Троица

Воскреснут, по учению, все. А вот причастных к Иисусу Христу меньшинство. кто причащался тот и причастник. Учения все отойдут, и языки умолкнут. А Причастие навсегда.
Так ведь это глядя В ЧЕМ воскреснуть.
Если во грехах - тогда Суд, а если во Христе - Царство.

Ну так попасть туда можно только после воскрешения.
Но для того чтобы стать достойным воскрешения, необходимо выполнить УСЛОВИЯ, поставленные Христом.
Своим Воскресением Христос победил не только физическую смерть, но и власть греха над человеком.
Так чего-ж тогда кругом одни грешники?
Он показал, что через веру в Него человек может преодолеть последствия первородного греха и обрести жизнь вечную.
Можете показать хоть одного, кто перестал грешить?
Суть в том, что через воплощение, жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа Бог совершил новое творение.
Как увижу новое творение, так и получу доказательство что "совершил".

Но пока вижу только демагогию, не имеющую воплощения в жизни. Фарисейство одним словом.

Но для того чтобы стать достойным воскрешения, необходимо выполнить УСЛОВИЯ, поставленные Христом.

Так чего-ж тогда кругом одни грешники?
Так ведь Госпоь для того и принял Крест, чтобы нас избавить от наказания...., в случае нашего раскаяния конечно.
Можете показать хоть одного, кто перестал грешить?
Пока никто, но нам в этом мире и невозможно избавиться от всех грехов, однако нам дана возможность осознания и покаяния.
Как увижу новое творение, так и получу доказательство что "совершил".
Может быть я неправильно думаю, но мне кажется, что новое творение это новое тело Господа после воскрешения. Его тело приобрело удивительные возможности: проходить сквозь стену, перемещатья со скоростью мысли, менять внешность...., в Православии это называется обОжение. Человек стал элогимом и я думаю, что это эволюция хомо сапиенсов.
Но пройдут эту эволюцию только те, кто искренно пошел за Господом.

Так ведь это глядя В ЧЕМ воскреснуть.
Если во грехах - тогда Суд, а если во Христе - Царство.
Это понятно. Просто воскресение - для всех. А, скажем так, качество воскресения, разное. Это закреплено в нашем Символе Веры.

Учение, это знание. А причастие Христу, это воплощение знания в жизнь.
Крест не нужен. Если мы принимаем такую точку зрения. Пришел, научил, ушел. Все. И Таинство Причастия не нужно. Достаточно Нагорной П.роповеди.

• Плюс
Реакции: вячеслав20