Учение о Троице (отрывок)

Объясняю ещё раз, септуагинта была переведена с танаха, который написан на иврите языке, а не наоборот. Первоисточник надёжнее, поверьте мне. Эти дяденьки при составлении септуагинты намудрили, и вы попали в лапы их халатности. Так что септуагинту можете куда подальше закинуть и забыть о ней. Она выгодна, что бы доказывать ложь. Но когда переходишь... [сокращено]
И опять напомню:

Творит - только ТВОРЕЦ, а не - ТВАРЬ...
Хорошенько запомните эту истину, Друг!!!...
Сами подумаете..хорошенько:
если бы ТВАРЬ оказалась способной ТВОРИТЬ существующее из несуществующего,
то!!!... она перестала бы быть - ТВАРЬЮ и стала бы - РАВНОЙ Богу Отцу, как и Его ЕДИНственный Сын(Филиппийцам 2:6)... разве не так???...

Вы так и не ответили на мой вопрос:
Вы что не верите написанному в Новом завете: Евангелиях и в Посланиях .. на др.греческом языке, где ссылки были взяты из Септуагинты??...
Частично верю, частично нет. Такой ответ вас устроит, что бы вы успокоились?

то!!!... она перестала бы быть - ТВАРЬЮ и стала бы - РАВНОЙ Богу Отцу, как и Его ЕДИНственный Сын(Филиппийцам 2:6)... разве не так???...
Вы пытаетесь воззвать к логике. Но когда я вас к ней призываю, вы просто цитируете писание септуагинты, игнорируя оригинал.

Авденаго сказал(а):
Вы что не верите написанному в Новом завете: Евангелиях и в Посланиях .. на др.греческом языке, где ссылки были взяты из Септуагинты??...
Частично верю, частично нет. Такой ответ вас устроит, что бы вы успокоились?
Понятно!!!... значит, как я понял, Вы поступаете по человеческому обычаю(1Коринфянам 3:3):
- когда Вам подходит - Вы верите,
- если же Писание уклоняется от Ваших домыслов плотского ума, то!!!... - нет.:)

Авденаго сказал(а):
Вы пытаетесь воззвать к логике. Но когда я вас к ней призываю, вы просто цитируете писание септуагинты, игнорируя оригинал.
Перестаньте лгать, ибо я не игнорирую оригинал.
Это Вы не верите Септуагинте, как БогоДУХновенному Писанию, Которым пользовались и Евангелисты, и апостолы в своих посланиях.
В отличие от Вас.. все они считали Септуагинту - БогоДУХновенным Писанием, иначе - не пользовались бы этим переводом, беря ссылки из Септуагинты
...
Глупо .. с Вашей стороны спорить с этим фактом!!!...

Авденаго сказал(а):
то!!!... она перестала бы быть - ТВАРЬЮ и стала бы - РАВНОЙ Богу Отцу, как и Его ЕДИНственный Сын(Филиппийцам 2:6), Которым всё соТВОРЕНО(Кол 1:16)
разве не так???...
Вы так и не ответили на мой вопрос к Вам:)

Понятно!!!... значит, как я понял, Вы поступаете по человеческому обычаю(1Коринфянам 3:3):
- когда Вам подходит - Вы верите,
- если же Писание уклоняется от Ваших домыслов пло... [сокращено]
В отличии от вас я не приписываю слова к написанному, что бы изменить в свою пользу слова Библии.

Перестаньте лгать, ибо я не игнорирую оригинал.
Это Вы не верите Септуагинте, как БогоДУХновенному Писанию, К... [сокращено]
Павел не брал ссылки из септуагинты.
"Перестаньте лгать, ибо я не игнорирую оригинал".
Игнорируете, да ещё как. Я предложил вам прочитать слово "Дева" из Ис.7 главы, да и в целом 7 и 8 главы, вы начали кричать "Велика Артемида Ефесская".
Такое ощущение, что текст на иврите выбьет из под вас основание зачатия Девой и ваша жизнь будет некчемной.

то!!!... она перестала бы быть - ТВАРЬЮ и стала бы - РАВНОЙ Богу Отцу, как и Его ЕДИНственный Сын(Филиппийцам 2:6), Которым всё соТВОРЕНО(Кол 1:16)
разве не так???...

Вы так и не ответили на мой вопрос к Вам:)
Если Бог дал способность творению что то сделать, перестал ли он при этом быть Творцом, а творение перестало быть творением? Нет конечно.
Тут например ангел из камня извёл огонь:
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
Судьи 6:21
И подумал "О, я сам могу огонь делать, буду Богом". Глупость конечно. Именно так вы рассуждаете.
В Фил.2:6 написано, что Иисус имел право быть царём Иудейским (читай богом), но стал обычным человеком, как говорит Пс.81. Вы опять по своей пошлой традиции вырываете кусок из контекста.
Предполагаю, что вы не в курсе, что такое контекст. Если хотите, я могу научить вас.

