я до этого объяснил что есть две группы людей о которых говорил Иисус. Читайте ранние ответы внимательно. Поэтому и привел вам эти стихи в знак подтверждения сказанного ранее. Одна группа количество которой составляет 144.000, те кто выбран для духовной жизни на небе смести с Иисусом править землей как цари и священники, а также остальное множество... [сокращено]
Исаия 43:10 (SYNO):
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
( кто же этот благоразумный Раб )
Исаия 44:1-3 (SYNO):
1. А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
2. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;
3. Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твоё и благословение Моё на потомков твоих.
( оказывается что благоразумный Раб Мой - есть Израиль )
От Матфея 24:45 (SYNO):
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
Это Израиль.
1 Коринфянам 6:1-3 (SYNO):
1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2. Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Если же вами будет судим мир, (Израиль )
то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Откровение 20:4
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
( что то, я не вижу здесь два лагеря )
Речь об одном Израиле...
Он и есть верный и благоразумный РаБ )