В чём ценность плоти Иисуса?

Всё верно, осталось узнать, у кого есть духовная плоть?
По мнению Павла есть и та и та плоть. Он же говорит: Есть плоть душевная, есть плоть и духовная. То есть: есть кожа, кости, мясо душевные, есть кожа, кости, мясо духовные. Так? Главное что они есть! Вот Иисус, как думаешь, какие имел кожу, кости, мясо? Духовные или душевные?

Я думаю надо у хирурга спросить, как такое возможно, он то знает внутренности человека? Что внутри нас ни кого нет :confused:
Тут не хирурга, а Павла надо спрашивать... это же он придумал такую аналогию. )) Кстати, Павел немного заворачивал мысль свою с подвыподвертом... ))) Как и Пётр о нём говорил:
как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

2-е послание Петра 3 глава — Библия: 2-е послание Петра 3 глава — Библия
Павел очень умный был, но вот не получалось у него просто свои мысли высказывать... . Поэтому нужно немного прилагать усилия, чтоб понять его.

Рожденное от духа, есть дух :)
Логично. А теперь сопоставь это с этим:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
От Иоанна 3 глава — Синодальный перевод → Толкование Иоанна Златоуста: От Иоанна 3 глава — Синодальный перевод → Толкование Иоанна Златоуста
Скажи: когда человек рождается свыше? В какой момент?

И вот прямо все сразу родятся свыше? Или кто?
Я не знаю в деталях. Павел сказал, что не все мы умрём, но изменимся. А смысл изменяться, если как Qwerti говорит он уже духовен? Значит не достаточно духовен, раз изменение потребуется.

Всем нам ещё предстоит родиться свыше. Сейчас мы лишь в голове, в мозгах дети Божьи. Но по плоти мы потомки Адама, то есть души. Но при последней трубе станем истинными детьми Бога, не только по духу, но и по плоти.

Я не знаю в деталях. Павел сказал, что не все мы умрём, но изменимся. А смысл изменяться, если как Qwerti говорит он уже духовен? Значит не достаточно духовен, раз изменение потребуется.
Ну так изменение чего будет то? Плоти. Так? А мы должны стать детьми Яхве по плоти или по духу?
Всем нам ещё предстоит родиться свыше. Сейчас мы лишь в голове, в мозгах дети Божьи. Но по плоти мы потомки Адама, то есть души. Но при последней трубе станем истинными детьми Бога, не только по духу, но и по плоти.
Юрок, в Библии всё время говорится; мол ребята, духовное важно, а плотское нет. А ты всё время скатываешься на плотское... . Пойми, технические вопросы для Яхве не задача, и плоть он всем даст новую, свеженькую, молодую, без болезней, увечий, старости и т.д. Это для него не проблема. Но давать то её кому? Опять людям которые начнут её гробить? Смысл? Вот по этому духовное важнее: когда человек будет сыном Яхве по духу, как Иисус, то ровно так же как и Его, Яхве воскресит, и даст новую плоть. Понимаешь? А ты всё время о плоти говоришь. мол вот мы изменимся при последней трубе... .
Если по духу не родимся свыше, то не изменимся. Разве ты не знаешь, что не все люди изменятся? Те кто не поверят Иисусу, останутся в своей старой плоти на смерть, которая будет на земле, в то время как изменившиеся христиане поднимутся по воздуху к Иисусу. Тут на земле ужас будет: и землетрясения (которые потихоньку уже начинаются), и голод, и болезни, и озлобление людей, войны и т.д. а в конце ещё и огонь с серой будет пролит на землю.
Понимаешь про что я говорю? Не все изменятся.
А вот что Павел говорил о плоти и духе ( о плотском и духовном):
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Евангелие от Иоанна 6:63 — Ин 6:63: Евангелие от Иоанна 6:63 — Ин 6:63
Нет никакой пользы от плоти. Забудь про неё, думай о духовном.

и даст новую плоть. Понимаешь?
Не понимаешь. Христос воскрес в том что было, никакой новой плоти у него не было.

Павел говорил о плоти и духе ( о плотском и духовном):
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Нет никакой пользы от плоти

А ты чем думаешь то? Не плотью разве? Так вздернись, зачем она тебе?

Ну так изменение чего будет то? Плоти. Так? А мы должны стать детьми Яхве по плоти или по духу?
Конечно по плоти Qwerti, а разве нет? Бог это не только слово, но и дело. Ты говоришь о словах называя это духом, но Бог идёт к конкретному делу, как говорит Павел ТАЙНА. То что ты пренебрежительно называешь плотью, Павел считает великой тайной.

Для тебя это как пыль, а для меня чудо! То что Бог делает это невообразимо прекрасно, открывая для человека неведомые до селе горизонты. А для тебя это просто плоть, фу какая то мелочь.