Павел не брал ссылки из септуагинты.
"Перестаньте лгать, ибо я не игнорирую оригинал".
Игнорируете, да ещё как. Я предложил вам прочитать слово "Дева" из Ис.7 главы, да и в целом 7 и 8 главы, вы начали кричать "Велика Артемида Ефесская".
Такое ощущение, что текст на иврите выбьет из под вас основание зачатия Девой и ваша жизнь будет некчемно... [сокращено]
Вы так и не ответили на мой вопрос... повторю его
Авденаго сказал(а):
разве не так???...
...
А насчёт Девы Марии... я уже много написал Вам выше..
Извините, но!!!...спорить с душевным человеком, не имеющего Духа - бесполезно.

Если Бог дал способность творению что то сделать, перестал ли он при этом быть Творцом, а творение перестало быть творением? Нет конечно.
Тут например ангел из камня извёл огонь:
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся ... [сокращено]
Я не спорю, что и ТВАРЬ: исцеляет, воскрешает ... но!!!... согласитесь:
- во первых: это ТВОРИТ через них ТВОРЕЦ, согласно слов ап.Петра:
"И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса
"(Деяния 3:11-13);

- во вторых: создавать существующее из несуществующего - это привилегия принадлежит исключительно - одному ТВОРЦУ, согласно написанного:
"Я – Иегова(יְהוָה).. ваш Элохим(אֱלֹהֵיכֶם, множ.ч).. Творец всего, и нет Другого"(Иоиль 2:27; Иеремия 10:16).

Вы так и не ответили на мой вопрос... повторю его

разве не так???...
...
А насчёт Де... [сокращено]
Да у вас духометр просто не исправен. отнесите его на диагностику.

Я не спорю, что и ТВАРЬ: исцеляет, воскрешает ... но!!!... согласитесь:
- во первых: это ТВОРИТ через них ТВОРЕЦ, согласно слов ап.Петра:
"И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что с
... [сокращено]
так я и не спорю, что Бог наделяет своё творение способностями:
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
Матфея 9:8
Так же как и в этом случае:
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
Судьи 6:21
Я же не пытаюсь этими местами Писания лишить Творца его сил. Он просто дал такую возможность творению.

так я и не спорю, что Бог наделяет своё творение способностями:
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.

Так же как и в этом случае:
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от г... [сокращено]
Повторюсь:
такой привилегии: ТВОРИТЬ из несуществующего существующее, - как это произошло в Бытие 1:1-31, нет у ТВАРИ.
То есть: ТВОРЕЦ не мог сказать эти слова - ТВАРИ..Ангелам: "сотворим"(Бытие 1:26).

Повторюсь:
такой привилегии: ТВОРИТЬ из несуществующего существующее, - как это произошло в Бытие 1:1-31, нет у ТВАРИ.
То есть: ТВОРЕЦ не мог сказать эти слова - ТВАРИ..Ангелам: "сотворим"(Бытие 1:26).
Это ваше мнение, ни чем не обоснованное. А я вам показал, что в Писании Творец имел диалоги с Ангелами, сатаной и людьми. На этом основании более логично утверждать, что слова Творца "Сотворим человека" были обращены к Ангелам. А то что вы догадки строите, что якобы это он к Иисусу обращался, у вас не имеют основания.

Авденаго сказал(а):
Повторюсь:
Это ваше мнение, ни чем не обоснованное. А я вам показал, что в Писании Творец имел диалоги с Ангелами, сатаной и людьми. На этом основании более логично утверждать, что слова Творца "Сотворим человека" были обращены к Ангелам. А то что вы догадки строите, что якобы это он к Иисусу обращался, у вас не имеют основания.
Это не моё мнение, но!!!..так говорит Творец:
"Я Господь, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"(Исайя 44:24), - то есть: не чрез кого-либо иного!!!...
...
А то, что Господь Иисус Христос был ЕДИНственным соТВОРЦОМ Богу Отцу, это подтверждается Писанием:
"у нас один - Бог Отец, из Которого всё;
и один - Господь Иисус Христос, Которым всё создано..
и без Него ничто не на́чало существовать
" (1Коринфянам 8:6; Колоссянам 1:16; Иоанн 1:3), - то есть:
без Иисуса Христа, Слова Божьего(Откровение 19:13), не было бы ни - ТВОРЦА, ни - ТВАРИ.
...
Аминь!!!...ибо так написано в Писании.

