил читающих: «Говорю вам священную тайну ». Это предупреждение подразумевает то, что могут иметь место различные трактовки сути написанного.

Я сегодня понимаю их следующим образом. В последний момент перед Армагеддоном живущим на земле помазанникам в одно мгновение будут заменены плотские тела на духовные – в этом смысле они нисколько времени не будут пребывать в состоянии смерти, а живущие на тот момент представители «великого множества» не умрут во время Армагеддона, а живыми перейдут из из настоящей системы вещей в Новый Мир (тысячелетие правления Царства Бога).

Что касается Илии и Еноха - это отдельная тема. Они не относятся к 144000.

Почему это может быть не ошибкой, а неточностью? Потому что все мы в любом случае погреблись в смерть Христа. Т.е. формально вы правы - смерть необходима. Только речь тут не о физической смерти, но о смерти для греха, смерти для мира.

И эта трактовка согласуется по смыслу с сутью Писания.

Вообще тут мы уже подходим к немного другой теме, о том, все ли умирают или нет. На форуме есть такая тема. Если интересно - приглашаю к дискуссии. ...моя цель узнать истину. Цели навязать или переубедить кого либо нету. Тем более, что конкретно в этих вопросах, да и в целом по книге Откровение, у меня уверенного понимания нету. Вопросов во много раз больше, чем ответов.

За время нашего общения я понимаю что вы подразумеваете под дискуссией и согласна общаться с вами, но таких собеседников как вы очень мало. Над вашим предложением участвовать в теме – стоит хорошо подумать...