Верующий в Сына Бога

Павел простой апостол, в нём нет ничего божественного, кроме наполняющего его Святого Духа который Ему дал Бог. Христос был всегда, но он рожден от Бога Отца. Нам не дано этого знать и не объяснено в подробностях. Вы понимаете что занимаетесь демагогией?
Ну ... тема вообще-то про то -
имеет ли жизнь вечную тот, кто считает, что Христос не рождён Богом?

А то что мы с вами беседуем, это так сказать ... стороннии вопросы.

Можно было бы развить позицию до -
имеет ли жизнь вечную тот, кто утверждаете, что - Христос был всегда, но он рожден от Бога Отца?

Павел простой апостол, в нём нет ничего божественного, кроме наполняющего его Святого Духа который Ему дал Бог. Христос был всегда, но он рожден от Бога Отца. Нам не дано этого знать и не объяснено в подробностях. Вы понимаете что занимаетесь демагогией? Свою позицию я изложил вполне понятно, вы же цепляетесь за слова. Этим могу заниматься и я, и п... [сокращено]
Я понимаю вашу позицию.
Но я же не сатанист.

То есть, вы могли бы сделать, так же как и я.
Даже больше того, вы могли бы сделать то, чего бы я сделать не мог,
а именно .... вы бы пошли дальше, назвали меня тем, кем я не являюсь.

я понимаю вашу позицию.

Хула на Духа Святого, согласно Библии (Матфея 12:31-32, Марка 3:29, Луки 12:10), — это непростительный грех, который заключается в приписывании работы Святого Духа силам зла, то есть названии действия Божьего «дьявольским»
Не будем указывать пальцем на того, кто говорил, что мог бы назвать меня - сатанистом.

Вот тут ошибка. Отец - безначальный. А у Сына - есть начало.
Ну ... вот вы говорит - ошибка.
И типо .. поможет ихнему пониманию.

Но что вы сами пишите-
Слово было у Отца (в Отце) вечно. Но вот как отдельная личность, Слово существует не вечно
В начале вы пишите - вечно, а в конце - не вечно.
То есть, у вас Слово и вечно, и не вечно.

Я же привёл объяснение этому факту:

Слово было у Отца (в Отце) вечно. Но вот как отдельная личность, Слово существует не вечно, а имеет начало. И это начало - есть рождение Отцом Слова.

Вроде всё просто, как дважды два. Но если непонятно, то давайте мирскую аналогию. Ребёнку исполнился годик, каков его возраст? Вы скажете: "Neo, вы что глупенький? Сами же пишете 'годик'." И будете не правы. А то что до рождения он ещё 9 месяцев в утробе мамы жил, это куда мы деваем? Правильно, принято считать, что это ещё якобы не живой человек, а какой то там "плод". Но ведь он уже существует? Что там об этом думают люди, каков его "статус" по закону - это не столь важно. Так вот и Христос (Слово) существовал ВЕЧНО в недре отчем. Существовал как "часть" Отца. Но вот с момента как Слово вышло из недра мы уже можем вести отсчёт времени. И это уже не будет "вечно", а какой то конечный временной интервал. И этот момент времени, собственно говоря, и есть то самое начало, о котором говорится в первых стихах от Иоанна. И после этого самого начала, Христос существует как отдельная личность. В этом качестве уже НЕ ВЕЧНО, но от начала.

Ну ... вот вы говорит - ошибка.
И типо .. поможет ихнему пониманию.

Но что вы сами пишите-

Вроде всё просто, как дважды два. Но если непонятно, то давайте мирскую аналогию. Ребёнку исполнился годик, каков его возраст? Вы скажете: "Neo, вы что глупенький? Сами же пишете 'годик'." И будете не правы. А то что до рождения он ещё 9 месяцев в утробе мамы жил, это куда мы деваем? Правильно, принято считать, ... [сокращено]
А СЛОВО Христа вам зачем нужно ?

Веруюшии в Сына Божего это тот человекк кому Сам Христос СЛОВОМ Истины благовествовал Само Спасение . Ефесянам 1.13 . ВЫ формучане не верите чтот Христос и ест САМО спасение

Вроде всё просто, как дважды два. Но если непонятно, то давайте мирскую аналогию. Ребёнку исполнился годик, каков его возраст? Вы скажете: "Neo, вы что глупенький? Сами же пишете 'годик'." И будете не правы. А то что до рождения он ещё 9 месяцев в утробе мамы жил, это куда мы деваем? Правильно, принято считать, ... [сокращено]
Какая -то странная у вас аналогия.
Вот вы говорите - ребёнок в утробе 9 месяцев.
Но вы же не написали - ребёнок в утробе вечно.
Вот если бы вы написали так бы, то тогда аналогия проходила.
Ну а так ...

