Вменяется Праведность.

Люди верующие нравятся, а вот что они ПРАВДУ не проповедуют, но проповедуют чего угодно, выдавая за ПРАВДУ, вот это грустно.
Вот вы за столько лет, хоть раз ПРАВДУ проповедовали? Правду, которая в третьей главе 21-26 стихи римлян. Хоть раз.
Ну эти стихи баптисты знают практически наизусть. А Вы главу до конца читали?

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:28-31)

Впрочем, я думаю мы просто с Вами об одном и том же говорим разными словами. Если Закон в сердце, то человек не будет убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д. Но дело то в том, что Иисус поднял Закон на недосягаемую высоту. Неоднократно звучит - вы слышали, а Я говорю вам... Раньше нельзя было делать, а теперь нельзя даже думать. Нельзя было убивать, а теперь нельзя даже сказать - ты глупый, пустой человек, потому что это всё равно, что убить. И если человек принял Спасение, то он будет стремиться именно к этому состоянию. Но дело в том, что рождается младенец духовный. И он будет учиться. Но поначалу будет спотыкаться и падать. Я сравниваю это с ученичеством. Вот приходит ребенок в музыкальную школу и ему очень нравится как играет учитель. И он тоже так хочет. Но пройдут года, а он еще будет ошибаться, фальшивить, потому что задания будут всё сложнее и сложнее. Да, задания первого класса он будет играть безошибочно. Но задания будут усложняться. А Дух Святой, наш лучший учитель, Он показывает нам где мы ошибаемся. И тот кто реально имеет Духа Святого, того Он обличает - а вот здесь ты ропщешь, а вот здесь ты недоволен, а вот здесь ты раздражен, а это всё не должно у тебя быть. Даже в мыслях. И это не люди говорят, это говорит Дух Святой. Да, тебя за это не накажут в вечности, но избавляться от этого надо уже здесь. Да, господь и этот грех твой взял на себя, но Он хочет что бы ты был совершенным, как Он. А ведь написано - если знаешь делать добро и не делаешь, то это грех. Да и неделание добра тоже грех. И Господь хочет что бы этих промашек, ошибок, греха, не было в нашей жизни. Поэтому мы не останавливаемся только на получении прощения за прежние грехи. Мы стараемся преображаться дальше и больше. Нам всегда есть куда стремиться.

Большинство верующих НЕ верят что лично к ним должен ЯВИТСЯ Сам Христос и сказать СЛОВО оправдания ,вся вера строиться на самовнушений .
Не верят. Не могут. У них психическая болезнь. НЕИЗВИНИТЕЛЬНОСТЬ к себе. САМООСУЖДЕНИЕ.

Ну эти стихи баптисты знают практически наизусть. А Вы главу до конца читали?

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожа... [сокращено]
Видите как вы с ПРАВДОЙ. Ничего о Ней не сказали, а сказали совсем другое. Наизусть знать можно что угодно. А ПРАВДУ никто не проповедует. Вот и вы -- в сторону от нее. "Мы должны, мы обязаны." Фига два. Это подмена о ПРАВДЕ.

Видите как вы с ПРАВДОЙ. Ничего о Ней не сказали, а сказали совсем другое. Наизусть знать можно что угодно. А ПРАВДУ никто не проповедует. Вот и вы -- в сторону от нее. "Мы должны, мы обязаны." Фига два. Это подмена о ПРАВДЕ.
Ну Вы можете оставаться в первом классе. Выучили лишь один урок и всё. Как хотите. Дело Ваше. каждый сам за себя даст отчет. Оправдание это первый шаг. Дальше идет возрастание.... ну или не идет. :D

Не верят. Не могут. У них психическая болезнь. НЕИЗВИНИТЕЛЬНОСТЬ к себе. САМООСУЖДЕНИЕ.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
(1Кор.11:31)

Это Павел. Тот самый, который написал римлянам.

