Царство небесное..

Нам преподносится, что в космосе есть звёзды, планеты, астероиды и прочее. Но вы говорите, что кроме звёзд там нет ничего более? А что тогда есть вместо них? А Землю тоже нельзя считать планетой? А чем тогда? Раскалённой звездой?
Слово Божие даёт ответ на эти вопросы (в достаточной степени). Я попытался изложить своё видение в соответствующей теме. Ссылку на неё я давал выше.

От Матфея 2:9 (SYNO):
Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
Тот же вопрос (см. Выше). С какой целью вы это написали?

Слово Божие даёт ответ на эти вопросы (в достаточной степени). Я попытался изложить своё видение в соответствующей теме. Ссылку на неё я давал выше.
Ссылку давали на какую то соответствующую тему? М-мм, понятно. А ответить мне здесь вы, по каким то причинам, не можете, да? Ну и ладно, .....не хотите - как хотите! 😊

От Матфея 23:13 (SYNO):
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Видно же, что в Царство Небесное затворяют. Не пускают войти хотящих. Что это значит во времени? То, что войти можно уже сегодня. Только не пускают. Кто не пускает? Те, кто сами не входят. А кто те, кто сами не входят? Те, кто в Царствии Небесном не находится. Сам не гам и другому не дам.
Вот ты, тезка, находишься в Царствии Небесном? Если нет, то почему? Ты из тех, кто хочет войти и не пускают, или из тех, кто не пускает других?

Видно же, что в Царство Небесное затворяют. Не пускают войти хотящих. Что это значит во времени? То, что войти можно уже сегодня. Только не пускают. Кто не пускает? Те, кто сами не входят. А кто те, кто сами не входят? Те, кто в Царствии Небесном не находится. Сам не гам и другому не дам.
Вот ты, тезка, находишься в Царствии Небесном? Если нет, то ... [сокращено]
Я, тёзка, из тех кто пинками в Царство Небесное -помогает войти...
. Я бы хотел, что бы все форумчане были там..
Но? Это не от меня зависит, да и многие сами не хотят..

Вот. А теперь представь, где ты сам, если пытаешься всех туда пинками войти. Может лучше за руку тянуть?

Были там. А ты где тогда? Тут, вместе с форумчанами.
А Царство Небесное --- там. А ты -- тут. И никак не войти. Почему?
А потомучто не внимателен к словам Иисуса о том, что Царство Небесное не там, и не тут, а внутри тебя. Попробуй его поискать в себе? Вдруг найдешь. Я нашел. Вот оно, внутри меня. Я в нем нахожусь. И что я в нем делаю? Царствую.

Царство Небесное ПРИБЛИЗИЛОСЬ. Не ты приблизился к Нему, а Оно к тебе приблизилось. Потому и войти никак, ты сам от него отдаляешься, думая, что идти нужно. Не нужно никуда идти. Царство приблизилось к тебе. НУ! Поищи же его внутри себя.
У тебя, как в мультике. Дом вернулся, гнома нет. Гном вернулся, дома нет. Целый день Царство небесное за тобой гоняется, а ты все куда то идешь.

Были там. А ты где тогда? Тут, вместе с форумчанами.
А Царство Небесное --- там. А ты -- тут. И никак не войти. Почему?
А потомучто не внимателен к словам Иисуса о том, что Царство Небесное не там, и не тут, а внутри тебя. Попробуй его поискать в себе? Вдруг найдешь. Я нашел. Вот оно, внутри меня. Я в нем нахожусь. И что я в нем делаю? Царствую.
А Степан вообще с крестом на плечах в Царство завалиться хочет. Камин разжигать, или шашлык приготовить?

Ссылку давали на какую то соответствующую тему? М-мм, понятно. А ответить мне здесь вы, по каким то причинам, не можете, да? Ну и ладно, .....не хотите - как хотите! 😊
Имеется определённый опыт подобных дискуссий.
1) 9 из 10 задающих такие вопросы не преследуют цели найти истину. Они просто развлекаются или "троллят".
2) 1 из 10 преследует, а значит будет задавать ещё десятки вопросов, ответы на которые уже даны в соответствующей теме.

Дискуссии с первой группой людей мне не интересны. Если вы из второй группы, то наилучший вариант - это прочитать тему, где уже даны ответы на все (или почти все) ваши потенциальные вопросы.

1) 9 из 10 задающих такие вопросы не преследуют цели найти истину. Они просто развлекаются или "троллят".
2) 1 из 10 преследует, а значит будет задавать ещё десятки вопросов, ответы на которые уже даны в соответствующей теме.

Дискуссии с первой группой людей мне не интересны. Если вы из второй группы, ... [сокращено]
Интеллектуальный трикстер. Время можно не терять.

