Я не знаю в деталях. Павел сказал, что не все мы умрём, но изменимся. А смысл изменяться, если как Qwerti говорит он уже духовен? Значит не достаточно духовен, раз изменение потребуется.
Ну так изменение чего будет то? Плоти. Так? А мы должны стать детьми Яхве по плоти или по духу?
Всем нам ещё предстоит родиться свыше. Сейчас мы лишь в голове, в мозгах дети Божьи. Но по плоти мы потомки Адама, то есть души. Но при последней трубе станем истинными детьми Бога, не только по духу, но и по плоти.
Юрок, в Библии всё время говорится; мол ребята, духовное важно, а плотское нет. А ты всё время скатываешься на плотское... . Пойми, технические вопросы для Яхве не задача, и плоть он всем даст новую, свеженькую, молодую, без болезней, увечий, старости и т.д. Это для него не проблема. Но давать то её кому? Опять людям которые начнут её гробить? Смысл? Вот по этому духовное важнее: когда человек будет сыном Яхве по духу, как Иисус, то ровно так же как и Его, Яхве воскресит, и даст новую плоть. Понимаешь? А ты всё время о плоти говоришь. мол вот мы изменимся при последней трубе... .
Если по духу не родимся свыше, то не изменимся. Разве ты не знаешь, что не все люди изменятся? Те кто не поверят Иисусу, останутся в своей старой плоти на смерть, которая будет на земле, в то время как изменившиеся христиане поднимутся по воздуху к Иисусу. Тут на земле ужас будет: и землетрясения (которые потихоньку уже начинаются), и голод, и болезни, и озлобление людей, войны и т.д. а в конце ещё и огонь с серой будет пролит на землю.
Понимаешь про что я говорю? Не все изменятся.
А вот что Павел говорил о плоти и духе ( о плотском и духовном):
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Евангелие от Иоанна 6:63 — Ин 6:63: Евангелие от Иоанна 6:63 — Ин 6:63
Нет никакой пользы от плоти. Забудь про неё, думай о духовном.