Убийственный прогресс.

Олег

Старожил
Команда форума
15 Март 2023
1 632
547
113
Бог сказал согрешившему человеку: коль послушал ты лукавого, а не Меня, и избрал себе иной путь, то вот, в поте лица будешь добывать себе хлеб свой. И смириться бы человеку, да нести то, что надлежит ему. Но жестоковыйные сыны лукавого не хотят покориться Богу и нести крест свой, но хотят продолжать исполнять похоти лукавого отца своего и противиться Богу. И сказали: мы изобретём себе машины, благодаря которым мы будем гораздо меньше потеть, добывая хлеб свой. И изобрели. Но поскольку лукавый отец их ненавидит род человеческий, то этими же машинами стали истреблять друг друга в безконечных войнах своих. Казалось бы, остановись, безумный человек. Ведь все твои изобретения вне Христа будут во зло тебе и в погибель твою.

Но нет. Одержимый гордыней человек не желает вразумиться, и говорит: я изобрету себе такие машины и роботов, которые вообще всё будут делать за меня и избавлю себя от Божьего слова о том, что буду в поте лица добывать себе хлеб свой. И уже изобретает усиленно. Но опять же, своим изобретением, в первую очередь, продолжает истреблять себе подобных ещё более изощрённо и эффективно. Казалось бы, что очевиден самоубийственный путь, избранный лукавым человеком, отвергнувшим слово Божие. Но очевидность эта не очевидна тем, кто ищет не Божьего, но своего, И одержимые диаволом сыны лукавого не хотят каяться, но продолжают свой самоубийственный путь.

Тогда сказали сыны лукавого: изобретём себе искусственный интеллект, который и думать будет за нас и научит нас всему, чтобы нам окончательно освободиться от Того Бога, Которого мы отвергли во Христе. Доверимся ему во всём и поставим его над собой, чтобы он нас воспитывал, учил, судил и управлял нами во всём. Одним словом, заменим им Бога и поклонимся ему, как Богу, чтобы он дал нам то, на что и прельстил нас лукавый отец наш: власть мирскую, богатство земное и славу человеческую. Разумеется, не для всех, но лишь для "богоизбранных", руками которых князь мира сего и продвигает свой проект. Но ведь он лжец и отец лжи. И, как всегда, обманет. Ведь когда все поклонятся ему в ИИ-ли, или каком ином лжемессии-антихристе, окончательно утратив в себе Бога, а значит и жизнь, которая в Нём, то что станется с ними? Нетрудно догадаться. То же, что стало и с первым миром, полностью утратившим в себе Бога, который и был смыт водой. Наш же мир, согласно слов Петра, для огня бережётся. А уж как технически одержимые диаволом люди сами себя уничтожат, вопрос второстепенный.

Для чад же Божиих главное не участвовать в делах лукавого и не идти за большинством на зло, куда увлекают мир сей одержимые сыны лукавого, мнящие сами себя "богоизбранными".

• Плюс
Реакции: Караван и Neo
Тогда сказали сыны лукавого: изобретём себе искусственный интеллект, который и думать будет за нас и научит нас всему, чтобы нам окончательно освободиться от Того Бога, Которого мы отвергли во Христе.
Христос четко и ясно сказал "Царствие божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Бог царствует в самом человеке и ощущается человеком, каждым человеком, как бытие.
Олег настолько дремуч, что не понимает этого и отвергает учение Христа вместе с самим Христом.
Более того, Олег богохульствует вещая здесь от имени Бога.

Бог сказал согрешившему человеку: коль послушал ты лукавого, а не Меня, и избрал себе иной путь, то вот, в поте лица будешь добывать себе хлеб свой

Олег о Боге Духе - первая глава Бытия. Вы цитируете иудейского господь бога - диавола и змея - сатану.

Эта притча о первых двух главах Бытия:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? »
28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Мат 13:24-30,36-39)

Бог сказал согрешившему человеку: коль послушал ты лукавого, а не Меня, и избрал себе иной путь, то вот, в поте лица будешь добывать себе хлеб свой

Олег Бог Дух проклял Адама? Оправдал Каина? Устроил потоп? Умертвил египетских младенцев?

