Супружество.

• Автор темы Автор темы beta
  • Дата начала Дата начала
Вы не должны смотреть только на слова Павла. Мы должны постигать учение Иисуса, а это совокупность всех посланий и всего опыта святых.
Совокупность всех посланий - да. А что такое опыт святых? Человеческие добавления, отсебятины, противоречащие Писанию?

Личный опыт монаха отличается от жизненного опыта многодетного отца

Личный опыт монаха отличается от жизненного опыта многодетного отца
Среди святых не было многодетных отцов. Они шли по узкому пути Божьему в одиночку. А многодетный отец это мирская жизнь в суете и заботах.

• Плюс
Реакции: Марфуша
Это и так понятно по смыслу этого слова.
Безбрачные - без брака.
Это как бы Вам понятно, а вот никто из апостолов и Сам Христос не употреблял этого слова так как Вы.

Но, если Вам понятно, то тогда с Вами понятно.

Это как бы Вам понятно, а вот никто из апостолов и Сам Христос не употреблял этого слова так как Вы.

Но, если Вам понятно, то тогда с Вами понятно.

У вас с Гостьей в голове блудняк. Вы защищаете свой блуд. Или чей-то блуд, детей например.

По вашей логике, не понравилось - развелся и опять безбрачный. И можно выходить по новой. Не понравилось - развелся, не понравилось - развелся и так со всем городом переспал(а). Просто праздник какой-то.

• Плюс
Реакции: Леонид
Это не я, это Павел пишет, что разведенный должен оставаться не разведенным, а безбрачным.

Но, остальное Вы прибавили, то есть возвели напраслину.
Хватит изворачиваться как дитя маленькое.

Среди святых не было многодетных отцов. Они шли по узкому пути Божьему в одиночку. А многодетный отец это мирская жизнь в суете и заботах.
А кто их назначил святыми? Люди? И еще - путь одиночки, это путь эгоизма. Апостол говорил что такие не могут пасти стадо Христово. Потому что не научились управлять своим домом и детей воспитывать. Потому и других не могут.

Для тех, кто не понял, напишу опять: разводиться запрещено, но если развились, то придется жить одному/одной. Да, это тяжело порой, но другого выхода нет, потому что Священное Писание защищает нас от разрушения нашей психики, чтобы наша психика не втаскивалась в суету, в блуд, в непонятность, неопределенность в жизни в результате повторного брака. Посмотрите, пожалуйста, на тех, кто живет в миру, которые разводились миллион раз, женились или выходили замуж - это постоянные склоки, раздраи между бывшими мужьями/женами, детьми, постоянный какой-то хлам и суета, все наровят что-то от кого-то получить, постоянно требуют внимания к друг другу: дети требуют внимания от своих ушедших в чужую семью пап/мам. Бывшие жены/мужья из прошлого выпадают, как скелеты из шкафа на голову, что-то требуя не понятно что, постоянная дележка денег, наследства после смерти мужей/жен, от которых остались дети, внуки, постоянное выяснения отношений между членами двух или трех семьей. И в этом постоянном неопределенном хламе и суете приходится постоянно жить, это очень тяжело для психики.

Не верьте, когда говорят, что сохраняются типо хорошие отношения с бывшими мужьми или женами - это просто противоречие, потому что, если бы были хорошие отношения с мужьями или женами, то не было бы разводов. Хорошие отношения - это когда в браке оба супруга находятся, которые ладят друг с другом, а не тогда, когда они разводятся.

Для тех, кто не понял, напишу опять: разводиться запрещено, но если развились, то придется жить одному/одной. Да, это тяжело порой, но другого выхода нет, потому что Священное Писание защищает нас от разрушения нашей психики, чтобы наша психика не втаскивалась в суету, в блуд, в непонятность, неопределенность в жизни. Посмотрите, пожалуйста, на тех... [сокращено]

Есть варианты.

Разведенка обычно находит себе инфантильного лошка, покупает ему машинку чтобы не бухал, и муштрует. Лошок счастлив.

Для тех, кто не понял, напишу опять: разводиться запрещено, но если развились, то придется жить одному/одной. Да, это тяжело порой, но другого выхода нет, потому что Священное Писание защищает нас от разрушения нашей психики, чтобы наша психика не втаскивалась в суету, в блуд, в непонятность, неопределенность в жизни. Посмотрите, пожалуйста, на тех... [сокращено]

Ну знаете и в первом браке всё бывает так же.
Не верьте, когда говорят, что сохраняются типо хорошие отношения с бывшими мужьми или женами - это просто противоречие, потому что, если бы были хорошие отношения с мужьями или женами, то не было бы разводов. Хорошие отношения - это когда в браке оба супруга находятся, которые ладят друг с другом, а не тогда, когда они разводятся.
Причины для развода бывают разные. И я знаю семьи где реально сохранились мирные отношения. И ребенок живет и с мамой и с папой тоже временами. И бабушек у ребенка больше чем у других. Это всё зависит от людей. Конечно в миру больше негативных примеров. Но бывает так, что одна из сторон уверовала, например уже после развода. И верующая сторона создала другую семью и конечно же со своей стороны старается быть в мире со с=всеми. Вы просто свой опыт переносите на всех. А у других людей другой опыт. Вот у меня второй брак. Так я не только с бывшим мужем никогда не ругалась, но и с его родней поддерживаю хорошие отношения. И с бывшей женой деверя. И с бывшим мужем моей сестры, потому что остались дети и он отец моих племянников и я и он их любим. Почему нам не общаться? Он и сестре помогет с ремонтом, потому что там еще не совсем взрослый сын. Ну не смогли они жить вместе в силу ряда причин. Ну бывает. Но отношения мирные проддерживают. И у него это был второй брак и я помню как к ним постоянно приходил его сын от первого брака и дети дружат до сих пор, и все собираются вместе на его дне рождения.

Ну знаете и в первом браке всё бывает так же.
Эти разногласия происходят только в ОДНОЙ семье, понимаете???? А не тогда, когда эти разногласия происходит в двух, трех, четырех и т. д. семьях, потому что, когда человек женится/выходит замуж во второй раз, третий раз и т. д., то он вступает во ВТОРУЮ, ТРЕТЬЮ семью и т. д., то разногласия усиливаются в пропорциональной составляющей, это очень тяжело для любой человеческой психики.

Это всё зависит от людей. Конечно в миру больше негативных примеров. Но бывает так, что одна из сторон уверовала, например уже после развода.
Если уверование произошло после развода и уже у всех другая семья, то это другое, Вы стали новым Творением и прошлое не имеет власти над Вами, поэтому Господь Бог милостив и у Вас всех сохраняются спокойные отношения с друг с другом.

Причины для развода бывают разные. И я знаю семьи где реально сохранились мирные отношения. И ребенок живет и с мамой и с папой тоже временами. И бабушек у ребенка больше чем у других. Это всё зависит от людей. Конечно в миру больше негативных примеров. Но бывает так, что одна из сторон уверовала, например уже после развода. И верующая сторона созд... [сокращено]

Ух ты... Винегрет какой, все со всеми. Бедные детки.

В натуре пристанище всякому бесу.

И проблему ведь не видят. Жесть жестокая.