Вера и дети.

Приветствую всех! В этой теме я попросил бы вас поделиться вашим опытом: как ваши дети (быть может, у кого то - внуки) относятся к вере? С такой же жаждой вкушают Слово, как и вы? Или же их "детскость" несколько отдаляет Слово на вторые-третьи позиции? Т.е. сперва мультики, игры, увлечения, общение со сверстниками, а уж потом Слово? Я пока что не р... [сокращено]
У детей ведь свой выбор и они не мы, хоть и наши дети по плоти. Мой сын, например, не верит в Бога, хотя и не отрицает Его. Но я и сам когда-то не верил. Истинная вера ведь во Христа - дело добровольное и на любви основанное, а иначе будет фарисейство и религиозная пустышка.

Детям не нужна теория.
Если Бог - это любовь, ребёнок должен чувствовать любовь.
Не он кому-то должен.
А окружение должно ЕЁ генерировать.
А это нужно уметь делать.
БЫТЬ способным.
Если Христос - это СЛОВО, то ребёнок должен его слышать и ЛЮБИТЬ.
Не он кому-то должен.
СЛОВО из уст другого человека должно быть интересным и привлекательным и одухотворённым.
А этому нужно учиться.

Спасибо за мнение.

Проблема в том, что вот эти вот детские увлечения, на мой взгляд очень сильно отдаляют ребёнка от Бога. Тиктоки, ютубы, комп. игры и прочее - посмотрите что смотрят дети. Этот контент, в большинстве своём, прямо противоречит библейскому учению. Пошлятина, лукавство, лесть, обман, похоть, насилие, жестокость, пропаганда вредных з... [сокращено]
Эти увлечения не только от Бога отвлекают,но просто от развития мозгов.
Особенно игры со стрелялками,акоторые развивают агрессию и не случайно дети начали бросаться на учителей,на одноклассников...............,много случаев,наверное читали.
Время антихристово началось,так что сложно сказать что делать с детьми,в детстве научите молиться, а потом плюнет и будет по клаве шлепать и стрелять.
Наверное надо приучать читать книги для начала.причем выбирать литературу.
Например сказки Андерсена.