Цена раба

Доккуш

Старожил
13 Апрель 2025
1 350
52
48
12 И сказал Я тогда: "Если вы хотите заплатить Мне, то заплатите. Если же не хотите, не надо! " И тогда они заплатили Мне тридцать серебреников.
13 И сказал мне Господь: "Так вот как они оценили Меня! Брось эту "крупную" сумму денег в копилку храма". И я взял эти тридцать серебреников и бросил их в копилку храма Господнего.
Захария, 11 глава — Библия — Cовременный перевод

32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
Исход, 21 глава — Библия — Синодальный перевод

Господину заплатить тридцать сиклей серебра за раба.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Филиппийцам, 2 глава — Библия — Синодальный перевод

5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
От Иоанна, 13 глава — Библия — Синодальный перевод

Христос пришёл что бы послужить.

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников;
От Матфея, 26 глава — Библия — Синодальный перевод

9 Тогда сбылось речённое через пророка Иеремию, который говорит: «и взяли тридцать сребреников, цену Оценённого, Которого оценили сыны Израиля,
От Матфея, 27 глава — Библия — Синодальный перевод

Господин получает за убийство своего раба - тридцать сиклей серебра.

Отсюда - цена Христианина это цена раба.

12 И сказал Я тогда: "Если вы хотите заплатить Мне, то заплатите. Если же не хотите, не надо! " И тогда они заплатили Мне тридцать серебреников.
13 И сказал мне Господь: "Так вот как они оценили Меня! Брось эту "крупную" сумму денег в копилку храма". И я взял эти тридцать серебреников и бросил их в копилку храма Господнего.
Захария, 11 глава — Библ... [сокращено]
А кто оценщик-то? Да, у рода лукавого и прелюбодейного, одержимого отцом своим - диаволом, так. Посему и Бога один из них продал, а другие купили, чтобы убить, за тридцать сребренников. Каким духом одержимы и какому идолу служат, тем и меряют всё, в том числе и Бога, Которого не знают и знать не хотят.

Захария, 11 глава — Библ... [сокращено]
Рабы Бога и рабы людей это разные понятия.