Ну а скажи тогда, а чем ты живёшь? Страждешь духом или наслаждаешься жизнью по плоти?:sneaky:

Не надо мне про дух, я знаю, что такое дух. Для меня плоть это награда за духовные труды, а для тебя сор. Ну ты бывает скажешь, я со стула падаю. Но это не чего, у каждого своя вера, кому чего не достаёт, тот на том и делает акцент. Тебе видимо совесть велит больше духовно трудиться, меньше думать о плоти. Ты так и поступай, я считаю это правильно ;)

Мне дух велит утешаться надеждой на вечную жизнь во плоти, я так и делаю, как велит мне дух. Ты же знаешь, что дух даёт разные дары, у тебя свой дар, у меня другой.

Но давать то её кому? Опять людям которые начнут её гробить?
Всё верно ты говоришь. Поэтому Иисус передаёт свою вечную жизнь верующим, а не всем подряд. Тот кто возненавидит Иисуса, конечно не получит вечную жизнь.

Не понимаешь. Христос воскрес в том что было, никакой новой плоти у него не было.
Ну так старую ему копьём пробили; живот, возможно мочевой пузырь или селезёнку... :
но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода.
Евангелие от Иоанна 19:34 — Ин 19:34: Евангелие от Иоанна 19:34 — Ин 19:34
Воин это сделал, чтоб убедится, что Иисус мёртв, а значит удар был несовместим с жизнью. Получается Иисус воскрес с этой раной или нет? Или Яхве восстановил тело и оно было полностью целое, невредимое и здоровое? Новая плоть или нет?
Кстати, при последней трубе произойдёт ровно тоже самое; будет изменение тела (плоти):
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е послание Коринфянам 15:52 — 1Кор 15:52: 1-е послание Коринфянам 15:52 — 1Кор 15:52
А ты чем думаешь то? Не плотью разве?
Ну нельзя же так откровенно не понимать о чём речь... . Разберись сначала, что значит "духовное", перечитай наш разговор, посмотри ссылки... . Ну вроде всё там просто... .
Так вздернись, зачем она тебе?
О... сатана подключился к разговору. Посмотри как он искушал Иисуса:
если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
если Ты Сын Божий, бросься вниз,
Ничего общего не замечаешь?

Воин это сделал, чтоб убедится, что Иисус мёртв, а значит удар был несовместим с жизнью. Получается Иисус воскрес с этой раной или нет? Или Яхве восстановил тело и оно было полностью целое, невредимое и здоровое? Новая плоть или нет?

А че ты меня спрашиваешь? Читать не пробовал?

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом ... [сокращено]

Разберись сначала, что значит "духовное", перечитай наш разговор, посмотри ссылки...
Не увидел ни одного определения духовного.
А можно в двух словах?
О... сатана подключился к разговору. Посмотри как он искушал Иисуса:
если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
если Ты Сын Божий, бросься вниз,

Не путай мягкое с теплым.

Конечно по плоти Qwerti, а разве нет?
Ну здрасти приехали... Павел распинается, чут ли не во всех посланиях, мол ребята "от плоти пользы нет? мол ненужно думать о плоти, рассуждать по плотски и т.д.", а тут новое учение и именно о плотском. Здорово Юрок... .

Не надо мне про дух, я знаю, что такое дух.
Мне дух велит утешаться надеждой на вечную жизнь во плоти, я так и делаю, как велит мне дух.
Замечательно что ты знаешь о вечной жизни в плоти, но разве дух говорит думать о плоти? Разве дух не говорит помышлять о духовном?
Не о том ты переживаешь... нужно о духовном думать... . Сделает тебе Яхве новую плоть, при одном условии! Если духовным станешь, а если нет, то плоти новой тебе, не будет. Неужели это не понятно?

Всё верно ты говоришь. Поэтому Иисус передаёт свою вечную жизнь верующим, а не всем подряд. Тот кто возненавидит Иисуса, конечно не получит вечную жизнь.
Да, кто возненавидит Иисуса конечно, но дословно вот как звучит Библейское предостережение:
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1-е послание Коринфянам 15:50 — 1Кор 15:50: 1-е послание Коринфянам 15:50 — 1Кор 15:50
Можешь объяснить, о чём тут говорит Апостол?

А че ты меня спрашиваешь? Читать не пробовал?
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперт... [сокращено]
Ну и что же написано в Библии по этому вопросу? Вложил Фома свои персты в раны Иисуса или как...? Ты же читал, можешь ответить...?
Не увидел ни одного определения духовного.
А можно в двух словах?
Ну а чего тогда встревать так агрессивно в разговор, если не понимаешь о чём речь?

Константин: Так вздернись, зачем она тебе?

Сатана: если Ты Сын Божий, бросься вниз,
Ну и в чём разница?

Да, кто возненавидит Иисуса конечно, но дословно вот как звучит Библейское предостережение:
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1-е послание Коринфянам 15:50 — 1Кор 15:50:
Можешь объяснить, о чём тут говорит Апостол?
Снимок экрана 2023-03-17 125133.webp

Снимок экрана 2023-03-17 124828.webp

Снимок экрана 2023-03-17 125026.webp

Объяснять надо? Или сам потихоньку?

• Плюс
Реакции: Unmasker1