Вы явно не бизнесман а почему за бесплатно ? Лицам немецкои национальности стаж работы в СССР зачитывается
Вы явно не бизнесман а почему за бесплатно ? Лицам немецкои национальности стаж работы в СССР зачитывается
Потомучто -- не бизнесмен.
Если вожделение возникает, значит ещё жива ветхая природа. Тут два варианта. Первый вариант: объявить, что грех - неизбежная норма жизни и от него не избавится. Второй вариант - победить грех и умертвить ветхую природу. Обычно выбирают первый, т.к. он самый простой и удобный. Как Христос и предупреждал.
Так это оскорбление. Это когда один, унижает другого человека, при этом смотря на него сверху в низ. Мотивом такого поступка является самовозвышение, высокомерие, надменность. А это безусловно грех.если сказал рака , пустой человек, то подлежит геенне огненной. Это не я придумала
Так если зависть возникает, значит снова проблема в ветхой природе.
Нет ни каких трудностей управлять ими в совершенстве. Просыпаетесь утром и первым делом встаёте перед Богом и обещаете любую мысль и любое действие в течении дня сверять с Его волей. Все грехи возникают именно от безбожия, когда человек начинает самостоятельно решать, что делать и что думать.
Не в вере дело. Никто человека от греха не освободит, если человек любит грех. Ведь люди грешат по очень простой причине - они любят грех. Как только человека от греха начнёт тошнить, так сразу он найдёт способ от него освободиться.Бог может освободить от всех грехов - от произвольных и от непроизвольных. Просто некоторые "христиане" не верят этому, а потому Бог и не освобождает их от всех грехов.
И что будем делать? Будем кричать, что грех победить невозможно или начнём бороться с грехом до победы?
Какой вариант правильный, а какой неправильный?
Все верно. Но этому состоянию надо учиться.Нет ни каких трудностей управлять ими в совершенстве. Просыпаетесь утром и первым делом встаёте перед Богом и обещаете любую мысль и любое действие в течении дня сверять с Его волей. Все грехи возникают именно от безбожия, когда человек начинает самостоятельно решать, что делать и что думать.
Да, так и происходит со всеми произвольными грехами. Но полностью очистить мысли... Да, верующий будет справляться с этим и чем дальше, тем быстрее. Но покажите мне хоть одного, который не будет раздражаться даже внутренне. Да, он внешне будет сдержан. Но внутри... хоть на мгновение... Вы на машине ездите? Если Вас подрезают или выскакивают сбоку прямо перед Вами, вы спокойны как удав? Или все же что то нелестное вырвется? раздражение проявится. А раздражение и гнев не должны даже именоваться у христиан. Насколько я заметила, проблема тех, кто считает, что не грешит только в одном - они многие грехи за грехи не считают. Только действия, причиняющие зло. А мысли или неделание добра за грех не считают. вот и безгрешны.Не в вере дело. Никто человека от греха не освободит, если человек любит грех. Ведь люди грешат по очень простой причине - они любят грех. Как только человека от греха начнёт тошнить, так сразу он найдёт способ от него освободиться.
Хотите сказать, что Павел делал злое? Тогда Вы ничего не поняли о том, что он говорил.18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:18,19)
И это Апостол.
Ещё один собрался толи опровергать, толи поправлять Апостола. Нууу... конечно, он ведь не ответит. Вот когда мне говорят, что мало ли что написано, но понимать надо с точностью до наоборот, я дальше уже не разговариваю. Смысла нет. Нафантазировать можно что угодно.Хотите сказать, что Павел делал злое? Тогда Вы ничего не поняли о том, что он говорил.
Всё зависит от того, какой настрой имеет человек, твёрдый или расслабленный.Да, так и происходит со всеми произвольными грехами. Но полностью очистить мысли...
Нет смысла повторят то, что уже было сказано. Но повторю: тот же самый человек - любо раб закона греховного либо освобождается от него. Тот же самый человек либо грешит и делает зло, либо нет. Тот же самый человек или живёт по закону греха и смети, либо по закону духа жизни. Если закон духа жизни Павла освободил от закона греха и смерти, то делать зло он уже никак не может. Нонсенс, абсурд, невозможно даже себе представить. И зачем?Ещё один собрался толи опровергать, толи поправлять Апостола. Нууу... конечно, он ведь не ответит. Вот когда мне говорят, что мало ли что написано, но понимать надо с точностью до наоборот, я дальше уже не разговариваю. Смысла нет. Нафантазировать можно что угодно.
Именно так. И я об этом же. Но мысли "залетают" я об этом. Хоть на мгновение.Всё зависит от того, какой настрой имеет человек, твёрдый или расслабленный.
Мы не можем запретить мыслям приходить в голову, как и не можем запретить странные сны. Мы должны делать то, что можем - не дать мыслям ход и всегда бодрствовать. За сны Бог судить не будет, как и за влетевшие мысли. Он будет судит сердце, сохранило ли оно верность даже ... [сокращено]
Мысли залетают, взгляд всегда может упасть не туда, сон может быть не самым приличным, но грех то в чём? У любого творения, пусть самого совершенного может возникнуть несовершенная мысль. Совершенство от этого у этого творения не изменится. Всё зависит от того, как он на эту мысль отреагировал. Адам пал, Христос не пал и никогда не падёт.Именно так. И я об этом же. Но мысли "залетают" я об этом. Хоть на мгновение.
А это откуда взяли?Даже у Христа были иной раз несовершенные мысли, но Он им не поддался.
Ну Гостья тебе уже хорошо ответила.Косяки я легко прощаю, понимаю, что и сама косячу немало.
А вот предательство и обман не могу, хоть ты тресни меня.
Без ОПРАВДАНИЯ простить человека не возможно.Ну Гостья тебе уже хорошо ответила.
Скажу только, что такие вещи прощать тяжело, да.
Какую съела? Шоколадную?
Я по натуре интроверт. Но совсем без общения не могу. А если общение с единомышленниками, в простой обстановке плюс кофе с вкусняшками - это всё мое))
Ну если Он был искушен во всём, то это же было в мыслях. В пустыне мысли же всякие приходили. И перед распятием - "Лук.22:42 Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.