Весь Израиль спасётся

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Читая это место в писании, возник вопрос , что значит "весь И... [сокращено]
И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно.
Остаток обратится, остаток Иакова — к Богу сильному.
Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
ибо определённое истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле

Исаия 10 глава

• Плюс
Реакции: Маруся
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Читая это место в писании, возник вопрос , что значит "весь И... [сокращено]
Речь идёт о Божьем Израиле, о искупленных из земли

Все кому Бог дал Духа Святого принадлежат к Израилю, нету разницы между евреем и язычникем

К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Глядя что считать Израилем.....ведь не сказано,что все евреи спасутся.