Дискуссии с первой группой людей мне не интересны. Если вы из второй группы, ... [сокращено]
О, я придумал! Где то на просторах интернета я задавал кому то, не помню какие вопросы. Можете их найти и ответить? Буду весьма вам признателен за это и возможно что даже пообщаюсь с вами, сколь смогу, пока скука не одолеет меня окончательно и бесповоротно, конечно. Постараюсь осчастливить своим вниманием хоть кого то, так сказать. А чё, толковый план однакось! 🙄

О, я придумал! Где то на просторах интернета я задавал кому то, не помню какие вопросы. Можете их найти и ответить? Буду весьма вам признателен за это и возможно что даже пообщаюсь с вами, если скука меня не одолеет, конечно.
Поэтому и писал вам.
Дискуссии с первой группой людей мне не интересны.
Но вы встретите на форуме предостаточно людей, которым интересна болтология. 9 из 10. Завсегдатаи темы "хочется поболтать", которые превращают любую тему в это самое "хочется поболтать". Истина таким не нужна, им нужен пустой трёп, чесание языком. Ибо избытка сердца говорят уста.

• Плюс
Реакции: Janzen
Поэтому и писал вам.

Но вы встретите на форуме предостаточно людей, которым интересна болтология. 9 из 10. Завсегдатаи темы "хочется поболтать", которые превращают любую тему в это самое "хочется поболтать". Истина таким не нужна, им нужен пустой трёп, чесание языком. Ибо избытка сердца говорят уста.
Истина? 😳 Это вы про ту истину, которая, как утверждали древние, кроется в вине? Хотите споить своих оппонентов? Но зачем вам это нужно? Что плохого они вам сделали?

Точно-точно! На земле станет всё как в раю, люди будут воскрешены, а потом земля и все дела на ней сгорят? 🫩
под словом земля подразумевается дела людей, которые будут завершены в Армагеддоне. Если вы своему ребенку (конечно если он вас есть) хотите только добрать почему Небесный Отец который поселил человека на прекрасной земле, дарует скором времени освобождение от греха и смерти, зло будет устранено на земле, а потом воскреснут те кто умер, что бы люди на земле жили вечно, как и было задумано вначале.
Не нужно Творца сравнивать с человеком.

под словом земля подразумевается дела людей, которые будут завершены в Армагеддоне. Если вы своему ребенку (конечно если он вас есть) хотите только добрать почему Небесный Отец который поселил человека на прекрасной земле, дарует скором времени освобождение от греха и смерти, зло будет устранено на земле, а потом воскреснут те кто умер, что бы люди... [сокращено]
Агась, всё почти так и будет, ну как вы смоделировали. Что небеса и земля с шумом обрушатся и сгорят, ибо сберегаются для огня в котором сгорят до кучи ещё и разнообразные нечестивцы. Но всё не так уж и плохо, миледи. Ведь господь сотворит новую землю и новые небеса для нас хороших. Да что же я вам всё пересказываю и перессказываю то? 😊 Ежели вы и сами можете прочесть о том как всё будет и как оно подразумевается. 🤣
2 посл. Петра 3 глава.
" нынешние небо и земля, тем же словом до поры сохраняемые, огню предназначены, коему преданы будут в День Суда, в день гибели нечестивцев.
И не забывайте, дорогие мои: у Господа один день — что тысяча лет и тысяча лет — как день один.
Не медлит Господь с исполнением обещанного, хотя и говорят иные о промедлении. Он очень терпелив к вам и хочет, чтобы никто не погиб, но все покаялись.
И всё же придёт День Господень, когда никто не будет ждать его.
Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскалённые стихии и вся земля с делами людскими будет предана суду.
А раз так всё это будет, если всё будет уничтожено, какой же святой и благочестивой жизнью должно жить [вам] в ожидании и стремлении приблизить наступление Дня Божия, когда рухнут пылающие небеса и расплавятся раскалённые стихии!
Но мы ожидаем, что явятся, как обещал Сам Христос, новое небо и новая земля — праведности обитель. "

под словом земля подразумевается дела людей, которые будут завершены в Армагеддоне. Если вы своему ребенку (конечно если он вас есть) хотите только добрать почему Небесный Отец который поселил человека на прекрасной земле, дарует скором времени освобождение от греха и смерти, зло будет устранено на земле, а потом воскреснут те кто умер, что бы люди... [сокращено]
В 1000 летнем царстве грех будет и смерть.... Что за лож?
Армагеддон - это место где перед 1000 летнем царством будет битва - антихриста и Христа.
Ну как сказать битва?
Это уже было в веках...
Христос всех умертвит, ну как умертвит?
Они сами себя убьют...

В 1000 летнем царстве грех будет и смерть.... Что за лож?
Армагеддон - это место где перед 1000 летнем царством будет битва - антихриста и Христа.
Ну как сказать битва?
Это уже было в веках...
Христос всех умертвит, ну как умертвит?
Они сами себя убьют...
Это было ВИДЕНИЕ. Когда я сказал, что у меня тоже было ВИДЕНИЕ, все подумали, что это ГЛЮК.
У Иоанна тоже был ГЛЮК. Зачем ты ГЛЮК так воспринимаешь?