Святая вода

Много раз, постоянно. Возможно, каждый день. Только термин "принимали" какой то неуклюжий. Святого Духа не принимают
Уж как-то вы странно отвечаете.
Говоря что -
Святого Духа не принимают

вы тем самым ставите в себя в положение, что -
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия

отрицаете, что апостолы приняли Духа Святого.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:

А кого же тогда будет воскрешать Христос?
Ведь воскрешают мёртвых, а не живых.
Если дух не умирает, то что, по вашему, воскресит Христос?

Так как дух не умирает, то -
Мой вариант -Христос воскресит плоть.... [сокращено]
Не умирает Божий Дух, Который есть жизнь в Самом Себе. Наш же, человеческий дух (личность,) не имеет жизни в самом себе, но живёт лишь пока дух Божий живит плоть нашу. И если мы единимся со Христом духом своим, то уже и не умрём. Это единение и есть вкушение пищи нетленной - слова Христова, которое есть хлеб истинный. И происходит это в рождении свыше, когда мы принимаем и вмещаем слово Его в сердца наши, и оно спасает нас от грехов наших, приобщая к себе, то есть к жизни вечной. А если нет, то Божий дух, в какой-то момент, отойдёт к Богу, а наш, если не един с ним, но приобщён через грех к диаволу, который есть ничто, и сам станет ничем (канет в небытие).

По большому счёту, рождение свыше - это и есть наше воскрешение из духовных мертвецов в чад Божиих. Что же касается плоти, то никуда она не денется, и приложится, был бы дух жив во Христе. Воскрешать же оживших в рождении свыше и наследующих жизнь вечную чад Божиих уже нет нужды, поскольку они итак во Христе и живы. Но сказано Христом о воскрешении в последний день для неверующих иудеев, которые не могут и не хотят вместить, что те, кто пребывает в Нём, уже не умирают, но имеют жизнь вечную. Поэтому воскрешение в последний день - это условность для неверующих, за которой переход чад Божиих из мира сего в Царство Небесное. Об этом я и создавал тему, которая так и называется "Последний день", где как раз и показал своё видение, что последний день для чад Божиих - это их переход из мира сего в Царство Небесное, который люди мира сего не могут видеть, но видят лишь смерть плоти, отчего и полагают они, что удел грешников и чад Божиих один - смерть. Именно для них, по неверию их, и сказал Иисус Христос, что воскресит чад Своих в последний день, хотя они уже итак воскрешены Им в рождении свыше, и пребывают в Его жизни вечной.

сказано Христом о воскрешении в последний день для неверующих иудеев, которые не могут и не хотят вместить, что те, кто пребывает в Нём, уже не умирают, но имеют жизнь вечную. Поэтому воскрешение в последний день - это условность для неверующих, за которой переход чад Божиих из мира сего в Царство Небесное.
То есть, вы хотите сказать, что всё это условно, и Христос ничего воскрешать не будет.

У каждого есть право на ошибку.
Только цена ошибки - геенна огненная.

Уж как-то вы странно отвечаете.
Говоря что -

вы тем самым ставите в себя в положение, что -
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия:

отрицаете, что апостолы приняли Духа Святого.
Вы выдернули фразу из контекста, тем самым сильно исказив смысл. Изначально мною закладывался другой смысл, что вполне очевидно, если прочесть моё сообщение в моей же редакции. Святого Духа апостолы приняли как однократное действие (событие). Это не то, как люди принимают условные таблетки, типа "принимать месяц 3 раза в день после еды".

Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия:

Освящение словом Бога.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия:

И если священник освящает, то освящает словами, которыми ... [сокращено]

Иисус в разговоре с самаритянкой у колодца говорил именно о святой воде Слова Бога. Иисус не освятил буквальную воду колодца, а обратил внимание на Слово Бога, назвав его истиной. Из того стиха, который вы цитировали (Иоанна 17:17) мы также извлекаем урок, что право освящать имеет только Бог. А из произошедшего с Моисеем, который не воздал честь извлечения воды из скалы Богу – мы понимаем отношение Бога к тем, кто присваивает себе или наделяет других людей правом и честью, которой достоин только Бог.

Освящение словом Бога.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия

Это ещё одно подтверждение сказанного. Иисус подтвердил: «Отец...,Он творит дела.».

И если священник освящает, то освящает словами, которыми говорит не от себя.