Веруюшии в Сына Божего это тот человекк кому Сам Христос СЛОВОМ Истины благовествовал Само Спасение . Ефесянам 1.13 . ВЫ формучане не верите чтот Христос и ест САМО спасение
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия:

Вопрос темы сводиться к тому, что -
имеет ли жизнь вечную тот, кто считает, что Христос не рождён Богом?
Это понятно. Тут можно спорить вечно )))
Сам термин "считает" включает в себя и "верит" и "знает".
Спор просто пустой.

Я понимаю вашу позицию.
Но я же не сатанист.

То есть, вы могли бы сделать, так же как и я.
Даже больше того, вы могли бы сделать то, чего бы я сделать не мог,
а именно .... вы бы пошли дальше, назвали меня тем, кем я не являюсь.

я понимаю вашу позицию.
Я не утверждаю что вы сатанист)))
Я сказал что, если бы захотел мог бы развить мысль до абсурда.
На счет Павла я похоже перепутал вас с другим пользователем, потому что одновременно писал вам обоим, я проверю это и если это так принесу вам публичные извинения.

Да я проверил, я одновременно писал вам и пользователю толмач. И перепутал вас.

Приношу мои искренние извинения, что ввел людей в заблуждение и обидел/оскорбил вас невольно или прямо.
Еще раз простите, что приплел вам его утверждения и начал на них отвечать именно вам. Мне стыдно и грустно что допустил такую ошибку

Да я проверил, я одновременно писал вам и пользователю толмач. И перепутал вас.

Приношу мои искренние извинения, что ввел людей в заблуждение и обидел/оскорбил вас невольно или прямо.
Еще раз простите, что приплел вам его утверждения и начал на них отвечать именно вам. Мне стыдно и грустно что допустил такую ошибку
Вот только что в одной цитате приводил пример-
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Евангелие от Матфея 6 глава — Библия:

и здесь можно было бы дополнительно -
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Евангелие от Матфея 6 глава — Библия:

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия:
Отцом Христа данно прийти ко Христу за СЛОВОМ Благодати , кому Христос СКАЗАЛ это СЛОВО Истины тот знает Кто пришёл к нему Первым и привёл ко Христу

Вот тут ошибка. Отец - безначальный. А у Сына - есть начало.

Слово было у Отца (в Отце) вечно. Но вот как отдельная личность, Слово существует не вечно, а имеет начало. И это начало - есть рождение Отцом Слова.
Нео (не обижайтесь на меня). Есть такая книга ТИПВ (Точное изложение православной веры) Дамаскина.. надо прочитать... возможно много раз.. она состоит из 4 томов.. не пугайтесь они не толстые. А если вкратце...
Мы веруем в Бога Троицу.. Отца, Сына и Святого Духа. Сын безначален как и Отец, они совечны друг другу, но причиной считаем Отца. Св. Отцы проводили сравнение с огнём, теплом и светом... Как только появляется огонь, сразу появляются свет и тепло (поэтому совечны), но если бы не было огня, то не было бы и тепла со светом (поэтому Отец - причина). Отец, Сын и Дух Святой это ипостаси Троицы. Воплотилась (рождение Иисуса) только вторая. Считаем Иисуса Христа истиным Богом и Человеком(две природы). По Божеству безначален, по человечеству рождён во времени. Не вополощенного Сына... Иисусом Христом не называем (Кирилл Александрийский "Письмо к царицам")
В Триединого Бога Троицу. Согласно догмата у Бога Троицы одна природа и три Ипостаси.

Нео (не обижайтесь на меня). Есть такая книга ТИПВ (Точное изложение православной веры) Дамаскина.. надо прочитать... возможно много раз.. она состоит из 4 томов.. не пугайтесь они не толстые. А если вкратце...
Мы веруем в Бога Троицу.. Отца, Сына и Святого Духа. Сын безначален как и Отец, они совечны друг другу, но причиной считаем Отца. Св. Отцы ... [сокращено]
Интересное объяснение, я даже пожалуй с ним солидарен. 4 Тома я не осилю, а есть что-то вроде методички? Я бы почитал