Свобода во Христе.

Если вожделение возникает, значит ещё жива ветхая природа. Тут два варианта. Первый вариант: объявить, что грех - неизбежная норма жизни и от него не избавится. Второй вариант - победить грех и умертвить ветхую природу. Обычно выбирают первый, т.к. он самый простой и удобный. Как Христос и предупреждал.
если сказал рака , пустой человек, то подлежит геенне огненной. Это не я придумала
Так это оскорбление. Это когда один, унижает другого человека, при этом смотря на него сверху в низ. Мотивом такого поступка является самовозвышение, высокомерие, надменность. А это безусловно грех.

Но если человек изначально имеет низкие мысли о себе, то он и возвышаться не над кем не будет. Другими словами, снова следует победить свой порок и ветхую природу, тогда даже искушения больше никогда не появится.

Но если верующий блудник, вы имеете все основания предупреждать его о том, что ждёт блудников. Мало того, если не будете предупреждать, то станете одобрителем его греха и станете виновной.
не о воровстве речь, о зависти - не пожелай.
Так если зависть возникает, значит снова проблема в ветхой природе.

И что будем делать? Будем кричать, что грех победить невозможно или начнём бороться с грехом до победы?

Какой вариант правильный, а какой неправильный?
Вы в совершенстве управляете своими мыслями и желаниями?
Нет ни каких трудностей управлять ими в совершенстве. Просыпаетесь утром и первым делом встаёте перед Богом и обещаете любую мысль и любое действие в течении дня сверять с Его волей. Все грехи возникают именно от безбожия, когда человек начинает самостоятельно решать, что делать и что думать.

• Плюс
Реакции: Леонид
Бог может освободить от всех грехов - от произвольных и от непроизвольных. Просто некоторые "христиане" не верят этому, а потому Бог и не освобождает их от всех грехов.
Не в вере дело. Никто человека от греха не освободит, если человек любит грех. Ведь люди грешат по очень простой причине - они любят грех. Как только человека от греха начнёт тошнить, так сразу он найдёт способ от него освободиться.

И что будем делать? Будем кричать, что грех победить невозможно или начнём бороться с грехом до победы?

Какой вариант правильный, а какой неправильный?

Так я и говорю, что мы боремся. А мне тут некоторые говорят, что какая борьба, если ты уже родился новым человеком... ты уже должен быть безгрешным а не бороться с грехом
Нет ни каких трудностей управлять ими в совершенстве. Просыпаетесь утром и первым делом встаёте перед Богом и обещаете любую мысль и любое действие в течении дня сверять с Его волей. Все грехи возникают именно от безбожия, когда человек начинает самостоятельно решать, что делать и что думать.
Все верно. Но этому состоянию надо учиться.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:18,19)

И это Апостол.

Не в вере дело. Никто человека от греха не освободит, если человек любит грех. Ведь люди грешат по очень простой причине - они любят грех. Как только человека от греха начнёт тошнить, так сразу он найдёт способ от него освободиться.
Да, так и происходит со всеми произвольными грехами. Но полностью очистить мысли... Да, верующий будет справляться с этим и чем дальше, тем быстрее. Но покажите мне хоть одного, который не будет раздражаться даже внутренне. Да, он внешне будет сдержан. Но внутри... хоть на мгновение... Вы на машине ездите? Если Вас подрезают или выскакивают сбоку прямо перед Вами, вы спокойны как удав? Или все же что то нелестное вырвется? раздражение проявится. А раздражение и гнев не должны даже именоваться у христиан. Насколько я заметила, проблема тех, кто считает, что не грешит только в одном - они многие грехи за грехи не считают. Только действия, причиняющие зло. А мысли или неделание добра за грех не считают. вот и безгрешны.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:18,19)

И это Апостол.
Хотите сказать, что Павел делал злое? Тогда Вы ничего не поняли о том, что он говорил.

• Плюс
Реакции: and
Хотите сказать, что Павел делал злое? Тогда Вы ничего не поняли о том, что он говорил.
Ещё один собрался толи опровергать, толи поправлять Апостола. Нууу... конечно, он ведь не ответит. Вот когда мне говорят, что мало ли что написано, но понимать надо с точностью до наоборот, я дальше уже не разговариваю. Смысла нет. Нафантазировать можно что угодно.

