Участвует ли Бог в чемпионате мира по футболу?

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 302
1 098
113
Курган
t.me
Этот дождь кто то праведный попросил. Он пошел. 🙂
На футбольном чемпионате, это особо интересно выглядит. Можно увидеть, как футболисты разных команд крестятся. Вот на чьей стороне Бог?

Как это судить, участвует ли Бог в чемпионате мира?

На футбольном чемпионате, это особо интересно выглядит. Можно увидеть, как футболисты разных команд крестятся. Вот на чьей стороне Бог?

Да никак. Разве спорт влияет на спасение души? Ничуть. Наоборот. Только тщеславие разжигает. Причем у всех, включая болельщиков.

Да никак. Разве спорт влияет на спасение души? Ничуть. Наоборот. Только тщеславие разжигает. Причем у всех, включая болельщиков.
Ну, а как же молитвы футболистов? Месси например, после каждого забитого гола указыаает пальцами на небе, что этот Бог забил. Скромный нападающий, всю славу отдаёт Богу.

А Вы получается, спорт грехом считаете?

Ну, а как же молитвы футболистов? Месси например, после каждого забитого гола указыаает пальцами на небе, что этот Бог забил. Скромный нападающий, всю славу отдаёт Богу.

А Вы получается, спорт грехом считаете?
Ну почему сразу грех. Ну занимайся для своего тела и норм.
А то, что молятся, так это их дело. Воры тоже молятся. Как то, ап Павел написал, что спортсмены его времени бьются за получения венца тленного, бьют воздух. Он сравнивал их устремления к победе как направление сил душевных к получению венца нетленного.

Простите, Unmasker1, но иной раз ваши "закидоны" в адрес Бога походят больше на глумление над Ним, нежели на невинные вопросы. И эти ваши "закидоны" с ехидным юморком отнюдь не безобидны. Ведь земные слуги диавола прекрасно знают, что для того, чтобы ниспровергнуть святое в глазах людей, нужно низвести его, для начала, на уровень иудейской хохмы, чтобы люди стали ржать над ним. Что вы как раз и предлагаете вопросом своей темы. Ведь вы же приобщаете святое имя Его к одержимости обезумевших людей, ищущих себе развлечения в чём угодно, что может удовлетворить их безчисленные страсти и похоти. Крестятся, видите-ли, они. Всё это видимое крещение, вне Божией любви, - ничто. А при одержимости иным духом, коим и одержимы все эти обезумевшие профессиональные пинатели мяча - глумление над Богом.

• Плюс
Реакции: Караван
Простите, Unmasker1, но иной раз ваши "закидоны" в адрес Бога походят больше на глумление над Ним,
Олег, прошу прощения, но мне кажется я вообще, иногда, для Вас дьявол. )))
А иногда ничё, сойдёт. )))
Мне кажется у Юрия свой путь И он ИЩЕТ. Размышляет, пробует, делает.
Ну не дали ему церкви Царство Божие.
В чём он-то ВИНОВЕН?

Попробовать выяснить это в молитве.
Не в просьбе, а в СЛУШАНИИ.

По Евангелиям:
1. Бог знает о наших нуждах.
2. Если человек крестился (как подлинный факт, осознал таинство), то в молитве он оформит свои просьбы в истинную форму,
и Бог совершит то, чего не делает для язычников - желания дадут какой-то результат.
3. Мечты и фантазии - это НЕ нужды. И даже не желания подлинные. Это легкий бриз на теле мироздания.
4. Для Бога это уже царство Сатаны.

Футболисты, во время игры испытывают подлинные эмоции, ярко представляют себе цель, - ворота "противника".
Тренируются ДО этого, БЕЗ ПРОТИВНИКА.
Во всём этом есть Бог.
Он в нас мы в нём.

Но поможет он там, где мастерство и "БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ".
Хотя со стороны это может выглядеть как победа "врагов".

Главная красота футбола, где уже давно никто не видит - в том, что мужчины могут соревноваться,
ОТЛОЖИВ реальные, горячие ВОЙНЫ.

В этом был главный смысл первых олимпийских игр.
Не формальное объявление, а подлинное прекращение.

Так можно делать и на форуме.

Спорт — это не просто для тела, это состязание. Люди занимающиеся спортом делают это для соревнования, кто лучше.
Ну вот ты сам и пришел к выводу о том, что большой спорт это фабрика тщеславия. Ну выиграла наша страна золото в чем то. Мне то что? В стране цены упадут? Или бензин подешевеет? Кучка людей навязывает всей стране пристрастие к себе. Я вон с алкоголем, слава Богу, справился. Вот это победа для меня. И другие страсти надо приструнить. Главное до конца устоять.

Ну вот ты сам и пришел к выводу о том, что большой спорт это фабрика тщеславия. Ну выиграла наша страна золото в чем то. Мне то что? В стране цены упадут? Или бензин подешевеет? Кучка людей навязывает всей стране пристрастие к себе. Я вон с алкоголем, слава Богу, справился. Вот это победа для меня. И другие страсти надо приструнить. Главное до конц... [сокращено]
С одной стороны как бы и да... Но с другой... вот Гагарин первый в космос полетел... тоже ведь ни цены от этого не упали, ни очереди в магазинах не сократились. Значит тоже просто тщеславие?

большой спорт это фабрика тщеславия.
Стёпа, как обычно, негатив )))
И вообще, коммерческая организация.
Но всё равно, основа - футбол.
А не война в Иране, с Америкой.
Ну выиграла наша страна золото в чем то. Мне то что?
Для христианина важно, что его Родина, выиграла.
Не как вывод, а именно как чувство, внутреннее переживание.
В стране цены упадут?
Войны не будет.
Или бензин подешевеет?
Спорт развивается.
Кучка людей навязывает всей стране пристрастие к себе.
А Степан не навязывает своё "христианство форуму"?
Я вон с алкоголем, слава Богу, справился.
И ставишь это другим в пример.
А нам-то что?
Ты же пил, наслаждался.
Алкоголь плохо действует на некоторые части тела.
Потом ты же бросил (по аналогии с футболом).
Нам-то что?
Вот это победа для меня.
Так для тебя.
Не для футболистов, точно.
И другие страсти надо приструнить.
Развить положительные.
Подавление ведёт к психическим расстройствам, а потом и к телесным, вплоть до рака.
Главное до конца устоять.
Нет.
В религии нужно знать, зачем это вообще нужно.
И войны и футбол и алкоголь.

С одной стороны как бы и да... Но с другой... вот Гагарин первый в космос полетел... тоже ведь ни цены от этого не упали, ни очереди в магазинах не сократились. Значит тоже просто тщеславие?
С Гагариным первично было не сам Гагарин, а ракеты, которые могли быстро донести атомную бомбу до Америки или другой далекой точки.
По поводу культа Гагарина, то это, к сожалению, недостаток человека, чем достоинство. Хвалиться нечем.