Устарел ли Синодальный перевод?

А какой перевод более правильный?
Так не могу сказать. Я пользуюсь "каноническим", просто с учетом огрехов. Эти огрехи есть у всех и в каноническом они ещё не самые опасные.

Дело в том, что греческий оригинал, в некоторых местах, то ли по злому умыслу, то ли безграмотности переписчиков, то ли ещё как-то, но имеет двусмысленные, противоречивые, а то и вовсе непонятные выражения. А так же имеет поздние вставки, непонятно откуда взявшиеся. Следовательно, все переводы будут иметь склонность к ошибочному трактованию. Ведь переводят люди, непонимающие того, что хотел сказать автор, а то и ангажированные какой-то конфессией.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
А какой перевод более правильный?
Любые переводы бывают двух типов.
1. Те, которые стремятся к подстрочнику, жертвуя литературным достоинством.
2. И ровно наоборот. Стремясь передать мысль автора, жертвуя отдельными словами.

И тут уж, кому что нужно.

Любые переводы бывают двух типов.
1. Те, которые стремятся к подстрочнику, жертвуя литературным достоинством.
2. И ровно наоборот. Стремясь передать мысль автора, жертвуя отдельными словами.

И тут уж, кому что нужно.
Поэтому лучше пользоваться несколькими переводами. Ну и подстрочником тоже. В идеале конечно - знать греческий. Нооо это уже удел немногих.

Все так считают. Только каждый смысл понимает по-своему. Отсюда и конфессий не счесть. Никто глубоко не копает, ведь поверхностное понимание самое удобное.
Ну некоторые так копают, что уходят вообще в сторону.

Ну хоть Вы держитесь, не сворачивайте. Ровным строем идите туда, куда идут все конфессии.
К Господу идут христиане. Он создал Церковь свою и врата ада не одолеют ее. Хотя многим бы этого хотелось бы. Конфессия не важна. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Только каждый смысл понимает по-своему.
Ну так правильно, так и должно быть. Все люди разные, поэтому и понимание разное.
Но здесь проблема в другом: что люди спорят и враждуют между собой из-за своих "правильных" пониманий. А ведь так не должно быть. Вот я считаю так: Писание дано лично каждому человеку в руки, и всё, что там написано, принадлежит только ему, и его понимание (какое бы то ни было), тоже принадлежит ему. Это как личнае сокровенная святыня, данное Богом человеку.
И я не понимаю тех верующих, которые своё понимание разбрасывают направо и налево, а в итоге их святыня оказывается попранными "свиньями" и растерзанными "псами" (Матф.7:6), причём из своего же окружения. А оно им это надо?
Вот я стараюсь не разбрасываться своими пониманиями и откровениями, чтобы лишний раз не разжигать огонь споров, распрей и вражды. А просто стараюсь жить по Писанию, никому ничего не говоря. И даже никому из своих знакомых, соседей, коллегов по работе не свидетельствую о Боге. Потому что они смотрят не на слова, а жизнь человека, которая и является лучшим свидетельством. А если этой жизни нет, то и толку от слов не будет.

К Господу идут христиане. Он создал Церковь свою и врата ада не одолеют ее. Хотя многим бы этого хотелось бы. Конфессия не важна. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Лихо Вы подворачиваете и искажаете Писание, в свою выгоду. Мол раз Бог создал церковь "бога Кузи" или "церковь Хаббарда", то врата ада её уже не одолеют и падшую церковь Христос не исторгнет из уст Своих и не сдвинет их светильник.

Это и есть Ваша правильная сторона? Ловко. Жрецы Египта отдыхают, когда колдуют жрецы Вавилона.

Иисус Христос сказал - "СОЗДАМ" (будущее время). Ни какое сегодняшнее сборище не может претендовать на звание Церкви Христовой. Хотя бы по тому, что никто в этих сборищах не похож на Христа. А значит и не следует за ним.

• Плюс
Реакции: Леонид
Лихо Вы подворачиваете и искажаете Писание, в свою выгоду. Мол раз Бог создал церковь "бога Кузи" или "церковь Хаббарда", то врата ада её уже не одолеют и падшую церковь Христос не исторгнет из уст Своих и не сдвинет их светильник.
Мдааа... Если Вы даже собеседника, говорящего с Вами на одном языке, не понимаете, а видите не то, что Вам говорят, а что то вообще свое, далекое от того что Вам сказали, как же Вы Писание понимаете? Господь создал Церковь СВОЮ. А не то, что вы там себе напридумывали.