Это так в тот момент, когда он цитирует Библию – а всё остальное он говорит или от себя или от других личностей. Иисус просил за своих учеников и последователей: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина...чтобы и они были освящены истиною.» (Иоанна 17:17-19). Иисус не сам освятил учеников и апостолов, но просил это сделать своего Отца. И просил Иисус не за воду, а за людей.

То есть, вы хотите сказать, что всё это условно, и Христос ничего воскрешать не будет.

У каждого есть право на ошибку.
Только цена ошибки - геенна огненная.
Воскрешение к жизни вечной происходит во Христе при жизни земной с теми, кто хочет и прилагает к тому необходимые усилия, избрав Христа и предложенный Им путь ко спасению в рождении свыше. Кто становится на этом путь и рождается свыше, тот и воскрешён Христом в чадо Божие к жизни вечной. Те же, кто отвергают Христа, отвергают и жизнь, которая в Нём; и насильно их никто не воскресит, потому что сами они отвергают Божию истину, жизнь и любовь, оставаясь сопричастниками диаволу, его смерти и небытию.

Вы выдернули фразу из контекста, тем самым сильно исказив смысл. Изначально мною закладывался другой смысл, что вполне очевидно, если прочесть моё сообщение в моей же редакции. Святого Духа апостолы приняли как однократное действие (событие). Это не то, как люди принимают условные таблетки, типа "принимать месяц 3 раза в день после еды".

Только термин "принимали" какой то неуклюжий. Святого Духа не принимают, это не корвалол и не парацетамол. Святого Духа имеют внутри себя, Святой Дух посещает человека.

То есть, если однократно, то принимают.
А если два раза -тогда как?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Деяния апостолов 2 глава — Библия: Деяния апостолов 2 глава — Библия

Иисус в разговоре с самаритянкой у колодца говорил именно о святой воде Слова Бога. Иисус не освятил буквальную воду колодца, а обратил внимание на Слово Бога, назвав его истиной. Из того стиха, который вы цитировали (Иоанна 17:17) мы также извлекаем урок, что право освящать имеет только Бог. А из произошедшего с Моисеем, который не воздал честь из... [сокращено]
Давайте тогда по фактам пройдёмся.
Что такое святая вода?

Давайте возьмём за основу - слова сказанные священником на воду.
Если священник свят, то и слова его святые.
Отсюда - святая вода это вода над которой произносил слова тот кто свят.

Воскрешение к жизни вечной происходит во Христе при жизни земной с теми, кто хочет и прилагает к тому необходимые усилия, избрав Христа и предложенный Им путь ко спасению в рождении свыше. Кто становится на этом путь и рождается свыше, тот и воскрешён Христом в чадо Божие к жизни вечной. Те же, кто отвергают Христа, отвергают и жизнь, которая в Нём... [сокращено]
Мне вот интересно ... почему вы считаете, что вы относитесь к рождённым свыше,
а не к тем, кто отвергает Христа?

Ведь может вы именно из числа вторых, хотя думаете, что относитесь к первым.

Мне вот интересно ... почему вы считаете, что вы относитесь к рождённым свыше,
а не к тем, кто отвергает Христа?

Ведь может вы именно из числа вторых, хотя думаете, что относитесь к первым.
Господь знает, кто рождён свыше, а кто нет; и вообще, кто Свои Ему, а кто чужие. Нам же самим о себе лучше ничего не заявлять, чтобы не впасть в прелесть самообольщения. Кротость и смирение в помощь нам в этом. Поэтому я и заявляю о себе ничего. И к другим не лезу с выяснением этого, чтобы не стать им соблазном. Не от себя нам нужно говорить и не себе славы искать, а Тому, Кто Спасает нас от грехов наших.

Господь знает, кто рождён свыше, а кто нет; и вообще, кто Свои Ему, а кто чужие. Нам же самим о себе лучше ничего не заявлять, чтобы не впасть в прелесть самообольщения. Кротость и смирение в помощь нам в этом. Поэтому я и заявляю о себе ничего. И к другим не лезу с выяснением этого, чтобы не стать им соблазном.
Пожалуй в этом ваша и проблема.
Закрылись в коробке, и не можете сказать - кто вы есть. И не видите куда идёте.
Как определить ученик или нет, если закрылся от других?

Другое дело если двое или трое. Там видишь себя.

Приходишь на собрание и видишь, что ненавидят тебя. И нет любви между нами.
Приходишь на другое собрание, общаешься с прихожанином и слышишь со стороны звучит - братья идите ко столу. И сразу - видна со стороны любовь между нами.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия

Давайте тогда по фактам пройдёмся.
Что такое святая вода?

Давайте тогда по фактам пройдёмся. Что такое святая вода?

