Учение о Троице

Бог есть Дух - Я и Отец - Одно .
Христос до плотского воплощения - Дух .

Попробуйте прочитать Евангелие , они меньше всего заражены иудейской религией данную диаволом .

Для облегчения понимания , вместо Отец понимайте : Свет = Царствие Небесное = Дух = Слово - всё это Одно .

Я и Отец - Одно. Я и Свет - Одно .
14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: Евангелие от Матфея 5 глава — Библия

Это было то время,когда Иисус был Человеком.
Человек повинуется Отцу, а в Царствии Небесном Они ОДНО.

64 Иисус ответил ему: «Ты сам сказал это; и всё же скажу тебе, что отныне вы увидите Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Всевышнего и идущего на облаках небесных».
От Матфея 26 глава — Библия — Современный перевод ERV: От Матфея 26 глава — Библия

Сын Человеческий повинуется Всевышнему.
Сын Человеческий сидит по правую руку от Всевышнего.

Иисус ответил ему: «Ты сам сказал это; и всё же скажу тебе, что отныне вы увидите Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Всевышнего и идущего на облаках небесных».
От Матфея 26 глава — Библия — Современный перевод ERV:

Сын Человеческий повинуется Всевышнему.
Сын Человеческий сидит по правую руку от Всевышнего.
Правильно Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.....а что Сын Божий?

То есть, Человек Иисус Христос сидит по правую руку от Всевышнего в Царстве Небесном.
Спорите...спорите..... а забыли про множество в единстве.
Например человек: состоит из молекул и каждая молекула участвует в состоянии человека.
Когда какая-нибудь маленькая молекула заболевает,то и весь человек поражается болезнью.
А у вас получается,что каждая молекула сама по себе.......они все едины,множество в единстве.
Так и в нашем случае: Отец может быть сыном, а Сын может стать Отцом......все же просто.

Ложное ? В чём ? Вы понимаете , что личность имеет форму - плоть - ограничение ?
Почему? Есть духовная личность: Отец. Есть духовная личность: Сын. А есть, например, духовная личность сатана. Есть бесы - это тоже духовные личности. У всех них нету плоти. И все они - личности.
Да что ж такое . Христос для Вас - личность . См.выше ограниченная формой - плотью . Как Он внутрь попадёт , сразу к 144 000 ?
Христос не ограничен плотью. Иисус - это плоть. А Христос - это дух.

Вот на выходных был в одной православной церкви.
И там священник рассказывал о троице, так как день пятидесятницы.

Был диалог.
И выдал он такую вещь - Отец, Сын, Дух Святой. И Христос в центре.
// там была икона где кто-то в центре и два ангела по бокам, пониже того, кто в центре. И вот она в качестве примера была приведена.

Ну ... я начал дискут... [сокращено]
В Библии нет учение о Троице.
Многие христианские конфессии учат,что Бог — Троица. Однако вот что обэтом учении говорится в «Православнойэнциклопедии»: «В Новом Завете нетучения о Святой Троице». Кроме того, в«Новой британской энциклопедии»признается: «Этот догмат складывалсяна протяжении нескольких веков и былпредметом горячих споров».

В действительности в Библии нет и намека на то, что Бог является частью Троицы.
Наш Бог Иегова — один Иегова(Втор.6:4)
Ты, чье имя Иегова, ты один Всевышний над всей землей (Псал. 83:18 ПАМ).
Чтобы иметь вечную жизнь,необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе (Иоан.17:3). Бог же — один (Гал.3:20).

Спорите...спорите..... а забыли про множество в единстве.
Например человек: состоит из молекул и каждая молекула участвует в состоянии человека.
Когда какая-нибудь маленькая молекула заболевает,то и весь человек поражается болезнью.
А у вас получается,что каждая молекула сама по себе.......они все едины,множество в единстве.
Так и в нашем случае: О... [сокращено]
В вашем это в каком?
Типо... вы со Христом едины, и поэтому вы можете стать Иисусом.
И так как вы Иисус, то я должен вас слушаться.
Так?

В Библии нет учение о Троице.
Есть. Но понимание этого достичь надо.
Но видимо некоторые, как говориться, что бы не упасть в чужих глазах, говорят - а мы тоже знаем.
Ибо если прихожане узнаю, что им неизвестно, то отойдут от них, и пойду к тем, кому известно.

