Царство небесное..

Взяв в руки Библию, люди принимают Заповеди Христа для исполнения. Принимают водное крещение. Исполнение Заповедей Христа --- это означает, что люди принял Закон Моисеев. Люди оказались под ЗАКОНОМ ветхого завета. При этом ГРЕХ вменился в их ГОЛОВУ, и руководит ими.
Можно хоть кол на голове чесать, но, пока из ГОЛОВЫ ГРЕХ не вытащить, Возрождение не светить.
Гнилую рыбу вы хоть тысячу приправ нашпигуйте, она все равно вонять будет гнилью.
Янзен не принимал ЗАКОН Моисеев. Голова у него не была забита ГРЕХОМ. И в нем произошло второе пришествие. У Мистика я наблюдал тоже самое.
Кому адресовано послание римлянам? ВЕРУЮЩИМ во Христа, кто принял Его заповеди, чтобы ЗАКОН Моиссеев не нарушать. То есть, адресовано людям, зараженным ГРЕХОМ в своей ГОЛОВЕ.
Начало второй главы -- это начало ЛЕЧЕНИЯ. ПСИХОЛОГИЯ и ПСИХОТЕРАПИЯ.

Взяв в руки Библию, люди принимают Заповеди Христа для исполнения. Принимают водное крещение. Исполнение Заповедей Христа --- это означает, что люди принял Закон Моисеев. Люди оказались под ЗАКОНОМ ветхого завета. При этом ГРЕХ вменился в их ГОЛОВУ, и руководит ими.
Можно хоть кол на голове чесать, но, пока из ГОЛОВЫ ГРЕХ не вытащить, Возрождение н... [сокращено]
А ещё, если закрыть глаза, то можно всем кричать, что тебя никто не видит. Ты спрятался.

• Плюс
Реакции: and
Например, как САВЛ. Шел-шел и вдург ослеп, а потом прозрел.
Ага. Внезапно. )))
Люлей получил, от тех, кого гнал. ))) Но кто ж об этом напишет. )))
Служить шибко любил. Пока его лечили, понял, кому нужно служить. )))
Но Иисуса не знал. Пришлось додумывать. )))

16 стих. Ибо я не стыжусь благовествования Христово, которое есть сила Божия ко СПАСЕНИЮ.
Я спросил у переводчика, как БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ в первоисточнике написано. Он сказал типа. ---- ЕВАНГЕЛИЗО. Обыкновенное ЕВАНГЕЛИЕ --- БЛАГАЯ ВЕСТЬ, которую Иисус преподал после Своего Воскресения, находясь 40 дней. Затем лет через пять отрылось и САВЛУ. И он стал ПАВЛОМ и служителем этого евангелия о СПАСЕНИИ.

Ну, через благовестие в римлянах, это мне понятно, то бишь через слово божие. А вот остальные пути, описанные вами, честно признаюсь - мне неведомы. 🤔
P. S. - ежели под "другим источником" не подразумевается человек, конечно. Ибо донесение слова божьего через людей - это вполне обычная форма благовестия.
Писание нельзя назвать Словом Божим так как это имя Бог отдал Своему Сыну и Слово Божие Которое есть Дух и Жизнь не возможно записать на бумагу, Писание это только ОПИСАНИЕ того что Бог кому то когда то говорил, описание дяди Васи это не сам дядя Вася.

• Плюс
Писание нельзя назвать Словом Божим так как это имя Бог отдал Своему Сыну и Слово Божие Которое есть Дух и Жизнь не возможно записать на бумагу, Писание это только ОПИСАНИЕ того что Бог кому то когда то говорил, описание дяди Васи это не сам дядя Вася.
Писание --- это УБИВАЮЩАЯ буква. А далее возрождение СЛОВОМ Божиим.

• Плюс
Реакции: Janzen
Обратно всё не так. Не Добрый вечер, а вечер Добрый. Не серый волк, а волк серый. Не кровь из носа, а из носа кровь. Ну и так далее, ......смотрите не перепутайте и берегите себя, находясь где бы то ни было. Ведь вы ещё нужны благодарному человечеству, .....ну, хотя бы для увеселения настроений некоторых индивидуумов, что ли😆
Иван Петрович не Петр Иванович, Святои Дух это не Дух Святои, Святои Дух это Отец Христа ПРОСТО Святои Дух или Его духовная Кровь и даёться эта Кровь из духовного Тела Христа а полнота Духа Святого это: Слово Сын и Святои Дух ВМЕСТЕ и даётся ОН от ОТца нашего

Ага. Внезапно. )))
Люлей получил, от тех, кого гнал. ))) Но кто ж об этом напишет. )))
Служить шибко любил. Пока его лечили, понял, кому нужно служить. )))
Но Иисуса не знал. Пришлось додумывать. )))
Так он люлей и получил, только не от людей, а от Самого Христа. Хрясь, и ослеп. Я при запоре чуть не ослеп. А тут, на ровном месте, шел и ослеп.
Можно представить человека, который раз и потерял зрение. Думаю, тут до истерики может дойти. А ведь Савл не знал, что зрение вернется.

Ну, через благовестие в римлянах, это мне понятно, то бишь через слово божие. А вот остальные пути, описанные вами, честно признаюсь - мне неведомы. 🤔
P. S. - ежели под "другим источником" не подразумевается человек, конечно. Ибо донесение слова божьего через людей - это вполне обычная форма благовестия.
НИкакои человек на земле бут он трижды Апостолом Божим не можеть сказать ВЕЧНОЕ Слово Божие Кторое есть Дух и Сам Христос иначе этот Апостоль Сам Бог.

• Плюс
Есть нормальные Евангелия, без фантастических обоснований.
Их достаточно для начала.
Для начала. И все они нужно, чтобы привести ко КРЕСТУ. Именно этим они и заканчиваются. А затем сорока дневное благовестие. Но конфессии его скрывают. Держат своих в рабстве при себе. ДОЯТ.

Есть нормальные Евангелия, без фантастических обоснований.
Их достаточно для начала.
Вечное Евангелие это Сам Христос, Он Собственои сушностью лично человеку благовествуеть СПАСЕНИЕ, не бывает несколько Христов, назвать книгу Евангелием Христом это безумие, книга не Христос. Не доходит?