Я тоже рад за тебя, что ты рад, радостный ты наш.
Я тоже рад за тебя, что ты рад, радостный ты наш.
Доброе утро, опытным путем , в лабораторных условиях, невозможно повторить чтобы газ нерасширился ( не занял предоставленный объём) если нет препятствия в виде перегородки или оболочки которая разделяет газ и вакуум, с этим вы можете согласиться? Или считаете что это возможно?Газ не расширяется, а занимает предоставляемый ему объем. Согласно вашим ненаучным представлениям на Земле, на Марсе, на Венере и на ВСЕХ других планетах, имеющих атмосферу должна быть оболочка, удерживающая её, что не соответствует действительности. Любое тело, или, конкретно, молекула газа, должны развить третью космическую скорость, чтобы преодо... [сокращено]
Гравитация Земли и есть та "перегородка", которая не позволяет атмосфере Земли улететь в космос. Такой же механизм действует на ВСЕХ других планетах, имеющих атмосферу.Доброе утро, опытным путем , в лабораторных условиях, невозможно повторить чтобы газ нерасширился ( не занял предоставленный объём) если нет препятствия в виде перегородки или оболочки которая разделяет газ и вакуум, с этим вы можете согласиться? Или считаете что это возможно?
Ну тогда вы должны допустить что есть некая точка , так сказать определенное расстояние от поверхности земли, тот самый "метр"где вакуум вдруг потерял свою силу и перестал втягивать пытаясь заполнить свою пустоту, и кстати вакуум космоса считается самым сильным , ни один земной вакуумный подъёмник поднимающий десятки тон веса , не сравнится с вакуумом космоса , вы признаете что этот "метр" существует? Метр где вакуум, способный поднять десятки тон стали , не может вдруг втянуть в себя обычный газ????Гравитация Земли и есть та "перегородка", которая не позволяет атмосфере Земли улететь в космос. Такой же механизм действует на ВСЕХ других планетах, имеющих атмосферу.
Вы плоскоземельщик?Ну тогда вы должны допустить что есть некая точка , так сказать определенное расстояние от поверхности земли, тот самый "метр"где вакуум вдруг потерял свою силу и перестал втягивать пытаясь заполнить свою пустоту, и кстати вакуум космоса считается самым сильным , ни один земной вакуумный подъёмник поднимающий десятки тон веса , не сравнится с вак... [сокращено]
Свод над головой
Вы поняли смысл заданных вопросов?
Простой вопрос, на который христианин должен бы ответить "да" или "нет". Другие ответы, Писание говорит -- от лукавого.
Кстати вы сами не ответили на вопрос, переключив внимание на другой, проявление ли это лукавства, или может вопрос небыл вами понят , предлагаю быть последовательными, вы отвечаете про вопрос о "метре" а далее яПростой вопрос, на который христианин должен бы ответить "да" или "нет". Другие ответы, Писание говорит -- от лукавого.![]()
Вопрос некорректный. Вакуум, не может поднять даже пылинку, например, на Луне. Опять же, по причине действия гравитации, а не потому что на Луне есть какой-то купол. Вы в курсе, что на Луне нет атмосферы?Метр где вакуум, способный поднять десятки тон стали , не может вдруг втянуть в себя обычный газ????
Вопрос некорректный. Вакуум, не может поднять даже пылинку, например, на Луне. Опять же, по причине действия гравитации, а не потому что на Луне есть какой-то купол. Вы в курсе, что на Луне нет
Отличный пример , тогда что будет с воздухом внутри мкс если в нем сделать отверстие в оболочке ?Вопрос некорректный. Вакуум, не может поднять даже пылинку, например, на Луне. Опять же, по причине действия гравитации, а не потому что на Луне есть какой-то купол. Вы в курсе, что на Луне нет атмосферы?
Виталий Вы исследователь теоретик. Попробуйте практикой проверять свои теории. Например надуйте шарик и сделайте в нём дырку или откройте бутылку газировки. Помоему очивидно что будет, воздух выйдет.Отличный пример , тогда что будет с воздухом внутри мкс если в нем сделать отверстие в оболочке ?
В том то и дело, вы же согласны что он выйдет т к его вакуум вытягивает. Если это произойдёт на мкс??? а не в бутылеВиталий Вы исследователь теоретик. Попробуйте практикой проверять свои теории. Например надуйте шарик и сделайте в нём дырку или откройте бутылку газировки. Помоему очивидно что будет, воздух выйдет.
Он выйдет не потому что вакуум вытягивает, а потому что избыточное давление в сосуде МКС. На планете Земля приличное давление, его создают малекулы воздуха, которые давят на поверхность Земли, так как малекулы имеют массу, то не могут покинуть её, но создают высокий столб массы, называемый давлением.В том то и дело, вы же согласны что он выйдет т к его вакуум вытягивает. Если это произойдёт на мкс??? а не в бутыле
Т е с ваших слов вакуум не всасывает или не поглощает не вытягивает, я вас правильно понял?Он выйдет не потому что вакуум вытягивает, а потому что избыточное давление в сосуде МКС. На планете Земля приличное давление, его создают малекулы воздуха, которые давят на поверхность Земли, так как малекулы имеют массу, то не могут покинуть её, но создают высокий столб массы, называемый давлением.
Я думаю нет, вакуум это пустота, как ничто может что то делать? Воздух, как вода, попробуйте нырнуть ниже роста человека, вы почувствуете на глубине давление. Подобным образом и мы живём, только на дне атмосферы. Это легко проверить, что на дне давление выше, потому что над нами или верней на нас давят молеклы воздуха. Пусть они лёгкие, но толщина атмосферы не соизмеримо выше чем бы мы нырнули на пару метров. В общем воздух он простирается по земле по такому же принципу что и вода, только плотность другая.Т е с ваших слов вакуум не всасывает или не поглощает не вытягивает, я вас правильно понял?
Что произойдёт с воздухом и стенками бутылки ,если открыть пластиковую бутылку с воздухом, закрытую крышкой на земле без избыточного внутреннего давления, в космосе?Я думаю нет, вакуум это пустота, как ничто может что то делать? Воздух, как вода, попробуйте нырнуть ниже роста человека, вы почувствуете на глубине давление. Подобным образом и мы живём, только на дне атмосферы. Это легко проверить, что на дне давление выше, потому что над нами или верней на нас давят молеклы воздуха. Пусть они лёгкие, но толщина ... [сокращено]
Я же Вам показал наглядный пример. Река. Почему вода не перемешивается с воздухом? Ни какой крышки накрывающей воду нет.Что произойдёт с воздухом и стенками бутылки ,если открыть пластиковую бутылку с воздухом, закрытую крышкой на земле без избыточного внутреннего давления, в космосе?
Это закон в термодинамике, газ всегда расширяется в зону низкого давления коим и является вакуумЯ же Вам показал наглядный пример. Река. Почему вода не перемешивается с воздухом? Ни какой крышки накрывающей воду нет.