Свобода во Христе.

• Автор темы Автор темы beta
  • Дата начала Дата начала
Каким безумием является предположение, что Христа не существовало, ...
Это точно.
что Его образ – миф! Вымысел такого характера и такой личности недоступен никакому даже личному сверхгению, тем более не может быть приписан творчеству коллективного ума, да еще простых людей – евангелистов. Как возможно было выдумать личность и деятельности Христа, с его нагорной проповедью, чудесами, притчами, с трагическими подробностями Его стр... [сокращено]
Вымышлять ничего и не нужно, ведь всякий вымысел - плод фантазии, причём, вполне возможно, что лукавой, по лукавости сердца. Слово Божие и дух Его нам явленны через Иисуса Христа в Благой Вести Его и всех делах Его. Чего ещё надо-то? Принимайте, приобщайтесь верою и рождайтесь свыше, спасаясь от грехов. Нет же, личность ещё подай, чтобы увидеть, а ещё лучше, и осязать, как тот Фома. Но Господь же ясно сказал Фоме в укор:

29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20:29)

Конечно, блаженны люди, видевшие воочию и уверовавшие во Христа. Но преблаженны невидевшие и уверовавшие. И если кому сло́ва-духа Христова недостаточно, но подавай ему ещё и личность, для осмотра о ощупа, как Фоме, то мне жаль таких "верующих", вся "вера" которых, как на костылях, лишь и держится на видимых подпорках - плодах фантазии художников.

Иису́с Христо́с ( Ἰησοῦς Χριστός он же Сын в — центральная личность и предсказанный в , ставший за грехи людей.

Основными источниками сведений о жизни и учении Иисуса Христа являются и другие книги . Сохранились свидетельства о нём и у нехристианских авторов I—II веков (см. ). В книгах Нового Завета Иисус именуется «Христо... [сокращено]
Вот и опирайтесь на Благую Весть Иисуса Христа (Евангелия), где слово личность вообще не упоминается в связи с Иисусом Христом, Который никто иной, как Отец, воплотившийся в Сыне Человеческом Иисусе Христе.
С неба сам себе говорил находясь на земле???
Глас этот, наряду с низходящим с неба на Иисуса Христа, в виде голубя, Духом Святым, был для Иоанна, который свидетельствовал о Христе, и для людей, во свидетельство того, что именно Иисус и есть Христос, Сын Божий, обетованный Израилю во пророках Мессия. А не для Самого Иисуса Христа, как бы не знающего того, Кто Он есть и Кого являет:

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мф.3:16,17)

Вот и опирайтесь на Благую Весть Иисуса Христа (Евангелия), где слово личность вообще не упоминается в связи с Иисусом Христом, Который никто иной, как Отец, воплотившийся в Сыне Человеческом Иисусе Христе.

Глас этот, наряду с низходящим с неба на Иисуса Христа, в виде голубя, Духом Святым, был для Иоанна, который свидетельствовал о ... [сокращено]
Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам».
Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

От Иоанна 14:28

Глас этот, наряду с низходящим с неба на Иисуса Христа, в виде голубя, Духом Святым, был для Иоанна, который свидетельствовал о ... [сокращено]
Синодальный перевод

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Псалтирь 109:1

Ветхий Завет (Макарий)​

Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1 Коринфянам 8:6

Сколько здесь высокоинтеллектуальных личностей???