Судьба хороших людей после смерти?

Да. Вы это понимаете. Я это понимаю. И что тут поделать?
Как минимум стоять в истине и противостоять лжи. Только наша истина не будет иметь веса, если не отображается в жизни.
Христос пророчествовал, что большинство людей идет широкой дорогой в погибель. А ко спасению узок путь и не многие находят его.
Ещё Он пророчествовал, что наступит ночь, после которой в полночь обязательно раздастся крик. Нам надо максимально приближать это время, чтобы мрак религиозной лжи наконец отступал.

Ну я бы не говорила о праве.
-аминь
Но про тест я согласна.
Всё-таки верно будет сознавать, что мы не тест здесь (на этой временной земле) проходим, а мы призваны в Школу от Отца-Бога, готовящего детей Своих к Жизни, во взрослой реальности Своей - к Жизни в ВЕЧНОСТИ.
Увы, многие не хотят учиться от Отца, а хотят ходить своими путями, своими помыслами, приняв жизнь по плоти (жизнь 5-ти-летних детей) за жизнь единственную и подлинную, прикладывая к ней всё сердце и все силы свои, другой Жизни не сознавая.
И там (в финале это обманной жизни от сатаны) будет плач и скрежет зубов тех, кто пролетит - волею и выбором своим - мимо вечности.

Это совсем не так. И даже наоборот, именно это понимание является жесточайшим заблуждением, будто особым людям, предназначено некое особое "небо".

Христос приходил совсем не для этого. Он приходил построить Своё Царство именно на земле. И Он Его в итоге построит.

А те "верующие и не верующие, хорошие и нехорошие", что не участвовали и не подвиза... [сокращено]
Царство не на земле,а на небе. Иисус больше не будет на земле. Он назначен Царем в Небесном Царстве и с ним 144 тысячи которые выбраны из людей Богом. (Матф.6:9,10). Землей будет править Небесное Царство . Все будет на земле восстановлено как должно быть. Человек будет постепенно приведен к совершенству, человек будет иметь возможность жить вечно. Не будет больше воин, голода ,болезни. Со смертью в конце 1000 правления Небесного Царства, будет покончено со смертью.

Царство не на земле,а на небе. Иисус больше не будет на земле. Он назначен Царем в Небесном Царстве и с ним 144 тысячи которые выбраны из людей Богом. (Матф.6:9,10). Землей будет править Небесное Царство . Все будет на земле восстановлено как должно быть. Человек будет постепенно приведен к совершенству, человек будет иметь возможность жить вечно. ... [сокращено]

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

------------------------------------

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Царство не на земле,а на небе. Иисус больше не будет на земле. Он назначен Царем в Небесном Царстве и с ним 144 тысячи которые выбраны из людей Богом. (Матф.6:9,10). Землей будет править Небесное Царство . Все будет на земле восстановлено как должно быть. Человек будет постепенно приведен к совершенству, человек будет иметь возможность жить вечно. ... [сокращено]
Читайте Библию внимательно и не вводите людей в заблуждение, чтобы не быть наказанным за это.

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его ... [сокращено]
Откровение записано в символах . К примеру там сказано что смерть будет брошено в озеро огненное... . Как вы понимаете сама смерть никуда не может быть брошена, так как это не личность. Озеро огненное означает окончательное устранение ,без возможности появления снова; будь то человек или какое то состояние

Откровение записано в символах . К примеру там сказано что смерть будет брошено в озеро огненное... . Как вы понимаете сама смерть никуда не может быть брошена, так как это не личность. Озеро огненное означает окончательное устранение ,без возможности появления снова; будь то человек или какое то состояние

Не факт.

Смерть = грех = а у греха ЕСТЬ НОСИТЕЛЬ.

Читайте Библию внимательно и не вводите людей в заблуждение, чтобы не быть наказанным за это.

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Это же должно быть внутреннее откровение человека верно? То есть ученик увидел что царство мира сделалось ЦБ. Тогда получается оно таковое и есть сейчас.

Это же должно быть внутреннее откровение человека верно? То есть ученик увидел что царство мира сделалось ЦБ. Тогда получается оно таковое и есть сейчас.
Книга Откровение 5 раз повторяет, что является ПРОРОЧЕСТВОМ, значит повествует о том что будет.

Никаких знамений на данный момент из этой книги не исполнилось. И пока даже не видно, чтобы приближался просвет. Тьма, тьма и тьма.

Пророчество бывает и о прошлом. И о настоящем и о будущем. Не знал?
Ещё бывают пророчества о том, что никогда не было и никогда не будет. Не знали? Их сегодня бесчисленное число на всех христианских форумах. И других сегодня не бывает. Просто болезнь мозгов такая есть - пророчествовать. Видел в Риге, как некоторые пророки изгоняли из мусорных баков и общественных туалетов бесов. Вот это цирк так цирк. Их пророчества подстать их мозгам. В других городах их тоже видел не раз. Какой диагноз поставите при данном анамнезе?

Да Царство Бога, но Царем в этом Царстве Бог поставил своего Сына Иисуса Христа. Иисус является первым творением Бога. Он архангел . С Иисусом вместе будут править 144 000 людей ,которых избрал сам Бог. Они следовали за Иисусом. Это апостолы и другие последователи Иисуса из разных национальностей. Эти 144 000 также названы израиль божий (но не евреи по плоти ,как народ)

На небо пойдут 144000 это Апостолы ХРИСТА. Остальные люди только угодные БОГУ будут жить на земле

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Они НОВОЕ НЕБО - новое правительство)

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Они НОВАЯ ЗЕМЛЯ без бармалеев и еретиков)

Евангелие от Ма... [сокращено]
Ольга вы не правы. Человек был создан для жительства на земле. Где был поселен человек Адам, на небе? Нет . На земле для вечной жизни. 144 000 это подарок тем людям,которых избрал сам Бог. Они следовали за Иисусом по стопам и продолжая после его смерти следовать его повелению

Возможно мы друг друга не понимаем... Почему 144000 а не, например, 150000? Почему именно это число? Перефразирую второй вопрос - те, кто наследуют землю чем-то хуже тех кто наследует небо?
Я сделаю исследование и потом вам отвечу. Это трудный вопрос и нужно на него ответить точно.

Почему -почему....

Мало ли ТАЙНОГО в Библии.
Так определил Бог и это число написано . Остальные последователи Иисуса и другие люди которые воскреснут когда наступит время, будут жить на земле.

Христос приходил ... построить Своё Царство именно на земле. И Он Его в итоге построит.

Согласна с Вашим утверждением что люди получат ответ на слова молитвы: «Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе.» (Матфея 6:10).

А те "верующие и не верующие, хорошие и нехорошие", что не участвова... [сокращено]
Царство не на земле. Царство уже установлено на небе. Поэтому оно называется Небесным Царством. Небесное Царство будет править землей и наведет порядок. Все будет восстановлено ,как и должно быть!

• Плюс
Реакции: Ольга Ко