Это не моё мнение, но!!!..так говорит Творец:
"Я Господь, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю"(Исайя 44:24), - то есть: не чрез кого-либо иного!!!...
...
Это так же, как сказать, что Соломон построил храм Богу. Написано же, что Соломон построил.
А то, что Господь Иисус Христос был ЕДИНственным соТВОРЦОМ Богу Отцу, это подтверждается Писанием:
без Иисуса Христ... [сокращено]
У вас винегрет опять. опять вы пишите то, чего не написано. Жуть, зачем вы это делаете, это повышает вам статус в самом себе? Где вы прочитали фразу "Которым всё создано"? Так не написано в Писании, так пытается изменить и обмануть своих собеседников человек, по имени Авденаго. Который постоянно добавляет к Библии свои слова, приписывая то, чего не написано. Фразу, что об Иисусе написано "которым всё создано" в студию пожалуйте.
Если вы про Кол.1:16, то там так переведено:
16
ὅτιпотому что3754
ἐνв1722
αὐτῷНём846
ἐκτίσθηбыло создано2936

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия — Подстрочный перевод Винокурова: Послание к Колоссянам 1 глава — Библия
Учите матчасть.

Авденаго сказал(а):
без Иисуса Христа, Слова Божьего(Откровение 19:13), не было бы ни - ТВОРЦА, ни - ТВАРИ.
...
Аминь!!!...ибо так написано в Писании.
У вас винегрет опять. опять вы пишите то, чего не написано. Жуть, зачем вы это делаете, это повышает вам статус в самом себе? Где вы прочитали фразу "Которым всё создано"? Так не написано в Писании, так пытается изменить и обмануть своих собеседников человек, по имени Авденаго. Который постоянно добавляет к Библии свои слова, приписывая то, чего не... [сокращено]
"в Нём создано всё"(Колоссянам 1:16) - это тоже самое, что и: "Им создано всё", -
но!!!... только ещё глубже открывающее нам сущность Иисуса Христа: Его величие и РАВЕНСТВО с Богом Отцом ..по-природе ...
вот читаем о Христе = о Слове Жизни(1Иоанн 1:1):

в Нём была Жизнь(Иоанн 1:4): «Я есть Жизнь»(Иоанн 14:6), -
Которая была у Отца и явилась(1Иоанн 1:2)... и
без Которой ничего не начало существовать(Иоанн 1:3).
...
Вот стихи, где подтверждается, что: "в Нём", - тождественно: "Им":

- "клянущийся жертвенником(= ἐν τῷ θυσιαστηρίῳ) клянется им(=ἐν αὐτῷ) и всем(=ἐν πᾶσι), что на нем.
и клянущийся храмом(=ἐν τῷ ναῷ) клянется им(=ἐν αὐτῷ) и Живущим(=ἐν τῷ καθημένῳ) в нем;
и клянущийся небом(=ἐν τῷ οὐρανῷ) клянется Престолом(=ἐν τῷ θρόνῳ) Божиим и Сидящим(=ἐν τῷ καθημένῳ) на нем
"(Матфей 23:20

- "Учитель! мы видели человека, который именем(=в имени = ἐν τῷ ὀνόματί) Твоим изгоняет бесов"(Марк 9:38; Лука 9:49);

- "Иисус... поведен был Духом(=в Духе = ἐν τῷ πνεύματι) в пустыню"(Лука 4:1);

- "В тот час возрадовался Духом(=в Духе = ἐν τῷ πνεύματι) Святым Иисус"(Лука 10:21);
...
Так что, согласитесь: Вы - неправы, Друг.

"в Нём создано всё"(Колоссянам 1:16) - это тоже самое, что и: "Им создано всё", -
Я не знаю, это наверное болезнь такая, игнорировать контекст. Давайте подробно. Хотя бы этот кусок. Что именно им создано? Как тут написано, небо и земля? Нет, всё что на небе и на земле. А дальше идёт перечисление, что именно создано: престолы, господства, начальства, власти , силы. Не заметили тут животных, деревья, землю, птиц, море? Нет думаю, не заметили. Так что включено в слово "ВСЁ"? А включено то, что перечислено.
И цель всего этого, примирить с Богом и небесное и земное.
Так что вы не правы, друг.

Авденаго сказал(а):
но!!!... только ещё глубже открывающее нам сущность Иисуса Христа: Его величие и РАВЕНСТВО с Богом Отцом ..по-природе ...
вот читаем о Христе = о Слове Жизни(1Иоанн 1:1):

в Нём была Жизнь(Иоанн 1:4): «Я есть Жизнь»(Иоанн 14:6), -
Которая была у Отца и явилась(1Иоанн 1:2)... и
без Которой ничего не начало существовать(Иоанн 1:3).
Я не знаю, это наверное болезнь такая, игнорировать контекст. Давайте подробно. Хотя бы этот кусок. Что именно им создано? Как тут написано, небо и земля? Нет, всё что на небе и на земле.
"а о Сыне: ... и: в начале Ты, Господи, основал Землю и Небеса - дело рук Твоих"(Евреям 1:8-10), - ибо:
"всё через Него(посредством Его) начало существовать, и без Него ничего не начало существовать"(Иоанн 1:3).
Так что вы не правы, друг.
Да, Вы действительно - неправы, Друг.