Мдааа... Если Вы даже собеседника, говорящего с Вами на одном языке, не понимаете, а видите не то, что Вам говорят, а что то вообще свое, далекое от того что Вам сказали, как же Вы Писание понимаете? Господь создал Церковь СВОЮ. А не то, что вы там себе напридумывали.
Мдаааа.. Где Вы вычитали в Библии слово "создал Церковь"?

Ещё раз повторю, это слово существует только в Вашем воспалённом воображении, которое желает вводить людей в заблуждение. Отсюда и осознанное искажение Вами истины, ведь Ваша роль, не искать истину, а втягивать наивных людей в Ваше же сборище. А для этого Вам нужна только ложь, которая помогает сборище называть Церковью.

• Плюс
Мдаааа.. Где Вы вычитали в Библии слово "создал Церковь"?

Ещё раз повторю, это слово существует только в Вашем воспалённом воображении, которое желает вводить людей в заблуждение. Отсюда и осознанное искажение Вами истины, ведь Ваша роль, не искать истину, а втягивать наивных людей в Ваше же сборище. А для этого Вам нужна только ложь.
Вы совершенно не правы и не понимаете собеседника. Гостья никогда не держалась за конфессию. И церковь для неё - не конфессия, а совокупность всех истинных верующих со всего мира.

• Плюс
Реакции: Гостья
И церковь для неё - не конфессия, а совокупность всех истинных верующих со всего мира.
Я лишь выражаю своё личное мнение, нравится оно кому-то или нет.

Вы можете совокупность верующих называть церковью, я не могу, т.к. как это не та церковь братьев и сестёр слитых воЕДИНО, которой ещё только надлежит появится. Поэтому называть совокупность сегодняшних верующих, враждующих, соперничающих и ругающих друг друга - Церковью, как по мне является чистейшей ересью, осознано вводящей в заблуждение.

• Плюс
Поэтому называть совокупность сегодняшних верующих, враждующих, соперничающих и ругающих друг друга - Церковью, как по мне является чистейшей ересью, вводящей в заблуждение.
Вы не внимательны. Я не писал о верующих "враждующих, соперничающих и ругающих друг друга". Я писал о "истинных" верующих, что они то и есть церковь.

Я писал о "истинных" верующих, что они то и есть церковь.
Вот именно. Внимательно вдумывайтесь в то, что пишите.

Вот когда появятся истинные верующие, не гипотетические, а реальные, тогда и появится церковь. Пока истинных верующих нет, нет и не может быть церкви.

• Плюс
Если вы не видите истинных верующих в наши дни, это не значит, что их нет. :-)
Вы исследовали и лично знакомы с миллионами верующих по всему миру? :D
Т.е. Ваша логика: Раз мы не знаем всех верующих, значит среди них есть наверняка истинные. Или - раз света в комнате нет, то там наверняка сидит кошка. Офанареть.

Так я Вам отвечу, чтоб Вы знали. Не истинных верующих не бывает. Спросите любого и каждый скажет, что он истинный, включая Вас. Иными словами, вся совокупность сегодняшних истинных верующих, истинны и ложны одновременно. Истинны они по своему убеждению, а ложны по убеждению других. Следуя Вашей логике, вся эта совокупность и есть Церковь Христова, Его Тело. Где рука ненавидит и враждует с ногой, а голова враждует с туловищем. Вам самому то не смешно?

• Плюс
Т.е. Ваша логика: Раз мы не знаем всех верующих, значит среди них есть наверняка истинные. Или - раз света в комнате нет, то там наверняка сидит кошка. Офанареть.

Так я Вам отвечу, чтоб Вы знали. Не истинных верующих не бывает. Спросите любого и каждый скажет, что он истинный, включая Вас. Иными словами, вся совокупность сегодняшних истинн... [сокращено]
Не вам судить, уважаемый, кто истинный, а кто не истинный. Бог и без вас разберётся.