Это как -то я был в одной церкви, и там пастырь говорит:
вот ко мне прихожане подходят и спрашивают - крещены ли они Духом Святым?
А то в других Церквях говорят, что у них все крещены, а у нас неизвестно.
И вот говорю вам - вы все крещены Духом Святым, сказал им пастырь.

То есть, тут как бы конкуренция.
Тут может быть какая ситуация - если пастырь не скажет, что крещены Духом Святым,
то вдруг они пойдут в другие Церкви, ведь там говорят, что крещение Духом Святым.
// хотя по факту может быть там и нет ни одного крещённого Духом Святым.
И вот что бы удержать прихожан от ухода надо сказать - у нас тоже есть.

В вашем это в каком?
Типо... вы со Христом едины, и поэтому вы можете стать Иисусом.
И так как вы Иисус, то я должен вас слушаться.
Так?
Читаем внимательно Евангелия,

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.

1Кор 12:27
И вы — тело Христово, а порознь — члены.

Еф 5:30
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Читаем внимательно Евангелия,

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.

И вы — тело Христово, а пор... [сокращено]
Значит это всё таки так.
Вы считаете, что вы есть Христос.

Ибо когда апостолы смотрели на Христа, то они всегда видели не всего Его, а лишь какую-то часть.
Если смотрели спереди, то видели переднюю часть, если смотрели сзади, то видели заднюю часть.
Но всегда обращались к Христу - Христос.

Так и вы хотите, что бы я к вам обращался - Христос, ибо вы часть Христа.

Значит это всё таки так.
Вы считаете, что вы есть Христос.

Ибо когда апостолы смотрели на Христа, то они всегда видели не всего Его, а лишь какую-то часть.
Если смотрели спереди, то видели переднюю часть, если смотрели сзади, то видели заднюю часть.
Но всегда обращались к Христу - Христос.

Так и вы хотите, что бы я к вам обращался - Христос, ибо ... [сокращено]
Я не хочу,чтобы Вы обращались ко мне Христос.очень хочется.чтобы Вы материальное отделяли от духовного.
Успехов Вам..

Гал 2:20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Я не хочу,чтобы Вы обращались ко мне Христос.очень хочется.чтобы Вы материальное отделяли от духовного.
Дух Плоти не имеет.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

Иисус Христос есть жизнь.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия

Зато плоть имеет дух. :)
Общался я как-то ...
распяли Христа, и Христос умер - и Дух его спустился в ад. И был там 3 дня.
На что мне был ответ, что никуда Дух не уходил.

И теперь вопрос к вам: когда Плоть Христа умерла -
Плоть имела Дух,
или же Плоть не имела Духа, ибо Дух сошёл в ад?

Общался я как-то ...
распяли Христа, и Христос умер - и Дух его спустился в ад. И был там 3 дня.
На что мне был ответ, что никуда Дух не уходил.

И теперь вопрос к вам: когда Плоть Христа умерла -
Плоть имела Дух,
или же Плоть не имела Духа, ибо Дух сошёл в ад?
Смерть это разделение плоти и духа.
Носителем сознания является дух,отнимите дух у человека и человек станет подобен животному.
Поэтому когда говорят,что Господь сошел в ад,то сошел туда Своим Духом, а не телом.
Тело Его ещё было в гробнице.

Носителем сознания является дух,отнимите дух у человека и человек станет подобен животному.
Поэтому когда говорят,что Господь сошел в ад,то сошел туда Своим Духом, а не телом.
Тело Его ещё было в гробнице.
То есть, плоть без духа.

Теперь идём дальше -

9 Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью греховной природы, а под властью Духа. А в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему.
К Римлянам 8 глава — Библия — Новый русский перевод: К Римлянам 8 глава — Библия

То есть, вы рассчитываете на то, что после смерти вы не будете принадлежать Христу.
Ибо в вас не будет Духа Христа.
Так?

Теперь идём дальше -

9 Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью греховной природы, а под властью Духа. А в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему.
К Римлянам 8 глава — Библия — Новый русский перевод:

То есть, вы рассчитываете на то, что после смерти вы не будете принадлежать Христу.
Ибо в вас не будет Духа Христа... [сокращено]
В моём ТЕЛЕ не будет духа, моё тело будет в могиле, а мой бессмертный дух, носитель сознания, будет у Христа.