Тем не менее, череда служения священников в храме - специфика. Кстати, по ней примерно высчитывается время рождения Христа
Тем не менее, череда служения священников в храме - специфика. Кстати, по ней примерно высчитывается время рождения Христа
Специфика, но не тайна и, как говорится, не бином Ньютона. Вот Луке кто-то рассказал, а он это упомянул. Кроме того, если он апостол от 70-ти, но грек, то м.б. Он был из прозелитов и Септуагинту читал.
Я о другом. Такие подробности кто мог рассказать?Специфика, но не тайна и, как говорится, не бином Ньютона. Вот Луке кто-то рассказал, а он это упомянул. Кроме того, если он апостол от 70-ти, но грек, то м.б. Он был из прозелитов и Септуагинту читал.
Да, хотя бы апостол Павел. Он был лучшим учеником Гамалелила.
Павел не был с начала служителем Слова. Почитайтте первую главу, это глава раввинская, а слова ангела Деве Марии ставят по сомнение Божественность Иисуса. Павел не мог, он гнал христиан, уже будучи учеников Гамаллеила. Если уж исследовать, то надо хотя бы немножко углубиться. Так, как это все написано, оно не могло быть написано язычнику. А вот иудейскому прозелиту, а затем и христианину, вполне.. Причем знатному, там обращение есть к нему соответствующее. При этом, язык греческий качественный, литературный. И вот это это сочетание привело к мысли, что писал Лука, под присмотром, так сказать Павла.
Очень даже мог. Как пишет блаженный Феофилакт Болгарский, Лука написал Евангелие через 15 лет после Вознесения Христова, т.е. Примерно в 48-50 гг. (Это время Феофилакт взял у церковного историка Евсевия. ) Есть мнение, что позже, но точно до 70 года. Гонитель Савл уже давно апостол Павел, а Лука его спутник.
Сомнительно. Деяния тоже написаны Боголюбу.. Ему то зачем это?Очень даже мог. Как пишет блаженный Феофилакт Болгарский, Лука написал Евангелие через 15 лет после Вознесения Христова, т.е. Примерно в 48-50 гг. (Это время Феофилакт взял у церковного историка Евсевия. ) Есть мнение, что позже, но точно до 70 года. Гонитель Савл уже давно апостол Павел, а Лука его спутник.
Святитель Аверкий Таушев считает, что н... [сокращено]
Это факт.
Лука не из 12.
Деяния - это не Евангелия.Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
(Деяния 14:14)
Поэтому не Апостол.Среди двенадцати апостолов(с учётом замены Иуды) такого имени нет.
Вот поэтому и не Апостол.
Обижусь?Вы снова обидитесь, но у Вас снова заметен принцип здесь читаю - здесь не читаю, здесь замечаю - здесь не замечаю или здесь верю написанному - здесь не верю.
Деяния не Евангелия.
Это кто такой?
Верно сказано. Апостолы были назначены Самим Господом Богом, Иисусом Христом на служение и потому обладали дарами свыше меры людской.Если бы не были написаны Деяния, то всякий бы мог взять Евангелие и собрать себе единомышленников, и назвать это собрание Евангельской церковью. И даже Дух Святой повинуется апостолам, сходя на тех, на кого апостолы возлагали руки.
Здрасте, приехали.Это факт.
Лука не из 12.
Деяния - это не Евангелия.
Поэтому не Апостол.
Вот поэтому и не Апостол.
Обижусь?
На Сатану? )))
Деяния не Евангелия.
Это кто такой?
Иисус, ставший потом Христом ещё ДО всяких апостолов, дьяконов и Вас:
ещё:
Нельзя служить Павлу и Христу.
Не получится.
Чисто технически.
Не призывается, а именно - СЛУЖИТСЯ.Здрасте, приехали.
Где это Вы увидели, что Павлу или какому другому апостолу призывается служить?
Разберитесь, что такое служение.
Так какое имя имел ввиду Иисус и где нужно собираться?Христос вот как учит:
Видите? О храме ни слова. Где соберутся во имя Его - там Он посреди собравшихся. Вы не согласны с Христом, если я вас правильно понял? То есть, если люди соберутся во имя Его вне здания с куполами и свечками, то посреди них Христа не будет, по вашему учению? Я верно вас понял?
Да. Очень хороший вопрос.Хорошо. Допустим вы действительно трижды не увидели\не поняли\случайно пропустили мой вопрос. Всякое бывает, все мы люди. Я напишу вам свой вопрос в четвёртый раз. Христос учит, что там где люди собрались во Имя Его - там Он посреди них:
Я спрашиваю вас: что будет, если люди соберутся во имя Его НЕ в здании с куполами и свечками? Будет ли по... [сокращено]
На конспиративной квартире? А имя это тайный пароль! Parole d'honneur.
В точку. Но это до КонстантинаНа конспиративной квартире? А имя это тайный пароль! Parole d'honneur.
Да просто - пароль "пароль".На конспиративной квартире? А имя это тайный пароль! Parole d'honneur.
Это ВНЕ императорской опеки.
Я и говорю - до Константина.
))) Славян, и ПОСЛЕ тоже. )))