Когда речь идёт о людях (Исх 19:6), животных (Чс 18:17), вещах (Исх 28:38; 30:25; Лв 27:14), местах (Исх 3:5; Иса 27:13), периодах времени (Исх 16:23; Лв 25:12) и действиях (Исх 36:4), еврейское слово «святой» передаёт мысль об обособленности, исключительности или посвящённости святому Богу и указывает на отделённость для служения Иегове. В Греческих Писаниях слова, переводимые как «святость» и «святой», также означают «отделённость для Бога». Эти же слова используются, когда говорится о чистом и безупречном поведении (Мк 6:20; 2Кр 7:1; 1Пт 1:15, 16).

В Библии мы находим одно упоминание о святой воде в Числах в пятой главе стихи 17:22. В этом месте Писания описывается ритуал когда священник берёт чистую воду, предназначенную для нужд Храма или Скинии (святую) и добавив в неё землю с пола скинии превращает эту воду в горькую воду, наводящую проклятие (Числа5:24).

«священник скажет....: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;... И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;»

Я это понимаю следующим образом – если Бог назначил человека священником и таким образом отделил от мира для служения Себе,, то этот человек должен совершать своё служение только Богу и говорить только то, что ему поручает Бог. Святыми будут считаться только те его слова, которые вдохновлены Богом.

Я бы выразилась иначе. Мы святой водой должны почитать воду истины, которую людям предоставил Сын Бога Иисус и о которой он говорил самаритянке у колодца. Это - святая вода истины, и ею являются святое учение Христа – нашего Первосвященника.

Я бы выразилась иначе. Мы святой водой должны почитать воду истины, которую людям предоставил Сын Бога Иисус и о которой он говорил самаритянке у колодца. Это - святая вода истины, и ею являются святое учение Христа – нашего Первосвященника.
Давайте тогда так-
если святой сказал добрые слова на воду, то является ли для вас вода святой?

То есть, если однократно, то принимают.
А если два раза -тогда как?

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились... [сокращено]
50-ца - это крещение Духом Святым.

Давайте тогда так-
если святой сказал добрые слова на воду, то является ли для вас вода святой?
Я иначе понимаю слово «святость» это (по моему пониманию) отделённость, предназначение для служения Богу. Просто добрые слова людей не сделают воду святой, да и Святость принадлежит Иегове – только Он предоставляет святость. Иисус не только считал доброй воду из колодца, а даже прикасался к ней и пил её, но она от этого не стала святой, и вода Иордана в которой крестился Иисус святой не стала... Почему я должна воду, о которой добрые слова сказал человек почитать выше воды в которой крестился Иисус или той воды, которую он пил? Иисус истину символизировал как источник «воды, текущей в жизнь вечную.» (Иоанна 4:14). Под Святой водой я всегда подразумеваю Слова Бога, а не буквальную воду. Ведь если я окроплю буквальной «святой водой» блудливого мужа, это никак не скажется на его поведении или если окроплю поломанную ногу – она не срастётся быстрее чем за месяц, если окроплю грабителя - он не отдаст жертвам награбленного и даже грабить не перестанет... Если я окроплю праведного – он не станет ещё праведнее и умерший не воскреснет... Бог нам гарантирует только чудеса, которые может производить Святая вода – Его Слово.

Нет, это разные события.
Поэтому и два, потому что разные.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия

4 Все они наполнились Святым Духом* и начали говорить на разных языках, как давал им Дух.
Деятельность апостолов 2 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: Деятельность апостолов 2 глава — Библия

Я иначе понимаю слово «святость» это (по моему пониманию) отделённость, предназначение для служения Богу. Просто добрые слова людей не сделают воду святой, да и Святость принадлежит Иегове – только Он предоставляет святость.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».

1-е послание Петра 1 глава — Библия: 1-е послание Петра 1 глава — Библия

Ведь если я окроплю буквальной «святой водой» блудливого мужа, это никак не скажется на его поведении или если окроплю поломанную ногу – она не срастётся быстрее чем за месяц, если окроплю грабителя - он не отдаст жертвам награбленного и даже грабить не перестанет... Если я окроплю праведного – он не станет ещё праведнее и умерший не воскреснет... ... [сокращено]
Опыты были проведены над водой.
Говорили на воду положительные и отрицательные слова. И вода меняла структуру.
Положительные вызывали гармоничные структуры, отрицательные - с разрывами.

Влияет или нет - это уже другой вопрос.
Тут из-за случая - кто говорит, кто принимает.