Важно ли читать Библию?

Это смотря кого вы под христианами подразумеваете. Вопрос был конкретно про форумчан на этом форуме.
Ровно тоже самое.
Писание говорит светить людям истиной. Всякая неправда - это грех. Вы написали ложное утверждение, я подсветил этот момент светом истины, так чтобы читающий эти строки мог увидеть ваше заблуждение.
Какое заблуждение?

Вот это:
А то взяли манеру: Библию нет, не читал, зато слово в меня проникло, аж до кончиков корней...
Вы так и не привели пример форумчанина, который не читал Библию, но в которого "слово проникло до кончиков корней".

Вот это:

Вы так и не привели пример форумчанина, который не читал Библию, но в которого "слово проникло до кончиков корней".
Это те, кто не прочитали Библию не разу, но при этом трактуют её и считают себя в праве говорить другим, что и как там написано. :) Они ещё про дух много говорят, но тоже не знают, и не понимают, что это такое... .

Да у этого пастора нужно поинтересоваться, он сам то читал хоть раз Библию? Или пасторам это не нать... ? :)
Я пожалуй отвечу речью Иисуса:

На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

1. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

2. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

3. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Матф.23:2-7)

На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

1. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

2. все же дела свои делают с тем, ... [сокращено]
Далеко не ко всем служителям это относится

Вот видишь, книжники и фарисеи хотя бы говорили правильно. А почему они правильно говорили? Потому что умные свитки читали. Так ведь?

А современные даже этого, не утруждаются делать. А разве Иисус сказал, что праведность должна быть меньше чем книжников и фарисеев? Нет, нужно не только знать Писание и правильно говорить. но ещё и исполнять. А где тогда явятся те, кто даже читать не читал, и знать не знал, что там написано?

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия:
Модератор: продолжение дискуссии тут ➡️ Что такое праведность?

1. Есть ли заповедь читать Библию?
2. Какие есть стихи побуждающие читать Библию?
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:15-16).
3. Можно ли чтением Библии усилить свою праведность?
Если стараться меняться внутри в лучшую сторону, как учит Библия, то ДА. Если делать добрые дела, как учит Библия, то ДА.
А если читать Библию и ничего ни делать, то толку никакого.
4. Делает ли чтение Библии человека особенным?
Ответ выше - на третий пункт.
5. Зависит ли от количества прочтения Библии праведность?
Можно читать главами, книгами и ничего не делать. А можно прочитать стих, два и задуматься хорошенько о прочитанном и стараться жить по написанному.

• Плюс
Реакции: Гостья и Unmasker1
Нет, не обязательно. Чтение Библии - это один из основных способов общения с Богом и получения духовной поддержки, но у человека может быть и другие способы общения с Богом, такие как молитва, поклонение и служение другим. Каждый человек находится в своем собственном путешествии в вере и духовности, и нет единственно верного способа узнать волю Бог... [сокращено]
Своего понимания и способ поклонение определяет не человек,а тот кто создал человека , Бог. Он указал как Он хочет чтобы человек относился к нему. Поэтому даны законы и принципы ,которые нужны человеку чтобы познакомиться с Творцом и следовать путем, которое нужно человеку.

Поэтому даны законы и принципы ,которые нужны человеку чтобы познакомиться с Творцом и следовать путем, которое нужно человеку.
Согласен, человек может иметь собственное понимание и способы поклонения, но все же окончательное решение принимает Бог, так как Он создатель человека. Он дал нам законы, принципы и наставления, которые помогут нам ближе познакомиться с Ним и следовать тем путем, который необходим для достижения совершенства.

• Плюс
Реакции: Странник
Согласен, человек может иметь собственное понимание и способы поклонения, но все же окончательное решение принимает Бог, так как Он создатель человека. Он дал нам законы, принципы и наставления, которые помогут нам ближе познакомиться с Ним и следовать тем путем, который необходим для достижения совершенства.
н никакое решемние не принимает ,если человек не следует Его рукводству. Нужно поклоняться Богу так,как это установил Он,а не как хочется чеовеку. Не следование руководства, поклонение такое бесполезно, так как Бога там нет

Ну так я не понял, какое решение по чтению Библии?

Нужно делать усилие над собой и вникать в смыслы слов Моисея, Пророков, Христа, Апостолов и тратить на это время? Или можно не читать Библию и просто выдумывать, как тебе хочется и как тебе видится, и думается?

Ну а что: мол я такой же великий и умный, как Моисей. Пророки, Апостолы и Христос и сам могу всё понять и разобраться, зачем мне библия... мол бессмысленными делами занимались все вышеперечисленные, чего-то там писали, чего-то передавали из поколения в поколение эти свитки... .

Может так нужно думать? Для такой позиции, нечего особо не нужно, кроме как возомнить о себе... . Хотя нет; есть второй вариант - достаточно быть глупым и не понимать, что ты глупый, что нужно обучатся, набираться мудрости и знаний.

Кстати, вот интересный момент: многие тут Христа Богом считают, а многие Сыном Бога, но ответьте мне на вопрос, почему это Богу или Сыну Божьему, нужно было обучатся и набираться мудрости, а вам нет?

52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
Евангелие от Луки 2 глава — Библия: Евангелие от Луки 2 глава — Библия

Что значит, преуспевал в премудрости и возрасте?

Хотелось бы разобрать этот вопрос. Есть разные мнения, но как правило религиозные руководители заставляют всех читать Библию. А что говорит сама Библия?
Вспомнилась давняя статья на эту тему одного лютеранского доктора теологии. Если интересно, я файлик прикреплю, почитайте:

Вложения