Существуют ли приведения?

Коково ваше мнение у Христа как Духа животворяшего физическое Тело или духовное ? Я пишу за настояшее время .
Вы задаёте некорректный вопрос, поэтому нельзя дать на него ответ. Я выделил то, что некорректно в вашей формулировке.

Корректный вопрос звучит так: "у Христа душевное тело или духовное?". Если бы вы задали вопрос в этой формулировке, то получили бы от меня ответ: "духовное тело". Опять же, вы зря игнорируете 1Кор 15, я уже дважды привлекал ваше внимание к этому тексту. Павел не пишет ни о каких "физических и духовных телах". Он пишет о душевных и духовных телах:

1 Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Вы задаёте некорректный вопрос, поэтому нельзя дать на него ответ. Я выделил то, что некорректно в вашей формулировке.

Корректный вопрос звучит так: "у Христа душевное тело или духовное?". Если бы вы задали вопрос в этой формулировке, то получили бы от меня ответ: "духовное тело". Опять же, вы зря игнорируете 1Кор 15, я уже дважды пр... [сокращено]
В этом случае Павел писал не за Христа ИИсуса а за счёт нас с вами . В какое Тело вас крестил Дух ? Можно прямо вас спросит вы можете исповедовать СЛОВО Истины которое вас возродило воскресением ИИсуса Христа ?

В этом случае Павел писал не за Христа ИИсуса а за счёт нас с вами . В какое Тело вас крестил Дух ? Можно прямо вас спросит вы можете исповедовать СЛОВО Истины которое вас возродило воскресением ИИсуса Христа ?
Извините, но я не понимаю смысла ваших вопросов. Для меня выглядит просто как набор слов. Попробуйте переформулировать.

Как бы там ни было, Писание в принципе не говорит ни о каких "физических телах". Поэтому что это утверждение просто не имеет никакого смысла. Вот ровно ноль смысла в нём. Ибо любые тела - физические. Нефизических тел в принципе не бывает. И душевные тела (как у нас сейчас), и духовные тела (в которые нужно облечься) - это физические тела. Их можно увидеть, пощупать и т.д.

• Плюс
Реакции: Гостья
Извините, но я не понимаю смысла ваших вопросов. Для меня выглядит просто как набор слов. Попробуйте переформулировать.

Как бы там ни было, Писание в принципе не говорит ни о каких "физических телах". Поэтому что это утверждение просто не имеет никакого смысла. Вот ровно ноль смысла в нём. Ибо любые тела - физические. Нефизических тел в принципе н... [сокращено]
Согласен с вами. У Христа было новое совершенное тело и он стал первым, кто обрел бессмертное тело. Думаю что это что-то вроде того что было у Адама до грехопадения. Как в Адаме мы были заражены проклятьем греха, так Во Христе мы(люди) будем избавлены от греха и будем иметь совершенное тело(физическое).
Нефизическое тело звучит как жидкий нож из воды. У духов нет тела, я даже не знаю как описать духа. Невидимое присутствие? Сгусток энергии? Не знаю и не дано нам знать такие вещи. Что дано, описано в Священном Писании. Остальное не так важно для спасения. Думаю Всезнающий Бог не просто так не открыл многие вещи, которыми оперируют атеисты или гностики. Значит в этом есть какой-то скрытый для нас смысл. Мы в принципе не способны точно что-либо планировать, а понять план Божий для каждого вообще из разряда фантастики. Все взаимосвязано и Бог знает обо всем что было и произойдет. Чето я в не в ту сторону пошел)), в общем солидарен с вами здесь. Когда Господь Иисус пришёл к ученикам, то показал раны на руках и боку, а также ел и пил с ними. Это новое более совершенное тело, обладающее кучей способностей которые мы даже помыслить не можем.

• Плюс
Реакции: Neo
Согласен с вами. У Христа было новое совершенное тело и он стал первым, кто обрел бессмертное тело. Думаю что это что-то вроде того что было у Адама до грехопадения. Как в Адаме мы были заражены проклятьем греха, так Во Христе мы(люди) будем избавлены от греха и будем иметь совершенное тело(физическое).
Нефизическое тело звучит как жидкий нож из во... [сокращено]
Да, всё так.

Мне кажется, что путаница возникает из-за того, что многие люди путают понятия "дух" и "духовное тело". И ставят между ними знак равенства. Это большая ошибка! Дух - это действительно нечто нефизическое, неощущаемое плотскими органами чувств. А вот духовное тело - вполне себе фиксируемое органами чувств. Само слово "тело" как бы на это и намекает. Просто у духовного тела есть разные чудесные (с нашей плотской точки зрения) свойства. Которыми как раз и обладал Иисус по воскресении.

Да, всё так.

Мне кажется, что путаница возникает из-за того, что многие люди путают понятия "дух" и "духовное тело". И ставят между ними знак равенства. Это большая ошибка! Дух - это действительно нечто нефизическое, неощущаемое плотскими органами чувств. А вот духовное тело - вполне себе фиксируемое органами чувств. Само слово "тело" как бы на эт... [сокращено]
Человеческии дух по крови человека достигает каждую клетку нашего организма поэтому наше духовное тело в точности повторяет физическое тело НО не может выйти за границу физического тела , духовное тело в плену физического тела если духовное тело выйдет за рамки физического тело то оно сможет иметь обшение с духовным миром .

Человеческии дух по крови человека достигает каждую клетку нашего организма поэтому наше духовное тело в точности повторяет физическое тело НО не может выйти за границу физического тела , духовное тело в плену физического тела если духовное тело выйдет за рамки физического тело то оно сможет иметь обшение с духовным миром .
Человек постоянно находится в общении с духовным миром. Как минимум, каждую ночь - во сне.

Человек постоянно находится в общении с духовным миром. Как минимум, каждую ночь - во сне.
ВСё может быть ..мне часто было то что приснилось то и исполнялось но сны я вижу крайне редко ,как заснул так и проснулся