Да, так и происходит со всеми произвольными грехами. Но полностью очистить мысли...
Всё зависит от того, какой настрой имеет человек, твёрдый или расслабленный.

Мы не можем запретить мыслям приходить в голову, как и не можем запретить странные сны. Мы должны делать то, что можем - не дать мыслям ход и всегда бодрствовать. За сны Бог судить не будет, как и за влетевшие мысли. Он будет судит сердце, сохранило ли оно верность даже при искушении. В одном случае человек начинает смаковать мыслью, в другом посмеётся над её идиотизмом.

Ещё один собрался толи опровергать, толи поправлять Апостола. Нууу... конечно, он ведь не ответит. Вот когда мне говорят, что мало ли что написано, но понимать надо с точностью до наоборот, я дальше уже не разговариваю. Смысла нет. Нафантазировать можно что угодно.
Нет смысла повторят то, что уже было сказано. Но повторю: тот же самый человек - любо раб закона греховного либо освобождается от него. Тот же самый человек либо грешит и делает зло, либо нет. Тот же самый человек или живёт по закону греха и смети, либо по закону духа жизни. Если закон духа жизни Павла освободил от закона греха и смерти, то делать зло он уже никак не может. Нонсенс, абсурд, невозможно даже себе представить. И зачем?

Так что Павел не делал зло. т.к. жил по духу, а не по плоти. Это две противоположности.

Рим.8:1,2 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Образ жизни "по духу" не подразумевает зла, ведь человек делает только то, что велит Бог. А Бог велеть делать зло не станет.

• Плюс
Реакции: Леонид
Всё зависит от того, какой настрой имеет человек, твёрдый или расслабленный.

Мы не можем запретить мыслям приходить в голову, как и не можем запретить странные сны. Мы должны делать то, что можем - не дать мыслям ход и всегда бодрствовать. За сны Бог судить не будет, как и за влетевшие мысли. Он будет судит сердце, сохранило ли оно верность даже ... [сокращено]
Именно так. И я об этом же. Но мысли "залетают" я об этом. Хоть на мгновение.

Именно так. И я об этом же. Но мысли "залетают" я об этом. Хоть на мгновение.
Мысли залетают, взгляд всегда может упасть не туда, сон может быть не самым приличным, но грех то в чём? У любого творения, пусть самого совершенного может возникнуть несовершенная мысль. Совершенство от этого у этого творения не изменится. Всё зависит от того, как он на эту мысль отреагировал. Адам пал, Христос не пал и никогда не падёт.

Даже у Христа были иной раз несовершенные мысли, но Он им не поддался.

Двое общаются и ни одного слова о ЛЮБВИ Божией. Ни словечка. Как будто Ее вообще не существует.
ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ.
ДОЛЖНО ЛЮБВИ Божией начать работать в человеке. Только тогда будет что-либо получаться. А без Нее --- фиг с маслом.

Косяки я легко прощаю, понимаю, что и сама косячу немало.
А вот предательство и обман не могу, хоть ты тресни меня.
Ну Гостья тебе уже хорошо ответила.
Скажу только, что такие вещи прощать тяжело, да.

(какие вумные слова Лёлька выучила, надо съесть конфетку :) ).
Какую съела? Шоколадную? :D
Интроверты и экстраверты
Я по натуре интроверт. Но совсем без общения не могу. А если общение с единомышленниками, в простой обстановке плюс кофе с вкусняшками - это всё мое))

В последнее время частенько нападает желание пофилософствовать. О Боге, о жизни, о человечестве. Видимо, возраст сказывается. То ли ещё будет :ROFLMAO::ROFLMAO:

• Плюс
Реакции: Лёля и Гостья
Ну если Он был искушен во всём, то это же было в мыслях. В пустыне мысли же всякие приходили. И перед распятием - "Лук.22:42 Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Христос знал Божью волю, но Ему приходили всякие мысли, в том числе, чтобы не испить приготовленную Ему чашу. И что, это сделало Его грешником?

Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Знаете о каких страданиях речь и как эти страдания возникают? Когда человек отвергает искушение избирая волю Божью.

Я смотрю, автор темы не появляется давно. А мы уже кучу страниц написали. Интересно, если он появится, будет всё читать? :D