Ну эти стихи баптисты знают практически наизусть. А Вы главу до конца читали?Люди верующие нравятся, а вот что они ПРАВДУ не проповедуют, но проповедуют чего угодно, выдавая за ПРАВДУ, вот это грустно.
Вот вы за столько лет, хоть раз ПРАВДУ проповедовали? Правду, которая в третьей главе 21-26 стихи римлян. Хоть раз.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:28-31)
Впрочем, я думаю мы просто с Вами об одном и том же говорим разными словами. Если Закон в сердце, то человек не будет убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д. Но дело то в том, что Иисус поднял Закон на недосягаемую высоту. Неоднократно звучит - вы слышали, а Я говорю вам... Раньше нельзя было делать, а теперь нельзя даже думать. Нельзя было убивать, а теперь нельзя даже сказать - ты глупый, пустой человек, потому что это всё равно, что убить. И если человек принял Спасение, то он будет стремиться именно к этому состоянию. Но дело в том, что рождается младенец духовный. И он будет учиться. Но поначалу будет спотыкаться и падать. Я сравниваю это с ученичеством. Вот приходит ребенок в музыкальную школу и ему очень нравится как играет учитель. И он тоже так хочет. Но пройдут года, а он еще будет ошибаться, фальшивить, потому что задания будут всё сложнее и сложнее. Да, задания первого класса он будет играть безошибочно. Но задания будут усложняться. А Дух Святой, наш лучший учитель, Он показывает нам где мы ошибаемся. И тот кто реально имеет Духа Святого, того Он обличает - а вот здесь ты ропщешь, а вот здесь ты недоволен, а вот здесь ты раздражен, а это всё не должно у тебя быть. Даже в мыслях. И это не люди говорят, это говорит Дух Святой. Да, тебя за это не накажут в вечности, но избавляться от этого надо уже здесь. Да, господь и этот грех твой взял на себя, но Он хочет что бы ты был совершенным, как Он. А ведь написано - если знаешь делать добро и не делаешь, то это грех. Да и неделание добра тоже грех. И Господь хочет что бы этих промашек, ошибок, греха, не было в нашей жизни. Поэтому мы не останавливаемся только на получении прощения за прежние грехи. Мы стараемся преображаться дальше и больше. Нам всегда есть куда стремиться.