Троица

...на счет электричества говорите вы, а что дух не личность говорит об этом Библия
В Писании прерогативы Бога, такие как, возвещать волю Свою от Себя, пророчествовать от имени Своего, чудотворить от Себя и многое другое....от Себя, никому не дано, кроме Самого Бога.
Вы, принижая Дух Святой умаляете Отца. Потому что, если Отец Бог, не может обойтись без Сына и Духа, то Он не всемогущ. Это по вашему выходит.

Потому что, если Отец Бог, не может обойтись без Сына и Духа, то Он не всемогущ. Это по вашему выходит.

Брат Степан! В духовном мире, всё "выходит" либо по Закону, либо беззаконно.
И то, что вы здесь называете "прерогативами Бога", придумано вами, чтоб соединить Законность с беззаконием и попытаться приписать Богу полученный результат!
Не выйдет!
Именно Божьим духом всё живёт и движется и существует! Это его сила и влияние на всю Вселенную, которая действует и через Сына Божьего, и через всех, кто готов ему служить, принимая руководство этого Божьего духа.
А вы, дорогой брат Степан, как это и написано, "называя себя мудрыми, обезумели", сделав себе, из этой Божьей силы и Его вселенского влияния, ещё одного Бога для поклонения, себе на погибель:
Рим.1:
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ
(того выдуманного "Духа", которого вы привычно назвали "Святым"! )

Вы сделали это примеру ваших беззаконных "святых" куполов, "святых" крашеных досок-образов, "святых" ваших мощей...
А в общем - всего вашего "святого" беззакония, за которое вы и услышите от Бога, в Судный день:
Мф 7:23
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Но я вам не желаю этого, а лишь предупреждаю, чтобы с себя, как со знАющего, снять ответственность, а вам дать шанс на покаяние пред Богом, за все творимые вами беззакония.

Покайтесь!
Мф.3:2
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Спасибо.

Брат Степан! В духовном мире, всё "выходит" либо по Закону, либо беззаконно.
И то, что вы здесь называете "прерогативами Бога", придумано вами, чтоб соединить Законность с беззаконием и попытаться приписать Богу полученный результат!
Не выйдет!
Именно Божьим духом всё живёт и движется и существует! Это его сила и влияние на всю Вселенную, которая д... [сокращено]
Вы так и будете только грозить? По делу то нечего сказать?
Ну так соизвольте ответить, почему помимо Бога Отца требуется Дух Святой? Только не надо тут писать про энергию и прочее. Я прямо спрашиваю. В вашем мире ума, Бог Отец может действовать только от Себя? Или у вас Бог действует модусами? Я не буду призывать вас каяться в своем невежестве. Смысла нет призывать. Взрослый мальчик.