Твердь (ракия) в библии

Это закон в термодинамике, газ всегда расширяется в зону низкого давления коим и является вакуум
А вы знаете чт оесть лёгкая и тяжелая вода? Дах вот тяжёлая вода оседает на дно, а лёгкая поднимается в верх. И углекислый газ, тяжелей атмосферного вохдуха, поэтому стелится по земле, если его не перемешать. Например эксперимент с оквариумом, если его наполнить углекислым газом, можно даже запустить кораблик. То есть у газа есть похожие свойства, как и вода, он притягивается силой тяготения. Молекула воды, так же как и молекула воздуха имеют массу. Молекулы более холодные опускаются вниз, а более горячие вверх, потому что от нагрева меняется их плотность, а с плотностью меняется их удельный вес, в океане молекул.

А вы знаете чт оесть лёгкая и тяжелая вода? Дах вот тяжёлая вода оседает на дно, а лёгкая поднимается в верх. И углекислый газ, тяжелей атмосферного вохдуха, поэтому стелится по земле, если его не перемешать. Например эксперимент с оквариумом, если его наполнить углекислым газом, можно даже запустить кораблик. То есть у газа есть похожие свойства, ... [сокращено]
Знаю знаю, конечно, так вот даже жидкость расширяется в зону низкого давления а тем более газ, т е в вакуум

Знаю знаю, конечно, так вот даже жидкость расширяется в зону низкого давления а тем более газ, т е в вакуум
Да, всё стремится к равновесию. Дак откуда тогда давление берётся на земле, почему вакуум не поглотил воздух?

Таким образом, на основании вышеизложенных фактов, можно сделать вывод, что этимология слова "ракия" не подтверждает представление о ней как о пустом пространстве.
наверное речь не о пустоте пространства, а в непреодолимости его для человека
человек, в меру своей физической/физиологической сущности, не способен преодолеть время и пространство в своих устремлениях, поэтому и твердь ..