Вы не должны смотреть только на слова Павла. Мы должны постигать учение Иисуса, а это совокупность всех посланий и всего опыта святых.
Вы не должны смотреть только на слова Павла. Мы должны постигать учение Иисуса, а это совокупность всех посланий и всего опыта святых.
Совокупность всех посланий - да. А что такое опыт святых? Человеческие добавления, отсебятины, противоречащие Писанию?Вы не должны смотреть только на слова Павла. Мы должны постигать учение Иисуса, а это совокупность всех посланий и всего опыта святых.
Опыт святых - это житие святых по Писанию, их жизненный опыт.А что такое опыт святых? Человеческие добавления, отсебятины, противоречащие Писанию?
Да, это личный опыт верующего, его отношение с Богом, совесть и чувства.
Покажите в учении Христовом, чтобы в категорию безбрачные входили девственники или вдовы...
Это и так понятно по смыслу этого слова.Покажите в учении Христовом, чтобы в категорию безбрачные входили девственники или вдовы...
Среди святых не было многодетных отцов. Они шли по узкому пути Божьему в одиночку. А многодетный отец это мирская жизнь в суете и заботах.Личный опыт монаха отличается от жизненного опыта многодетного отца
Это как бы Вам понятно, а вот никто из апостолов и Сам Христос не употреблял этого слова так как Вы.Это и так понятно по смыслу этого слова.
Безбрачные - без брака.
Это как бы Вам понятно, а вот никто из апостолов и Сам Христос не употреблял этого слова так как Вы.
Но, если Вам понятно, то тогда с Вами понятно.
Где я такое говорил? Вы наговариваете - грешите.
Это не я, это Павел пишет, что разведенный должен оставаться не разведенным, а безбрачным.
Хватит изворачиваться как дитя маленькое.Это не я, это Павел пишет, что разведенный должен оставаться не разведенным, а безбрачным.
Но, остальное Вы прибавили, то есть возвели напраслину.
А кто их назначил святыми? Люди? И еще - путь одиночки, это путь эгоизма. Апостол говорил что такие не могут пасти стадо Христово. Потому что не научились управлять своим домом и детей воспитывать. Потому и других не могут.Среди святых не было многодетных отцов. Они шли по узкому пути Божьему в одиночку. А многодетный отец это мирская жизнь в суете и заботах.
Для тех, кто не понял, напишу опять: разводиться запрещено, но если развились, то придется жить одному/одной. Да, это тяжело порой, но другого выхода нет, потому что Священное Писание защищает нас от разрушения нашей психики, чтобы наша психика не втаскивалась в суету, в блуд, в непонятность, неопределенность в жизни. Посмотрите, пожалуйста, на тех... [сокращено]
Для тех, кто не понял, напишу опять: разводиться запрещено, но если развились, то придется жить одному/одной. Да, это тяжело порой, но другого выхода нет, потому что Священное Писание защищает нас от разрушения нашей психики, чтобы наша психика не втаскивалась в суету, в блуд, в непонятность, неопределенность в жизни. Посмотрите, пожалуйста, на тех... [сокращено]
Причины для развода бывают разные. И я знаю семьи где реально сохранились мирные отношения. И ребенок живет и с мамой и с папой тоже временами. И бабушек у ребенка больше чем у других. Это всё зависит от людей. Конечно в миру больше негативных примеров. Но бывает так, что одна из сторон уверовала, например уже после развода. И верующая сторона создала другую семью и конечно же со своей стороны старается быть в мире со с=всеми. Вы просто свой опыт переносите на всех. А у других людей другой опыт. Вот у меня второй брак. Так я не только с бывшим мужем никогда не ругалась, но и с его родней поддерживаю хорошие отношения. И с бывшей женой деверя. И с бывшим мужем моей сестры, потому что остались дети и он отец моих племянников и я и он их любим. Почему нам не общаться? Он и сестре помогет с ремонтом, потому что там еще не совсем взрослый сын. Ну не смогли они жить вместе в силу ряда причин. Ну бывает. Но отношения мирные проддерживают. И у него это был второй брак и я помню как к ним постоянно приходил его сын от первого брака и дети дружат до сих пор, и все собираются вместе на его дне рождения.Не верьте, когда говорят, что сохраняются типо хорошие отношения с бывшими мужьми или женами - это просто противоречие, потому что, если бы были хорошие отношения с мужьями или женами, то не было бы разводов. Хорошие отношения - это когда в браке оба супруга находятся, которые ладят друг с другом, а не тогда, когда они разводятся.
Эти разногласия происходят только в ОДНОЙ семье, понимаете???? А не тогда, когда эти разногласия происходит в двух, трех, четырех и т. д. семьях, потому что, когда человек женится/выходит замуж во второй раз, третий раз и т. д., то он вступает во ВТОРУЮ, ТРЕТЬЮ семью и т. д., то разногласия усиливаются в пропорциональной составляющей, это очень тяжело для любой человеческой психики.
Если уверование произошло после развода и уже у всех другая семья, то это другое, Вы стали новым Творением и прошлое не имеет власти над Вами, поэтому Господь Бог милостив и у Вас всех сохраняются спокойные отношения с друг с другом.Это всё зависит от людей. Конечно в миру больше негативных примеров. Но бывает так, что одна из сторон уверовала, например уже после развода.
Причины для развода бывают разные. И я знаю семьи где реально сохранились мирные отношения. И ребенок живет и с мамой и с папой тоже временами. И бабушек у ребенка больше чем у других. Это всё зависит от людей. Конечно в миру больше негативных примеров. Но бывает так, что одна из сторон уверовала, например уже после развода. И верующая сторона созд... [сокращено]