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

Адам видел не Бога Духа, а диавола.

Бог царствует в самом человеке и ощущается человеком, каждым человеком, как бытие.
Олег настолько дремуч, что не понимает этого и отвергает учение Христа вместе с самим Христом.
Всё верно Иисус сказал, как всегда. И кто Свои Ему, те и обретают Его, а значит и Царствие Божие внутрь себя в рождении свыше. Но большинство Царство Божие, а значит и Самого Христа, внутри себя иметь не хотят. А сильные мира сего, одержимые своим отцом - диаволом, так и вовсе желают строить вне себя царство лукавого отца своего. Поэтому и катится мир в целом по пути убийственного прогресса в погибель свою.
Олег о Боге Духе - первая глава Бытия. Вы цитируете иудейского господь бога - диавола и змея - сатану.

Эта притча о первых двух главах Бытия:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда вз... [сокращено]
Не хотел бы я лезть в дебри иудейского Танаха (Ветхого Завета) сейчас, чтобы отделять в нём Бога от диавола. Но не всё сплошь в нём диавол, который ничего не творит и не созидает. Истина же (Бог) всегда в любви, равно как в свете и жизни. И именно по э́тому мы узнаём и отличаем её от лжи (диавола).

• Плюс
Реакции: Караван
Всё верно Иисус сказал, как всегда. И кто Свои Ему, те и обретают Его, а значит и Царствие Божие внутрь себя в рождении свыше. Но большинство Царство Божие, а значит и Самого Христа, внутри себя иметь не хотят. А сильные мира сего, одержимые своим отцом - диаволом, так и вовсе желают строить вне себя царство лукавого отца своего. Поэтому и к... [сокращено]
Ты дремуч и не знаешь Писания.

"Царствие Божие внутрь вас есть", это Христос сказал фарисеям. Тем самым фарисеям о которых Он сказал:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты" (Мф.23:27)
"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. " (Ин.8:44)

И вот в таких людях, по утверждению Христа, царствует Бог.
Когда ты поймешь, как такое возможно, ты познаешь Бога.

"Царствие Божие внутрь вас есть", это Христос сказал фарисеям. Тем самым фарисеям о которых Он сказал:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты" (Мф.23:27)
"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять... [сокращено]
Их бог - диавол. Не путайте отца иудейского (диавола) с Отцом истинным, явленным нам в Иисусе Христе. Если бы в фарисеях царствовал Бог, то они любили бы Иисуса Христа:

42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Ин.8:44)

Бог же в Иисусе Христе, и ни в чём и ком ином, как раз и познаётся.

• Плюс
Реакции: Караван
Это при условии, что ты знаешь. А ты не знаешь.
Не важно кому он это сказал. И даже не важно, что это Иисус сказал.
Важно то, что ты ничего из этого не понял.
Отец, но не Бог.
Во-первых, ты ничего не понял.
Во-вторых, ты лжесвидетельствуешь об Иисусе-Христе.
В-третьих речь не о боге, а о Сатане. Т.е. Ветхозаветном Змее.
Мели Емеля, твоя неделя.

Nick, Вы вообще не поняли, что Вам написали.
Не Сатану, а Библию, ветхозаветную, про змея.
О котором в тех же первых главах.
И не нужны притчи, если есть первоисточники в открытом доступе.
Притчи Иисус говорил неграмотным и больным.

Их бог - диавол. Не путайте отца иудейского (диавола) с Отцом истинным, явленным нам в Иисусе Христе. Если бы в фарисеях царствовал Бог, то они любили бы Иисуса Христа:

42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Ин.8:44)

... [сокращено]
Ты абсолютно не понимаешь того, чему учит Христос.
Христос учит, что Бог царствует в самам человеке. Что Бог это внутренняя сила.
А ты перечишь Христу и утверждаешь, что Бог это некая внешняя сушночть.
То, чему ты учишь ложно в своей основе.

