Вопрос о противоречиях в Писании.

Страшный суд....день гнева.
Ну, да. То есть в логике автора темы он длится ровно 24 часа и не секундой больше.
Ну, ладно, диес ирэ нехай столько длится.
А вот ЙОМ ЯХВЕ, наверное, хотелось бы подольше, как думаешь?

Вы лично к какой церкви себя причисляете?
Я возможно вас с кем то путаю, но вроде бы я вам уже отвечал пару дней назад, в какой то теме. Я вот к этой церкви себя причисляю (точнее, надеюсь быть к ней причислен, если Бог позволит):
Цитата из Библии
От Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

А частью блудницы я быть не желаю, и вам не советую.

Есть у Вас епископы, пресвитеры, диаконы...
У меня есть один Учитель, один Наставник и один Отец. Этого достаточно.

Цитата из Библии
Матфея 23
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

или Вы самим собой это всё замещаете?
Прошу вас, оставьте эти фамильярности, пишите меня с маленькой буквы.

День, месяц, год. Из этого число месяца и год так и остаются неизвестными. Если уж говорить, то про это, перекинуться соображениями. А вдруг?

Я возможно вас с кем то путаю, но вроде бы я вам уже отвечал пару дней назад, в какой то теме. Я вот к этой церкви себя причисляю (точнее, надеюсь быть к ней причислен, если Бог позволит):
И кто из вас двоих-троих диакон, кто пресвитер а кто епископ?

И где по Вашему церковь которую пообещал создать Христос:

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)

На всякий случай даю определение слову "церковь".
  • Церковь — религиозная община, основанная Иисусом Христом, религиозный институт, созданный вокруг этой веры.
А частью блудницы я быть не желаю, и вам не советую.

У меня есть один Учитель, один Наставник и один Отец. Этого достаточно.
Если бы этого было достаточно наверное Павел не учреждал бы эти церковные должности: епископ, пресвитер, диакон.
А достаточно Вам или нет - это Вы решили сами!
То есть Вами обуяла гордыня и самоуверенность, что в христианстве считается грехом.
Прошу вас, оставьте эти фамильярности, пишите меня с маленькой буквы.
Это не фамильярность - это правила русского языка, которое облегчит Вам понимание моих текстов.
Где увидите "Вы" - означает обращение лично к Вам.
А где прочтёте "вы" - означает определённую общность людей.

И кто из вас двоих-троих диакон, кто пресвитер а кто епископ?
Мы все братья. "А кто из нас хочет быть большим - да будет всем слугою". При необходимости, найдите данный текст сами.

И где по Вашему церковь которую пообещал создать Христос:
Во Христе, где ей и надлежит быть. А не в Вавилоне, где находится блудница.

На всякий случай даю определение слову "церковь".

Церковь — религиозная община, основанная Иисусом Христом, религиозный институт, созданный вокруг этой веры.
Как хорошо, что у нас есть человек, который может давать определения :)

Если бы этого было достаточно наверное Павел не учреждал бы эти церковные должности: епископ, пресвитер, диакон.
А достаточно Вам или нет - это Вы решили сами!
То есть Вами обуяла гордыня и самоуверенность, что в христианстве считается грехом.
Если бы у меня "под рукой" был Павел, я бы с радостью принял от него епископов, пресвитеров и диаконов. Но Павла под рукой у меня нету. И это конечно плохо, это явный минус, я тут не спорю. Но зато у меня "под рукой" есть живой Христос. И вот это уже явный плюс. И общение с живым Христом намного лучше, чем общение с "посредником" человеком. Тем более, если такого человека нет.

Это не фамильярность - это правила русского языка, которое облегчит Вам понимание моих текстов.
Где увидите "Вы" - означает обращение лично к Вам.
А где прочтёте "вы" - означает определённую общность людей.
У меня к вам просьба: меня писать с маленькой буквы. В Писании с большой буквы пишут Бога, а местоимения людей пишут с маленькой. Вот это для меня правила, которых я бы хотел придерживаться. Эти правила выше правил русского языка, в моём понимании.

Ну, да. То есть в логике автора темы он длится ровно 24 часа и не секундой больше.
Ну, ладно, диес ирэ нехай столько длится.
А вот ЙОМ ЯХВЕ, наверное, хотелось бы подольше, как думаешь?
ЙОМ КИПУР - день искупления.
Согласно Талмуду, в этот день Бог заканчивает выносить свой вердикт, начатый в Рош ха-Шана, оценивая деятельность человека за весь прошедший год.

Мы все братья. "А кто из нас хочет быть большим - да будет всем слугою". При необходимости, найдите данный текст сами.
Этот текст не о создании церкви Христа а о личных амбициях.
Уж это-то Вы должны были понимать.
Во Христе, где ей и надлежит быть. А не в Вавилоне, где находится блудница.
Ещё разок попробую.
Где та церковь которую создал Христос?
Вы, я помню, не церковь а только "храм".
Ищем церковь.
Как хорошо, что у нас есть человек, который может давать определения :)
Вот видите как Вам повезло.
Если бы у меня "под рукой" был Павел, я бы с радостью принял от него епископов, пресвитеров и диаконов. Но Павла под рукой у меня нету. И это конечно плохо, это явный минус, я тут не спорю. Но зато у меня "под рукой" есть живой Христос. И вот это уже явный плюс. И общение с живым Христом намного лучше, чем общение с "посредником" человеком. Тем бол... [сокращено]
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
(От Матфея 24:23)
У меня к вам просьба: меня писать с маленькой буквы. В Писании с большой буквы пишут Бога, а местоимения людей пишут с маленькой. Вот это для меня правила, которых я бы хотел придерживаться. Эти правила выше правил русского языка, в моём понимании.
А как тогда Вы поймёте моё предложение?
"Дойдёт до того, что вас нельзя будет пускать в образовательные учреждения. "
Мне каждый раз потом объясняться кого я имел ввиду, Вас лично или организацию в которой Вы состоите?

Нет.
Вы уж терпите мой принцип.
Тем более, что кроме Вас, нас читают и другие собеседники и им тоже должно быть понятно о ком(о чём) идёт речь. ;)