Уверены ли вы в том, что земля является шаром?

Земля - шар?

• Точно шар

Голосов: 5 62,5%
  • Точно плоская

Голосов: 1 12,5%
  • Не знаю, не уверен...

Голосов: 2 25,0%

• Всего проголосовало
    8
Бытие 1
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Если мы верим Коперникам и Гагариным, т.е. земля это шар, тогда прошу объяснить мне о чём эт... [сокращено]
Есть ученые креационисты, которые ответили уже на этот вопрос. До потопа небо было ледяным куполом. Поэтому не было дождей и не было зимы и в Антарктиде находят остатки гигантских деревьев в виде древесного угля. Эта теория хорошо укладывается в понимание откуда взялось столько воды с неба. Бог растопил ледяной купол, отсюда столько воды

Если мы верим Коперникам и Гагариным, т.е. земля это шар, тогда прошу объяснить мне о чём эти строки.
Они не могли этого утверждать. лишь предполагать.
Юрий Гагарин совершил полет вокруг Земли по эллиптической орбите со следующими параметрами высоты:
  • Минимальное расстояние (перигей): 181 км.
  • Максимальное расстояние (апогей): 327 км
Диаметр по экватору около 11 000 км. Гагарин не мог видеть шар с той высоты, на которой был. Спросите любого фотографа, на какое расстояние нужно отойди от объекта, что полностью его в объектив всунуть и сфотить, ни исказив объект.

Есть ученые креационисты, которые ответили уже на этот вопрос. До потопа небо было ледяным куполом. Поэтому не было дождей и не было зимы и в Антарктиде находят остатки гигантских деревьев в виде древесного угля. Эта теория хорошо укладывается в понимание откуда взялось столько воды с неба. Бог растопил ледяной купол, отсюда столько воды
Моя личная версия. Купол -- из алмаза. Звезды -- это дырочки, через которые вода попала на землю. СКОЛы НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ так выглядят.
Только алмаз может удержать воду, которая над куполом.

Оффтопик. Вообще то вы у меня в игноре были. Но по независящим от меня причинам оттуда вышли. Ну а раз так, то нужно ответить.
Есть ученые креационисты, которые ответили уже на этот вопрос. До потопа небо было ледяным куполом. Поэтому не было дождей и не было зимы и в Антарктиде находят остатки гигантских деревьев в виде древесного угля.
Передавайте этим учёным привет, при случае. И порекомендуйте им прочитать хотя бы до конца первой главы Бытие. Итак, учёные говорят, что небо-твердь было ледяным куполом. Хорошо, предположим. А теперь мы с вами, вместе с учёными, читаем первую главу дальше.
Цитата из Библии
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю

Итак, Солнце, Луна и звёзды поставлены на тверди небесной. То есть на ледяном куполе. С учёными спорить не будем. Не мы же учёные, а они. Куда нам.
Эта теория хорошо укладывается в понимание откуда взялось столько воды с неба. Бог растопил ледяной купол, отсюда столько воды
Ой. Теперь у нас проблема. Ледяное небо-твердь растоплено во время потопа. Каким же образом теперь держатся светила, поставленные на ледяном куполе? Купол то всё, тю-тю, закончился. А Солнце и Луна, слава Богу, покамест светят. Да и звёзды не упали вроде как.

И второй вопрос. Вы пишете "отсюда столько воды". Дескать вода взялась из того, что лёд растаял. Но Писание говорит о том, что это не вода из тверди, а вода над твердью. Более того, опять же, не сказано, что "твердь небесная растаяла", сказано, что отворились окна в ней:
Цитата из Библии
Бытие 7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились.

А потом - затворились:
Цитата из Библии
Бытие 8:2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.

Так где эти окна сейчас? Вопрос от телезрителя к знатокам, ну т.е. к учёным.

Картинка из телеги

изображение_2026-02-20_160015007.webp

Недавно Обама говорил, что инопланетяне реальны. Щас вот Трамп ничего не опроверг, но заявил, что во всяком случае cуществует какая то "секретная информация" на этот счёт. Полагаю, что "шоу с инопланетянами" начнётся уже скоро. Ну а шароверы его примут за чистую монету, разумеется. И будут дружить с "инопланетным разумом", не подозревая, что это всего лишь бесы.