Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:
А кого же тогда будет воскрешать Христос?
Ведь воскрешают мёртвых, а не живых.
Если дух не умирает, то что, по вашему, воскресит Христос?
Так как дух не умирает, то -
Мой вариант -Христос воскресит плоть.... [сокращено]
Не умирает Божий Дух, Который есть жизнь в Самом Себе. Наш же, человеческий дух (личность,) не имеет жизни в самом себе, но живёт лишь пока дух Божий живит плоть нашу. И если мы единимся со Христом духом своим, то уже и не умрём. Это единение и есть вкушение пищи нетленной - слова Христова, которое есть хлеб истинный. И происходит это в рождении свыше, когда мы принимаем и вмещаем слово Его в сердца наши, и оно спасает нас от грехов наших, приобщая к себе, то есть к жизни вечной. А если нет, то Божий дух, в какой-то момент, отойдёт к Богу, а наш, если не един с ним, но приобщён через грех к диаволу, который есть ничто, и сам станет ничем (канет в небытие).
По большому счёту, рождение свыше - это и есть наше воскрешение из духовных мертвецов в чад Божиих. Что же касается плоти, то никуда она не денется, и приложится, был бы дух жив во Христе. Воскрешать же оживших в рождении свыше и наследующих жизнь вечную чад Божиих уже нет нужды, поскольку они итак во Христе и живы. Но сказано Христом о воскрешении в последний день для неверующих иудеев, которые не могут и не хотят вместить, что те, кто пребывает в Нём, уже не умирают, но имеют жизнь вечную. Поэтому воскрешение в последний день - это условность для неверующих, за которой переход чад Божиих из мира сего в Царство Небесное. Об этом я и создавал тему, которая так и называется "Последний день", где как раз и показал своё видение, что последний день для чад Божиих - это их переход из мира сего в Царство Небесное, который люди мира сего не могут видеть, но видят лишь смерть плоти, отчего и полагают они, что удел грешников и чад Божиих один - смерть. Именно для них, по неверию их, и сказал Иисус Христос, что воскресит чад Своих в последний день, хотя они уже итак воскрешены Им в рождении свыше, и пребывают в Его жизни вечной.