Ну, не знаю. Как-то не очень верится в такую идиллию.
Вот оскорбил тебя к примеру какой-нибудь подлец. Ты не ответила, ладно, допустим.
Но чтобы внутри обиды совсем не осталось?????????????????
Мне такое не представить от слова совсем.
Поэтому уж лучше сама выдам подлецу по первое число. Вот тогда смогу это дело забыть.

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
(1Кор.11:31)

Это Павел. Тот самый, который написал римлянам.
Вы прочитайте, как Павел заканчивает эту главу.
"Прочее устрою, когда приду.".

Кому Павел пишет? КОНФЕССИОННИКАМ, которые до сих пор принимают ПРИЧАСТИЕ. Причастие совершают до того, как Он придет. А приходит Он в человека, сразу после принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ.
Обращение ПАВЛА к не возрожденным верующим, прошедшим только водное крещение.

У возрожденных --- не суди, да не судим будешь. Духовный судит обо все, а его судить никто не может. Каждый судит по себе. Я и сам себя не сужу.

1 коринф.. Обращение Павла к верующим, которые понятия не имели, что написано в Римлянах.

Вот вы сказали об ОПРАВДАНИИ. Правда Божия об ОПРАВДАНИИ. Но почему вы не проповедуете эту ПРАВДУ?

1 коринф.. Обращение Павла к верующим, которые понятия не имели, что написано в Римлянах.

Вот вы сказали об ОПРАВДАНИИ. Правда Божия об ОПРАВДАНИИ. Но почему вы не проповедуете эту ПРАВДУ?
Ага.... здесь читаем, здесь рыбу заворачиваем.
Оправдание есть. И об этом все проповедуют. Но есть и возрастание. Оправдание верой не повод продолжать грешить. А оправданный человек не враз становится безгрешным. У него еще остался опыт прежней жизни и ему надо учиться жить по новому. Тот же Апостол Павел пишет
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:19)
Тем же римлянам, не коринфянам. Пишет о своем состоянии ПОСЛЕ оправдания.

Ага.... здесь читаем, здесь рыбу заворачиваем.
Оправдание есть. И об этом все проповедуют. Но есть и возрастание. Оправдание верой не повод продолжать грешить. А оправданный человек не враз становится безгрешным. У него еще остался опыт прежней жизни и ему надо учиться жить по новому. Тот же Апостол Павел пишет
19 Доброго, которого хочу, не дел... [сокращено]
Как вы быстро из третьей главы в седьмую перепрыгнули. Кузнечик. Как же так можно?

ОПРАВДАНИЕ --- что для вас это значит? чушь какая то, что ли? Давайте, поделитесь. Что значит ОПРАВДАНИЕ?

Как вы быстро из третьей главы в седьмую перепрыгнули. Кузнечик. Как же так можно?

ОПРАВДАНИЕ --- что для вас это значит? чушь какая то, что ли? Давайте, поделитесь. Что значит ОПРАВДАНИЕ?
Оправдание это снятие вины. Это отсутствие наказания.

О тех, кто принял ОПРОВДАНИЕ, он пишет в 8 главе.
А кому ОПРАВДАНИЕ, как фигня какая то, он пишет в 6 и 7 главах.
Здесь он пишет о себе. Т.е. по Вашему для Апостола оправдание была фигня какая то? :oops:

Здесь он пишет о себе. Т.е. по Вашему для Апостола оправдание была фигня какая то? :oops:
О себе он пишет в 8 главе. А здесь он пишет о конфессионниках. 6-7 глава -- о конфессионниках.

О себе он пишет в 8 главе. А здесь он пишет о конфессионниках. 6-7 глава -- о конфессионниках.
Если бы он писал о других, то писал бы вы не хотите, вы не делаете, но он явно пишет о себе.

Не о других он пишет, о себе. и этим разбивает всю Вашу теорию. Но вы не хотите этого видеть. Почему?