Это при условии, что ты знаешь. А ты не знаешь.
Не важно кому он это сказал. И даже не важно, что это Иисус сказал.
Важно то, что ты ничего из этого не понял.
Во-первых, ты ничего не понял.
Во-вторых, ты лжесвидетельствуешь об Иисусе-Христе.
В-третьих речь не о боге, а о Сатане. Т.е. Ветхозаветном Змее.
Мели Емеля, твоя неделя.
Бла, бла, бла...
Тупой и бессмысленный наезд.
Так всегда делают те, кому нечего сказать по делу.
Тебе нечего сказать по делу потому, что ты ничего не понимешь.

Повторяю,
"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. " (Ин.8:44)

Но тебе до познания Бога, как до Луны пешком.

слово ἐντός имеет так же значение между.
Таким образом во фразе правильнее сказать""....Царство Божие МЕЖДУ вас есть"
То есть Он сказал про Себя.
Зато просветленный Мистик вырывает цитату и строит на трех словах целое учение.
Какой молодец. :D

• Плюс
Реакции: Гостья
То есть Он сказал про Себя.
Жалкая попытка опровергнуть Христа.
Он ясно сказал о Царствии: "не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. " (Лк.17:21)
Вы лжете на Христа и утверждаете, что Царствие ЗДЕСЬ, между фарисеев.
А когда разговор Христа с фарисеями закончился и Он ушел, то где Царствие? Оно теперь ТАМ.
Вы понимаете свою ложь?

Зато просветленный Мистик вырывает цитату и строит на трех словах целое учение.
Какой молодец. :D
Вот вам эти три слова Христа о Царствии Божием.

Учение Христа о Царствии Божием.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. " (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Итак, каково Учение Христа о Царствии Бога.

Где находится царствие Божие:

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. » (Лк.17:20,21)

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. » (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?

«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. » (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает. » (Мк.9:43-48)

«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. » (Лк.18:16)
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:2-3)

Чему подобно Царствие?

«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? Или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. » (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. » (Мф.13:46)
«чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. » (Лк.13:18-21)
«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. » (Мф.13:47-48)

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. » (Мф.13:24-30)

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! Отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. » (Мф.25:1-12)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?

Да, достижимо.
«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. » (Лк.13:29)

«Ищите же прежде Царства Божия и правды его» (Мф.6:33)

А вы что ищите?

То есть Он сказал про Себя
.

Всё верно. Бог Отец - это не личность - это не материальный, вездесущий, не тленный Дух или Царствие Небесное - Божие.

Дух Един Его невозможно разделить на личности и т д. Когда человек наполняет свои лёгкие возДухом - Дух дарует человеку жизнь, но Дух не становится при этом личным для человека, а при выдохе вновь воссоединяется с не имеющим границ возДухом.

Христос никогда не говорил, что Он Бог Дух явленный, но Он говорил, что Отец Бог Дух и Я -Одно, но Отец более Меня. Царство Божие - Дух было ограничено плотью Иисуса. И после смерти плоти:

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Мат 27:50)

Но "христианская" религия внушила человеку быть на страже своего "Я", своей тленной плоти, своей индивидуальности.

Хочет ли верующий стать с Духом - Одно?
Вопрос риторический..

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Жалкая попытка опровергнуть Христа.
Он ясно сказал о Царствии: "не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. " (Лк.17:21)

Жалкая попытка внедрять мистическое учение аз-за одного слова.
Господь сказал: не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.....оно МЕЖДУ ВАМИ.
Здесь и сейчас.

Вот вам эти три слова Христа о Царствии Божием.
Это по Вашему ТРИ СЛОВА?
Да целую диссертацию накропали.
Хочется напомнить, что всё гениальное просто, а краткость-сестра таланта.
Что сказать-то хотите, что в греческом неправильное слово или что?

Это по Вашему ТРИ СЛОВА?
Да целую диссертацию накропали.
Хочется напомнить, что всё гениальное просто, а краткость-сестра таланта.
Что сказать-то хотите, что в греческом неправильное слово или что?
Вы только что отвергли Христа и Его учение.
Кто вам судья?