Святотатство

Мирскими переводами пользуетесь.
Исповедовать --- говорить о том, что внутри себя происходит.
Проповедовать -- говорить о внешних событиях.
Конфессионники проповедуют библейскую ИСТОРИЮ, призывая к вере в действительность тех событий тысячилетней давности. Вера в Исторические события ничего общего с ВЕРОЙ, о которой говорил Иисус, не имеет от слова... [сокращено]
В общем, будьте последовательны в своих утверждениях и больше не используйте мирские русские слова,......и буквами русскими тоже не пишите, ибо они "мирские", но пишите токмо "верующими" словами и буквами?
Когда к батюшки приходят на исповедь, человек ему не проповедует о Христе, а исповедует то, что с ним произошло.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух анти... [сокращено]
А с чего вы взяли ,что слово "гомологейн, то есть исповедовать включает в себя и Христа? Вы не читали в энциклопедии перевод этого слова? Оно означает - открыто говорить, заявлять публично и так далее. То есть, вы можете, придя к священнику, открыто рассказать ему (исповедать) о своих грехах, и можете также рассказать (исповедать) людям о Христе. В общем "исповедать" можно что угодно.

В общем, будьте последовательны в своих утверждениях и больше не используйте мирские русские слова,......и буквами русскими тоже не пишите, ибо они "мирские", но пишите токмо "верующими" словами и буквами?

А с чего вы взяли ,что слово "гомологейн, то есть исповедовать включает в себя и Христа? Вы не читали в энциклопедии перевод этого слова? Оно ... [сокращено]
Проповедовать можно о чем угодно.
А исповедовать можно только то, что внутри себя твориться. Не могу же я исповедовать то, что внутри вас происходит. Откуда мне знать.

Что за ограничения такие? Откуда вы берёте такую инфу, про возможность исповедания только того что "внутри"? Любите фантазировать? ?В энциклопедии , представленной мною, нет никаких разграничений "на внутри и снаружи".
А исповедовать можно только то, что внутри себя твориться. Не могу же я исповедовать то, что внутри вас происходит. Откуда мне знать

А исповедовать можно только то, что внутри себя твориться. Не могу же я исповедовать то, что внутри вас происходит. Откуда мне знать.
В энциклопедии не говорится о чём говорить. В ней говорится о том КАК говорить о чём любо. И это "КАК" - подразумевает открыто/ публично.

"Исповедание, исповедовать [греческое гомологейн, «открыто заявлять», «соглашаться», «признавать», «высказывать», «исповедовать»"

И что я не так сказал?
Вы сказали, что исповедать , в отличии от проведывать ,можно ,якобы, только только то ,что "внутри" . Но понятие - "исповедовать " не говорит о каких либо ограничениях в "говорении" и это значит, что исповедовать можно что угодно.?

Вы сказали, что исповедать , в отличии от проведывать ,можно ,якобы, только только то ,что "внутри" . Но понятие - "исповедовать " не говорит о каких либо ограничениях в "говорении" и это значит, что исповедовать можно что угодно.?
Исповедовать то, чего нет внутри, это ложь. Проповедовать можно, что угодно, и ложью может и не быть, хотя и ПРАВДОЙ Божие не является. Божия ПРАВДА является человеку внутрь его, потому он и начинает Ее исповедовать из себя. А проповедовать эту ПРАВДУ никто не станет. Ни один конфессионник не проповедует эту ПРАВДУ. Почему? Потомучто Ее ИСПОВЕДУЮТ. А этой ПРАВДЫ внутри конфессионника --- нету. Потому конфессионник и не проповедует, и не исповедует ПРАВДУ, которая мне явлена через верую в Иисуса Христа. Вам Она тоже не явлена. И вы -- НЕ О ЧЕМ.

, что исповедовать можно что угодно.?
Я не могу исповедовать из себя то, чего во мне нет. Просто -- НЕМОГУ. Язык не поворачивается. И это не из-за того, что я буду врать вам или себе, а из-за того, что я понятия не имею, о чем говорить, ведь этого внутри меня нет. А то, что есть, я об этом и исповедую всем верующим.

Исповедовать то, чего нет внутри, это ложь. Проповедовать можно, что угодно, и ложью может и не быть, хотя и ПРАВДОЙ Божие не является. Божия ПРАВДА является человеку внутрь его, потому он и начинает Ее исповедовать из себя. А проповедовать эту ПРАВДУ никто не станет. Ни один конфессионник не проповедует эту ПРАВДУ. Почему? Потомучто Ее ИСПОВЕДУЮТ.... [сокращено]
А где в определении понятия "исповедовать" говорится о том, что нельзя говорить ложь? Найдите мне это в энциклопедии?

Я не могу исповедовать из себя то, чего во мне нет. Просто -- НЕМОГУ. Язык не поворачивается. И это не из-за того, что я буду врать вам или себе, а из-за того, что я понятия не имею, о чем говорить, ведь этого внутри меня нет. А то, что есть, я об этом и исповедую всем верующим.
Вы не можете исповедовать того, чего у вас нет внутри? Хм, ну это ваше право. Определение же, понятия "исповедовать" этого не запрещает.?

Вы не можете исповедовать того, чего у вас нет внутри? Хм, ну это ваше право. Определение же, понятия "исповедовать" этого не запрещает.?
Не могу, потому что не о чем. Право здесь -- не уместно. Я понимаю ваш смайлкик -- вы дурачитесь.

Не могу, потому что не о чем. Право здесь -- не уместно. Я понимаю ваш смайлкик -- вы дурачитесь.
1.Не о чем исповедовать, то есть рассказать о чём либо ,кому либо и поэтому не рассказываете? Хм, ну и не рассказывайте, никто вас к этому не принуждает, ибо имеете право не говорить. Право это то, что не запрещено. Поэтому слово "право" - здесь более чем уместно. Другой же, человек может исповедать ,то есть сказать что угодно, включая даже ложь, чем многие люди и занимаются.?
2. Ещё вы говорите, что я дурачусь? Возможно. Однако это не мешает мне объяснять вам значение греческого слова "гомологейн", то есть исповедовать, в переводе на русский.

Хотя, если честно ,то я не дурачусь, а просто смеюсь, потому что весёлый такой.? Смеяться ведь не запрещено? Нет - значит ,имею право смеяться.

• Плюс
Реакции: and
  • Haha
Реакции: Гостья